Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Правомерен ли отказ из правоприемника

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
На днях получил отказ с такой же формулировкой
регион какой?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
ROMIR111, Я Вам о чем писал? Если письма идут в обратную то да! А вот нет ни кого на месте это не основание.

Ну кто сказал что у организации должен быть штат? У меня 3 личных организации, и Я там везде один. Если Вы как кредитор оплатите Аренду что бы та сидел Секретарь (его кстати тоже бы оплатить надо) то да, он там будет сидеть.

У нас в законе ни где не написано, что Генеральный или Сотрудник должен быть пристегнут наручниками на рабочем месте.

Инспекция вообще не может являться когда хочет и куда хочет, на любые мероприятия Инспекции должно быть Решение руководителя инспекции. В рамках чего они ходят на Адрес? Есть предположение в рамках Налогового контроля, налоговый контроль у нас имеет 2 варианта: Выездная проверка и Камеральная проверка (об этом НК РФ говорит)...........Камеральная отпадает.............и что дальше Выездная? Да пусть будет она, Решение о Выездной проверке выносит Руководитель органа либо лицо на которое это возложено, а проведении Выездной проверки налогоплательщика извещают заранее.

Инспекция ровным счетом ни сделала ни чего, тупо пришла, составила абы какой протокольчик не пойми для чего и на основании чего и что то там констатирует.

В Московской области было заведено Уголовное дело в далеком 2009 году, именно за такой преферанс, основание послужило то что Инспектор не уведомив явился и тем самым помешал вести нормальную коммерческую деятельность + превысил полномочия.

Отсюда Я делаю выводы что отказ незаконен, любые домыслы инспекции без нормальной бумаги и без доказательств (полученных законным способом) является профанацией.

При наличии систематических отказов по данному основанию одним инспектором или должностным лицом можно перевернуть в служебное расследование и Уголовным дело.

Управа не возьмет ответственность на себя за незаконные действия инспекции, там люди за места тоже держаться!

• Мне нравится
Реакции: tanya_pro_uchet

ROMIR111

Пользователь
23 Фев 2012
44
9
bocheg
"присоединяемого юр. лица отсутствуют кредиторы, о чем мы указали в передаточном акте."

Указаны кредиторы в акте или нет это роли не играет, данные в акте на регистрацию абсолютно не влияют. Я сдавал с документами справку об отсутствии кредиторов, что напрямую казалось бы свидетельствует о данном факте.
Насколько я понимаю спорный адрес это - юр. адрес организации преемника. Отсутствие его в 16 форме или в договоре и присоединении здесь абсолютно не причем. Вы опубликовали данный адрес в Вестнике, как адрес по которому могут обращаться кредиторы.
ИФНС на законных основания провела контрольные мероприятия и проверила достоверность данных заявленных при регистрации.

ROMIR111

Пользователь
23 Фев 2012
44
9
Miheev я согласен что данный отказ частично раздут, у нас больше половины ОООшек по адресам не находится, с таким походом сейчас можно все реорга-и забрить, если кому-то идти в суд по такому отказу шансы есть доказать что кредиторы не кинуты и наработать положительную практику по этой теме.
Некие здравые посылы в подходе налоговиков все-же есть. Отсутствие вообще какого-либо адреса у фирмы где можно найти директора или хоть кого-нибудь сейчас налоговики в принципе воспринимают настороженно, этот подход докатился и рег сферы.
Контрольные мероприятия проводимые налоговиками (протоколы опроса или осмотра помещений) абсолютно законны, сейчас не скажу ссылки на законы и т.п., но это не 1 часть НК РФ, камералка и выездная из другой сферы. Был не раз в судах по рег делам связанным с адресами - судьи эту информацию принимают.
У меня в отказе более объемная формулировка, суть дела касается как кредиторов так и иных заинтересованных лиц, чьи интересы может затронуть реорганизация.
Пускай автор темы попробует обжаловать в УФНС, напишет в прокуратуру, по крайней мере хуже от этого не будет. У меня в регионе вопрос так точно не решиться, не один раз писали жалобы на действия сотрудников - нах. никому ниче не надо. https://regforum.ru/images/smilies/sad.gif

bocheg

Пользователь
7 Июл 2010
81
49
Москва
Сегодня получили с регистрации документы по прекращению деятельности, как ни странно, но все прошло хотя правопреемник был на том же адресе ))

