Подчистить юридический адрес

Ascanio

Местный
8 Фев 2010
348
21
Добрый день.
Подскажите пожалуйста
на нашем юридическом адресе было зарегестрировано ООО.
Мы свое согласие не давали, гарантийных писем не высылали 100%.
Как можно исключить товарищей с нашего адреса?.
Спасибо.

23 Апр 2009
2,024
739
Добрый день.
Подскажите пожалуйста
на нашем юридическом адресе было зарегестрировано ООО.
Мы свое согласие не давали, гарантийных писем не высылали 100%.
Спасибо.

нереально.
оштрафую в лучшем случае, если фирма живая

23 Мар 2010
530
1,061
Москва

Илья-С

Местный
7 Апр 2011
100
27
Или через суд, отменять решения о смене адреса, а если это первичка была, то что тогда отменят регистрацию ООО ?

Так умные дядьки несколько лет этот вопрос решить не могли. Как итог пришли к мысли: собственникам помещений договариваться с налоговиками, чтобы на этот адрес без их согласия никто не регистрировался.

Через суд... Ну как-то это кажется странным. Неизвестно кто подает в суд за отменой решения чужой ООО... Да и какое решение отменять будете? Реквизиты этого решения/протокола Вам известны?

В общем, повторяю: собственник - письмо в ФНС о НЕ производстве рег. действий без согласия собственника по юр. адресу. Ну, естественно, лучше Вась-Вась еще с налоговиками договорится.

23 Апр 2009
2,024
739
Так умные дядьки несколько лет этот вопрос решить не могли. Как итог пришли к мысли: собственникам помещений договариваться с налоговиками, чтобы на этот адрес без их согласия никто не регистрировался.

Через суд... Ну как-то это кажется странным. Неизвестно кто подает в суд за отменой решения чужой ООО... Да и какое решение отменять будете? Реквизиты этого решения/протокола Вам известны?

В общем, повторяю: собственник - письмо в ФНС о НЕ производстве рег. действий без согласия собственника по юр. адресу. Ну, естественно, лучше Вась-Вась еще с налоговиками договорится.

вопрос в том, реально ли снять фирму. НЕРЕАЛЬНо

Lawer Miss

Местный
22 Мар 2011
446
98
Москва
Напишите просто письмо соответствующее в территориальную ФНС. Дальше они все сделают сами;) Закроют счет этой конторе как минимум, и им придется подтверждать адрес чтобы открыть счет

23 Апр 2009
2,024
739
Напишите просто письмо соответствующее в территориальную ФНС. Дальше они все сделают сами;) Закроют счет этой конторе как минимум, и им придется подтверждать адрес чтобы открыть счет

речь идет о мертвых конторах лохматых годов
с адреса нужно СНЯТЬ. чтобы не засоряли

Илья-С

Местный
7 Апр 2011
100
27
10 Авг 2009
1,434
779
мытищи
максимум - штраф им 5 000 административный грозит.

Ну, банк - на его усмотрение - может прописать звездюлей.

С адреса снять нельзя, можно только предотвратить дальнейшие посадки на адрес - письмом в ИФНС.

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,590
Или через суд, отменять решения о смене адреса, а если это первичка была, то что тогда отменят регистрацию ООО ?

