только что разговаривала с отделом регистраци СБР по финрынкам в ЮФО. говорят по старым всё готовить, новые ещё не опубликованы даже.
на это вообще для случаев при учреждении можно не обращать внимания никакого это кажется только для проспектов ценных бумагчто это за предварительное рассмотрение документов за 100 000 р.?
а что делать если документы на регистрацию в ФСФР были поданы до 10.11. по старым стандартам, а исправления документов в соответствии с замечаниями ФСФР нужно представить уже после 10.11? Применять ли старые стандарты или же руководствоваться новыми?
да делаем по старой анкете программе, в ней и сохраняем на дискету или диск , но либо отдельно делаем по новым формам, снятым из консультанта, либо то, что из программы анкеты выгружается в ворд тщательно подгоняем под новые формы и распечатываем это на бумагу. Не забываем сохранять на дискете или диске кроме анкеты, решения и отчета еще и файл с описью. Правда тут как всегда натяжка. Этого файла в анкете нет, требований по его названию и расширению тоже нет, но то что его надо сохранять на носителе требуют новые стандарты, стало быть при записи его надо хоть как назвать и видимо в обычном ворде сохранять.Кто подскажет, в настоящее время делаем регистрацию эмиссии по старой анкете-эмитента?
требований по его названию и расширению тоже нет, но то что его надо сохранять на носителе требуют новые стандарты, стало быть при записи его надо хоть как назвать и видимо в обычном ворде сохранять.
Я и не говорю о том , что нельзя. При формировании документов их Электронная анкета, в частности, выводит некорректно сформированную саму "Анкету" подаваемую на первичную регистрацию выпуска акций вместе с Решением и Отчетом. И специалисты ФСФР всегда указывали, чтобы на электронном носителе предоставлялись не три файла - Anketa Decision Report в их формате, а и четвертый файл Anketa.rtf, который содержал бы недостающие данные не подгружаемые электронной версией этого файла. Выбор формата RTF, и я могу и понять, обусловлен тем что RTF - это Rich Text Format - файл который практически одинаково читается во всех текстовых редакторахтак что не факт что сейчас в других расширениях нельзя
паниковатьто не надо, пришло уведомление о проверке скорей всего, там срок указан когда надо все исправить (реально до месяца от моменты отправки уведомления, если просрочите свыше месяца откажут за непредоставлением доп. документов) Прочитать внимательно уведомление и начать устранение недостатков по каждому указанному в уведомлении пункту. Все устранить и отнести. Если что-то непонятно связываться с исполнителем телефончик внизу фио и часы ответа и от него все культурненько спрашивать чт нужно конкретно по каждому пункту неочевидному вам сделать.подавали доки на регистрацию по старым стандартам - новые не были опубликованы к тому моменту. и вот сегодня пришло письмо: решение о выпуске цб не соответствует требованиям Стандартов, утверждённых приказом от 4 июля 2013г.
вот что я должна делать?!