Просрочили оплату патента на 2 дня...

ДимаС

Активист
5 Апр 2007
2,799
875
Порядковый пер.,
Забыли оплатить за патент, опоздали на 2 дня...
Вроде как теперь ИП его лишается???

Как бы этого избежать???

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ДимаС

Активист
5 Апр 2007
2,799
875
Порядковый пер.,
dmb, думаешь налоговики отследят просрочку оплаты на 2 дня???
Еще вопрос, отчетность я так понимаю сдается только в ПФ и ФСС в конце года???
В наложку ничего не сдаем???

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
думаешь налоговики отследят просрочку оплаты на 2 дня???
Еще бы.

Еще вопрос, отчетность я так понимаю сдается только в ПФ и ФСС в конце года???
ПФ и ФСС - ежеквартально, а вот по патенту - раз в год в налоговую, но могу ошибаться.

Еще Дим подскажи КБК на оплату патента пож... если знаешь
Так у тебя в бумаге на оплату патента все должно быть.

ДимаС

Активист
5 Апр 2007
2,799
875
Порядковый пер.,
Еще вопрос, где указано что оборот за год возможен до 60 млн по патенту???

Что означает эта фраза в законе - Годовая стоимость патента УСН определяется как произведение потенциально возможного к получению годового дохода и налоговой ставки 6 процентов.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
Еще вопрос, где указано что оборот за год возможен до 60 млн по патенту???
Такое условие применения ПСН.

Годовая стоимость патента УСН определяется как произведение потенциально возможного к получению годового дохода и налоговой ставки 6 процентов.
Потенциально возможный к получению годовой доход - утверждается в зависимости от вида деятельности на региональном уровне. В Москве его регулирует Закон г. Москвы от 31.10.2012 N 53 "О патентной системе налогообложения".
Ищешь там свой вид деятельности и стоимость определяешь, как тот доход *6%.

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
Что означает эта фраза в законе - Годовая стоимость патента УСН определяется как произведение потенциально возможного к получению годового дохода и налоговой ставки 6 процентов.
как я понимаю - под каждый вид патента есть своя планка максимального дохода и от нее 6 считают.
вот пример - сдели патент на торговлю - считали макс. доход 2 млн - оплатили патент 50 тыщ.

ДимаС

Активист
5 Апр 2007
2,799
875
Порядковый пер.,
Такое условие применения ПСН.

Потенциально возможный к получению годовой доход - утверждается в зависимости от вида деятельности на региональном уровне. В Москве его регулирует Закон г. Москвы от 31.10.2012 N 53 "О патентной системе налогообложения".
Ищешь там свой вид деятельности и стоимость определяешь, как тот доход *6%.

По патенту мы платим стоимость патента+ПФ+ФСС

Все верно?
Даже если оборот 30 млн?

ДимаС

Активист
5 Апр 2007
2,799
875
Порядковый пер.,
как я понимаю - под каждый вид патента есть своя планка максимального дохода и от нее 6 считают.
вот пример - сдели патент на торговлю - считали макс. доход 2 млн - оплатили патент 50 тыщ.

А если оборот будут больше 2 млн, какой налог платим???

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
А если оборот будут больше 2 млн, какой налог платим???
Ты платишь фикс, независимо от реального дохода.
Допустим по твоему виду деятельности в Москве доход утвердили 1 000 000, тогда ты должен за патент заплатить - 1 000 000 * 6% = 60 000 - это за год, если меньше, то умножь это еще на количество месяцев, когда ты на ПСН будешь и раздели на 12.
Заработаешь меньше 1 млн - не повезло, переплатил, больше - повезло, сэкономил.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ДимаС

Активист
5 Апр 2007
2,799
875
Порядковый пер.,
Ты платишь фикс, независимо от реального дохода.
Допустим по твоему виду деятельности в Москве доход утвердили 1 000 000, тогда ты должен за патент заплатить - 1 000 000 * 6% = 60 000 - это за год, если меньше, то умножь это еще на количество месяцев, когда ты на ПСН будешь и раздели на 12.
Заработаешь меньше 1 млн - не повезло, переплатил, больше - повезло, сэкономил.
В законе как-то мутно это написано, где пишут что если больше 1 млн (например) я не должен платить 6% с разницы???

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
В законе как-то мутно это написано, где пишут что если больше 1 млн (например) я не должен платить 6% с разницы???
Там четко прописан расчет стоимости патента и в этой формуле никак не фигурирует реальный доход...
Дим, свыкнись с этой мыслью.:)

ДимаС

Активист
5 Апр 2007
2,799
875
Порядковый пер.,
Там четко прописан расчет стоимости патента и в этой формуле никак не фигурирует реальный доход...
Дим, свыкнись с этой мыслью.:)
Я уже давно свыкся...
Вот товарищ у меня верит только тексту закона :)