ROMIR111

Пользователь
23 Фев 2012
44
9
Это регистрация по другой группе прошла чтоли или по этой же?

bocheg

Пользователь
7 Июл 2010
81
49
Москва
Прошла по другой связке ,кстати с момента второй публикации прошло чуть больше месяца, в этой связке в июле прошли 2 организации, а затем в начале августа 3 не прошли из за вступление в силу пп. р п.1 ст. 23 Закона о гос регистрации. Но эта организация местная и долгов перед бюджетом нет, директора вызывали в налоговую и там он подписывал акт сверки по налогам и сборам они донасчитали 4000 р. и он их оплатил. Кредиторской задолженности у них нет.

ROMIR111

Пользователь
23 Фев 2012
44
9
bocheg - честно говоря какая-то уже путаница, что прошло что не прошло.
Долги перед бюджетом здесь роли большой не играют, налоговики пытаются бортовать абсолютно все реорганизации, при наличии долгов возможно будут активнее противодействовать.
Может пробно по такой причине пока отказывают, смотрят на позицию заявителей. Думаю будут еще выписывать отказы в таком формате.

ROMIR111

Пользователь
23 Фев 2012
44
9
Что если в Вестник указать адрес для корреспонденции - прописку директора преемника? Кто делал так?
По идее проблема данная должна отпасть.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

bocheg

Пользователь
7 Июл 2010
81
49
Москва
В этой связке мы делали рео. 5+1, по двум присоединяющимся получили документы в июне, по трем оставшимся отказ в начале июля(подавали по старым формам), в начале августа получили выложенный отказ.
Вчера получили первую компанию из другой связки, но правопреемник был на том же адресе и там не находился.
На подходе 3-я связка и там планируем подать корректировку в Вестник с новым адресом(который подтвердят при проверке) для предъявления требований кредиторов.

bocheg

Пользователь
7 Июл 2010
81
49
Москва
Какие будут дополнения к такому тексту жалобы?

Вложения

• Жалоба отказ1.doc
    35.5 KB · Просмотры: 13

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
bocheg, Управа не сможет обязать, она Вам на это ответит обращайтесь в суд, вам в конце необходимо просить разъяснения правомерен данный отказ или нет, если нет, то с новым комплектов в инспекцию.

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
Какие будут дополнения к такому тексту жалобы?

По существу правильно, если пожелаете их подгрузить их же нормативкой, можно сослаться на нее, указав:

в обосновании:
В нарушение установленной «Административным регламентом предоставления ФНС государственной услуги по государственной регистрации юридических лиц…» административной процедуры по рассмотрению представленных в ИФНС для государственной регистрации документов и закона (п. 4.1. ст. 9 ФЗ № 12-ФЗ от 01.08.2001 г.) ИФНС занялось проверкой достоверности сведений об адресе места нахождения Общества.

и в итоговой части:
В соответствии с «Административным регламентом предоставления ФНС государственной услуги по государственной регистрации юридических лиц…» Рассмотреть настоящую жалобу в течение пятнадцати рабочих дней со дня ее регистрации...

Копии документов для рассмотрения Жалобы не предоставляем, поскольку все имеются в материалах регистрационного дела и предоставление копий Административным регламентом не предусмотрено.

А право на отмену у УФНС есть - как у вышестоящего налогового органа по ст. 9 Закона РФ "О налоговых органах", нам отменяли и по нашей жалобе и сами, без нашей просьбы, по своей инициативе :D

• Мне нравится
Реакции: Miheev и bocheg