[FONT=&quot]ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Пленума Высшего Арбитражного Суда
Российской Федерации[/FONT]
[FONT=&quot]Москва[/FONT]
[FONT=&quot]№61[/FONT]
[FONT=&quot]30 июля 2013 г.[/FONT]
[FONT=&quot]О некоторых вопросах практики рассмотрения споров, связанных с достоверностью адреса юридического лица[/FONT][FONT=&quot][/FONT]
[FONT=&quot]5. Собственник или иной законный владелец объекта недвижимости вправе обратиться в арбитражный суд с исковым требованием к юридическому лицу о прекращении использования соответствующего объекта недвижимости для целей осуществления связи с этим юридическим лицом. Такое требование направлено на устранение нарушения прав собственника (иного законного владельца), не связанного с лишением владения, и подлежит рассмотрению в соответствии со статьей 304 ГК РФ. В случае удовлетворения данного требования в резолютивной части решения суда также указывается на обязанность юридического лица принять необходимые меры к внесению изменений в ЕГРЮЛ в части своего адреса. Непринятие соответствующих мер влечет наступление последствий, связанных с неисполнением судебного решения, например, наложение судебного штрафа (статья 332 АПК РФ), однако не может служить основанием для самостоятельного обращения собственника (иного законного владельца) с требованием к регистрирующему органу о внесении изменений в ЕГРЮЛ. Вместе с тем регистрирующий орган обязан на основании представленного ему вступившего в законную силу решения суда об удовлетворении иска внести в ЕГРЮЛ запись о том, что сведения об адресе юридического лица являются недостоверными, с указанием реквизитов данного судебного решения.[/FONT]
[FONT=&quot]Поданное по изложенным мотивам собственником или иным законным владельцем объекта недвижимости заявление о признании недействительными государственной регистрации юридического лица либо акта о внесении изменений в сведения ЕГРЮЛ об адресе юридического лица не подлежит удовлетворению, за исключением случаев, когда регистрирующий орган располагал заявлением собственника или иного законного владельца недвижимости о том, что он не разрешает регистрировать юридические лица по адресу соответствующего объекта недвижимости.[/FONT]

Ерхова

Местный
24 Мар 2010
384
812
С запахом бензина
вопрос в том, реально ли снять фирму. НЕРЕАЛЬНо
вот прямо сейчас передо мной на столе лежит дело о признании недействиетельной регистрацию юридического лица, осуществленную посредством внесения в егроюл сведений о юридическом лице зарегистрированном до 01,07,2002 г, в связи с внесением заведомо недостоверных сведений в егроюл.

http://fotki.yandex.ru/users/magbooks/view/890829/

23 Апр 2009
2,024
739
вот прямо сейчас передо мной на столе лежит дело о признании недействиетельной регистрацию юридического лица, осуществленную посредством внесения в егроюл сведений о юридическом лице зарегистрированном до 01,07,2002 г, в связи с внесением заведомо недостоверных сведений в егроюл.

http://fotki.yandex.ru/users/magbooks/view/890829/

Это шикарно. А если у фирмы был легальный адрес, но он закончился

Ерхова

Местный
24 Мар 2010
384
812
С запахом бензина
Это шикарно. А если у фирмы был легальный адрес, но он закончился
Оль, ну и какая разница? вчера у меня был миллион. сегодня у меня его нету. это значит что у меня нету миллиона. даже если он вчера у меня был.. хотя жаль..)))
1) Юридический адрес компании считается недостоверным, если отсутствует документация, подтверждающая право использования помещения по данному адресу (постановление ФАС МО по делу № A40-7803/08-147-82 от 26.11.2008 № КГ-A40/10964-08).

2) Юридический адрес фирмы считается недостоверным, если налоговый орган установит, что учредитель компании по соответствующему адресу не был зарегистрирован, фактически не проживает в помещении и не имеет на него соответствующих прав использования (постановление ФАС УО от 21.05.2007 № Ф09-2835/07-C4 по делу № A60-33247/06-C10).

3) Юридический адрес компании считается недостоверным, если налоговый орган представит доказательства отсутствия договора аренды на право использования помещения по соответствующему адресу (постановление ФАС СЗО по делу № A56-48197/2006 от 27.06.2007).

4) Юридический адрес предприятия считается недостоверным, если в здании по указанному в заявлении адресу отсутствует помещение, обозначенное в заявлении, и само это здание используется иными юридическими лицами для осуществления своей деятельности (постановление ФАС УО по делу № A60-4370/2008-C5 от 28.10.2008 № Ф09-7824/08-C4)

23 Апр 2009
2,024
739
Оль, ну и какая разница? вчера у меня был миллион. сегодня у меня его нету. это значит что у меня нету миллиона. даже если он вчера у меня был.. хотя жаль..)))

Ну что , попробывать посудиться по поводу умерших контор по Южнобутовской?