какую ОПФ выбрать

Ася Уксусова

Местный
17 Апр 2008
826
17
если вид деятельности будет привлечение средств физ. лиц. и управление ими, т.е. что то вроде ПИФов, что регистрировать нужно.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
если вид деятельности будет привлечение средств физ. лиц. и управление ими, т.е. что то вроде ПИФов, что регистрировать нужно.

ПИФ это понятие растяжимое. Совсем недавно появилось понятие "кредитный кооператив" можете его глянуть, просто это очень тонкий вопрос, надо с целями определиться, что как и от кого и на каких основаниях! И только тогда уж думать что именно создать :rose:

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
Тогда эту тему нужно переводить в другой раздел! В раздел некоммерческие! Тут в действительности нужен "Фонд"! Больше врядли что то можно придумать!

Medbrat-tm

Активист
Тут в действительности нужен "Фонд"!
Инвестиционный только... маленькая поправочка

И это уже не некоммерческая организация... Или члены фонда прибыль получать не планируют

По той же причине сюда не подойдет КПКГ

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
Инвестиционный только... маленькая поправочка

И это уже не некоммерческая организация... Или члены фонда прибыль получать не планируют

По той же причине сюда не подойдет КПКГ

С этим я согласен! Но Фонд он на то и Фонд, вправе заниматься коммерческой деятельностью только для достищения своих целей! Исходя из названия Инвестиционный он будет вкладывать деньги для дальнейшей получении прибыли но не для себя а для тех кто инвестировал, но я могу ошибаться!

Medbrat-tm

Активист
Но Фонд он на то и Фонд, вправе заниматься коммерческой деятельностью только для достищения своих целей! И
Miheev, причем тут право занятия ком. деятельностью ???

Некоммерческий фонд не вправе распределять прибыль между своими членами.
А инвестфонд - это воообще не ОПФ и к некоммерческим организациям отношения не имеет никакого.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
Miheev, причем тут право занятия ком. деятельностью ???

Некоммерческий фонд не вправе распределять прибыль между своими членами.
А инвестфонд - это воообще не ОПФ и к некоммерческим организациям отношения не имеет никакого.

Я это прекрасно знаю! И то что "инвестиционный" к формене имеет ни какого отношения такого понятия в КОПФ не существует, и члены прибыть не должный получать это все ясно!

Что Вы посоветуете?

Последнее редактирование модератором:

Medbrat-tm

Активист
И то что "инвестиционный" к формене имеет ни какого отношения такого понятия в КОПФ не существует, и члены прибыть не должный получать это все ясно!
Ну а зачем тогда советовать, то ,что отношения к данной задаче НИКАКОГО не имеет? :)

Автору топика я рекомендую найти спеца по ПИФам и с ним уже консультироваться на предмет того - стоит ли вообще овчинка выделки... потому как дело весьма затратное...

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
Ну а зачем тогда советовать, то ,что отношения к данной задаче НИКАКОГО не имеет? :)

Автору топика я рекомендую найти спеца по ПИФам и с ним уже консультироваться на предмет того - стоит ли вообще овчинка выделки... потому как дело весьма затратное...

+1 присоеиняюсь! Дело это очень тонкое:)

Ася Уксусова

Местный
17 Апр 2008
826
17
простите а где мне искать знатока по Пифам, но там овчинка точно стоит, просто вопрос что регистровать

signa

__________________[/quote]

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
простите а где мне искать знатока по Пифам, но там овчинка точно стоит, просто вопрос что регистровать

signa

Может в другой раздел написать что то типа Обявления "Кто может" и выслушайте их кто понравиться к тому и обратитесь!

Lezin

Пользователь
28 Мар 2009
73
0

ого!.. вы решили организовать такое сложное дело, и при этом даже не знаете, что лучше выбрать?!:D
как правило, в вашем случае избирается форма ЗАО (причины объяснять не буду:)). причем, если в будущем планируется образование ПИФ'а (а это ой-ей-ей какие вложения нужны), советую прежде досканально изучить это дело.
ЗАО, причем после ЗАО прибавьте ещё УК (управляющая компания), так как, если я правильно понял, планируется в последуещем получение лицензии на право осуществлять деятельность по [FONT=&quot]управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами[/FONT] [FONT=&quot]:)[/FONT]

а это разве не законом о рынке ЦБ регулируется?
брокерская, дилерская деятельность

брокеры и дилеры немного другое - "инвестиционные компании",
компании по привлечению средств и управлению ими (н-р, ЗПИФ'ы) - управляющие компании)... различные виды деятельности, соотв-но лицензии итд итп

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,041
6,063
SUMMER!
ЗАО прибавьте ещё УК (управляющая компания), так как, если я правильно понял, планируется в последуещем получение лицензии на право осуществлять деятельность по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами
в условиях задачки вроде нет такого

одна тема натолкнула на мысль - Кредитный потребительский кооператив граждан - может Асе это нужно?

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
одна тема натолкнула на мысль - Кредитный потребительский кооператив граждан - может Асе это нужно?

Я выше об этом писал! Но если я не ошибаюсь то в кредитном кооперативе данного направления - "деньги" идут от участников (пайщиков, членов) этого кооператива и между собой гоняются, но я могу ошибаться!

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,041
6,063
SUMMER!
S^sam, он же не для извлечения прибыли создаётся... этож касса взаимопомощи просто
ну да конечно
просто у нас был очень "поворотливый" клиент, так вот он принимал в кооператив членов - и помогал им материально, хотя конечно, это все странно очень, очень

Lezin

Пользователь
28 Мар 2009
73
0
в условиях задачки вроде нет такого

слово "вроде" само по себе уже говорит о ваших сомнениях.
автор темы пишет, что будут привлекаться средства для управления ими, как раз то самое оно и есть (я о компании, которая этим и будет заниматься). ПИФ сам по себе жить не будет - за ним нужен уход и забота:)

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
Чтобы не мучиться - можно купить готовую УК (ООО около 1 млн. руб., ЗАО - 1,5 млн. руб.), а потом уже ЗПИФ делать. И всех делов-то!