смена фамилии и паспорта после 04.07.2013 г.

Надеждушка

Местный
11 Мар 2009
523
60
Москва
Фамилию лучше подать на изменения чем ждать у моря погоды. В 14 форме в сведениях, содержащихся... надо указать старые ФИО и ИНН, а ниже - только то, что изменилось, т.е. новую фамилию и пд.
Нотариальное свидетельство надо приложить тоже.

Если я в программе меняю только фамилию, которая была изменена, то программа выдает "файл не сформирован" и не пускает на печать.
Формирует файл только при написании полного ФИО.
Как правильно, подскажите, пожалуйста?
Вопрос ко всем, кто сталкивался.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
Если я в программе меняю только фамилию, которая была изменена, то программа выдает "файл не сформирован" и не пускает на печать.
Формирует файл только при написании полного ФИО.
Как правильно, подскажите, пожалуйста?
Вопрос ко всем, кто сталкивался.

Давно уже надо было требования прочитать.
7.9.3. Раздел 3 «Сведения об участнике, вносимые в Единый государственный реестр юридических лиц» заполняется с учётом положений пункта 2.9 (за исключением подпункта 2.9.7) настоящих Требований.
В случае изменения сведений об участнике, заполняются только те пункты раздела 3, которые связаны с изменёнными сведениями об участнике.

Rabbit

Новичок
8 Янв 2011
2
0
В случае изменения сведений об участнике, заполняются только те пункты раздела 3, которые связаны с изменёнными сведениями об участнике.
А как узнать какие сведения об участнике или директоре в ЕГРЮЛ (паспорт, прописку)? Ведь в выписке сейчас таких данных нет?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
Rabbit,
посмотрите по выписке: какие записи без Вашего участия вносились:)
если есть таковые то новые,
а если записей нет
то старые еще....

LLLL1

Новичок
16 Дек 2013
14
1
Подскажите, то есть при смене фамилии и паспортных данных гены в разделе 3 листа К сведения о месте и дате рождения, ИНН, регистрации заполнять не нужно?

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
Подскажите, то есть при смене фамилии и паспортных данных гены в разделе 3 листа К сведения о месте и дате рождения, ИНН, регистрации заполнять не нужно?

Если в новом паспорте не изменилось, например место рождения, например было: деревня Васюки, а стало д.Васюки

• Мне нравится
Реакции: MARIA2

LLLL1

Новичок
16 Дек 2013
14
1
Эх, складывается впечатление, что лучше весь раздел 3 полностью заполнить. :dont_know:

мясник1983

Активист
16 Мар 2010
2,753
1,187
г. Москва
Эх, складывается впечатление, что лучше весь раздел 3 полностью заполнить.
нет, в Требованиях четко указано, что заполняете только те пункты раздела 3, которые изменились

• Мне нравится

LLLL1

Новичок
16 Дек 2013
14
1
нет, в Требованиях четко указано, что заполняете только те пункты раздела 3, которые изменились
ага, а ещё указано, что налоговая сама должна вносить изменения:(

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
Не знаю, я всегда заполняю все сведения нового паспорта. Налоговая к этому не цепляется, да и спокойнее, чтобы ничего не напутали при изменении пд.

• Мне нравится

ЮКГ

Местный
1 Окт 2009
292
31
Коллеги!
А как сейчас обстоят дела с автоматической сменой паспортных данных и фамилии? В случае если прошел уже месяц все еще можно написать письмо в свободной форме, приложить копию нового паспорта и подать в канцелярию МИФНС № 46?

Заранее благодарна за ответ.

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Кстати, у меня тоже вопрос...

У участника сменилась фамилия в 2010 году. Никаких изменений в ЕГРЮЛ не вносилось. Сейчас участник хочет продать долю третьему лицу (нотар. сделка). Нужно ли вносить изменения в ЕГРЮЛ? Или можно нотариусу предъявить подтверждающие смену фамилии документы? и как тогда в 14-ой форме писать фамилию?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
У участника сменилась фамилия в 2010 году.
Не Ваша обязанность налоговую об этом извещать:)
можно нотариусу предъявить подтверждающие смену фамилии документы?
предъявите (хотя в ЕГРЮЛе новая д.б. уже)
как тогда в 14-ой форме писать фамилию?
новую пишите:)

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
ну понятно, что не наша... А вот в ЕГРЮЛ висит старая фамилия...
Я бы 14 форму подал на изменение сведений о участнике сначала. Если поменялась фамилия, то ее автоматом не поменяют в ЕГРЮЛ. Понятно, что сейчас не нужно вносить изменения по смене ПД Граждан РФ. Можно еще написать письмо в канцелярию, чтобы сделали запрос в ФМС и поменяли Фамилию в ЕГРЮЛ, но недели две займет.

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Я бы 14 форму подал на изменение сведений о участнике сначала. Если поменялась фамилия, то ее автоматом не поменяют в ЕГРЮЛ. Понятно, что сейчас не нужно вносить изменения по смене ПД Граждан РФ. Можно еще написать письмо в канцелярию, чтобы сделали запрос в ФМС и поменяли Фамилию в ЕГРЮЛ, но недели две займет.

у меня почему-то тоже ощущение, что надо внести изменения.. а то будет отказ..
хотя а нафига менять, если нотариус удостоверяется, что "я - это я"!!!

ВАРВАРА79

Местный
28 Апр 2009
120
18
Мы подали 14 форму на изменение п\д (ген. директор сменила фамилию) и одновременно 13 на изменения (меняли адрес и наименование). Прикладывали нотар.заверенное св-во о расторж. брака (на основании чего меняется фамилия). Получение было04.09.14.

ВАРВАРА79

Местный
28 Апр 2009
120
18
Кстати, паспорт новый ген. директором был получен в апреле 14 года, ждали до августа, надеясь на то, что в ЕГРЮЛ появятся данные автоматом. Не дождались и подали сами.