В каком размере уплачивается госпошлина при создании компании тремя учредителями

23 Апр 2009
2,024
739
Сами то поняли что написали?

Руководствоваться НАМ с Вами необходимо именно законом... и таких вот нерадивых чиновников тыкать носом исключительно в закон необходимо!!!

Иначе так и будем "обтекать" после каждого письма неадекватного чиновника, решившего поиздеваться над налогоплательщиками и поржать в своем кресле над очередным созданным бардаком.

Это вы можете в свободное от работы время регить фирмы на друзей или себя, и судиться с наложкой. Для профилактики, так сказать.:D

А вот клиентам не понравиться ваша законность, если отказ. Даже если по закону вы и правы.

• Мне нравится
Реакции: Morozz и aspi

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Это вы можете в свободное от работы время регить фирмы на друзей или себя, и судиться с наложкой. Для профилактики, так сказать.:D

А вот клиентам не понравиться ваша законность, если отказ. Даже если по закону вы и правы.

Конечно не понравится, но не мы такие.....

А письмо, ну правда не налоговой адресовано ведь для использования в работе.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Поорет и потом пойдет заново подаваться, а куда он денется ?

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
с таким отношением к клиенту - не знаю кто к вам пойдет

а с каким отношением, у вас в адресном бизнесе отношение немного лучше чтоли ? не я же отказы выписываю, никто не возмущается работой нотариуса, налоговых органов и прочих органов, налогобложением как физлиц, так и организаций потому что знают куда они пойдут со своими возмущениями. Нужен стрелочник-регистратор, на которого можно наорать или поплакать в жилетку ( у меня есть такая, на вешалке, клетчатая висит, я в таких случаях ее надеваю) - а почему может скандал делать ? потому что платит деньги как коммерческой структуре и считает, раз заплатил, то ему должны теперь....

причем платят госпошлины налево и направо, раздают нотариальные сборы за "правовую и техническую работу" нотариуса (хотя по закону тариф заверения 200 рублей всего). Вообще почему ни у кого не возникает сомнения почему пошлина сгорает при отказе и такого просто огромного размера ?

• Мне нравится
Реакции: Anay, Busy и dmb
23 Апр 2009
2,024
739
потому что платит деньги как коммерческой структуре и считает, раз заплатил, то ему должны теперь....

ну да. От гос.пошлины отказаться нельзя. Нотариусы монополисты. Остались регистраторы.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
ну да. От гос.пошлины отказаться нельзя. Нотариусы монополисты. Остались регистраторы.

все просто можно ненасильственно сопротивляться глупым законам и законам принимаемым в ущерб большинству - просто не исполнять их на основании Конституции страны (да-да там про это написано)

Но никто не будет так делать, потому что дали каждому украсть 2 копейки тем самым купив лояльность конкретного человека, поэтому большинство не поддержут, что распределение ресурсов как-то несправедливо распределяется

Ведь наверное пора откаты закладывать в прибыль, а не в себестоимость продукта ? ведь за все в итоге платит конечный потребитель услуги или продукта

• Мне нравится
Реакции: dmb
23 Апр 2009
2,024
739
все просто можно ненасильственно сопротивляться глупым законам и законам принимаемым в ущерб большинству - просто не исполнять их на основании Конституции страны (да-да там про это написано)

Но никто не будет так делать, потому что дали каждому украсть 2 копейки тем самым купив лояльность конкретного человека, поэтому большинство не поддержут, что распределение ресурсов как-то несправедливо распределяется

Ведь наверное пора откаты закладывать в прибыль, а не в себестоимость продукта ? ведь за все в итоге платит конечный потребитель услуги или продукта

да можно бороться и судиться. Но за свой счет. Суды по пол-года идут минимум. Клиентам такое не надо. Вот регьте фирмы на себя, судитесь, жалуйтесь, если что не так. А потом фирму продавайте официально с переоформлением.

Но оттягиваться и "бороться" за счет клиентов - людям это не понравится.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
да можно бороться и судиться. Но за свой счет. Суды по пол-года идут минимум. Клиентам такое не надо. Вот регьте фирмы на себя, судитесь, жалуйтесь, если что не так. А потом фирму продавайте официально с переоформлением.

Но оттягиваться и "бороться" за счет клиентов - людям это не понравится.

тогда нужно сказать клиенту заткнись и иди заново заверяйся и плати пошлину и не скули - будь мужчиной!:)

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
в бизнесе как в армии - бизнесмен должен переносить все тяготы бизнесменской службы:) (из бизнесменского устава), а то другие бизнесмены съедят вместе со шнурками от ботинок.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
у меня был случай получили отказ - каждый день после него приносил убытки клиенту примерно 400000 рублей, преподали снова получили отказ, потом он приехал сам в налоговую позвонил начальнику налоговой и потом мы подали снова и получили положительное решение. убыток составил примерно 5 млн.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Ольга, а вы как общаетесь с клиентом ? Врете, что все будет хорошо и мы решим вашу проблему в кратчайшие сроки ? С вами свяжется менеджер ? Врете, что можете контролировать ситуацию в которой от вас ничего не зависит ?

23 Апр 2009
2,024
739
Ольга, а вы как общаетесь с клиентом ? Врете, что все будет хорошо и мы решим вашу проблему в кратчайшие сроки ? С вами свяжется менеджер ? Врете, что можете контролировать ситуацию в которой от вас ничего не зависит ?

Что значит врете? :eek: Какую именно проблему я должна решить?

sveta_expert

Пользователь
17 Авг 2009
74
13
Балашиха, Железно
Jinn,
письмо Минфина юридической силы не имеет, оно лишь отражает мнение....
А вы правы!!!! 100% Это письмо пока что до рег.органов ФСН не доведено, мы сегодня с ними общались по этому поводу и оно " ни сном ни духом" о таком письме:D

sveta_expert

Пользователь
17 Авг 2009
74
13
Балашиха, Железно
О чем я должна врать?
Извините влезла....А вот действительно, не прошла регистрация/изменения, причем причины и не зависящие от Вас и частично от Вас зависело( но они допустим об этом не знали), как вы это клиентам преподносите?

23 Апр 2009
2,024
739
Извините влезла....А вот действительно, не прошла регистрация/изменения, причем причины и не зависящие от Вас и частично от Вас зависело( но они допустим об этом не знали), как вы это клиентам преподносите?

Ну у меня адреса в основном. Бывают редко отказы. Испектор говорит, что не приходил запрос. Все равно возвращаю пошлину, нотариуса. Хотя и вины своей не чувствую.

Бывает такое, что адрес уже продан. Вызывают в инспекцию, говорят - С ЭТОЙ ФИРМОЙ ДОГОВОР НАДО РАСТОРГНУТЬ. А оказывается, фирма участвует в конкурсе по закупкам для гос.бюджета. И так устраняют конкурентов. Через налоговую. Стараюсь объяснить ситуацию. Возвращаю деньги.