Регистрация ООО с 3 учредителями

Svetlanochka

Местный
6 Апр 2007
771
210
Москва
Подскажите, плиз, сейчас что-то поменлось - если 3 учредителя и 1 заявление, то кто заверяет заявление? Я слышала, что каждый, но в заявлении место вроде для 1....
И тогда если все 3 заверяют заявление на 1 из учредителей надо делать доверенность от каждого для подачи документов? Помогите, а то я слегка запуталась...
И заявление на копию устава мы не пишем, сейчас налоговая снова выдает оригиналы, да?
ой, и еще, подскажите КБК за гос.рег. ЮЛ

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Ольга_S

Новичок
5 Июл 2013
28
10
Расписываются в заявление все 3 учредителя, просто добавляются еще листы. Доверенность я делаю от всех 3-х одну. Устав налоговая один присылает сама.

• Мне нравится
Реакции: Svetlanochka

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
  • Мне нравится

Svetlanochka

Местный
6 Апр 2007
771
210
Москва
Расписываются в заявление все 3 учредителя, просто добавляются еще листы. Доверенность я делаю от всех 3-х одну. Устав налоговая один присылает сама.
т.е. добавляются листы Н стр 22-24? Я их 3 раза на 3 разных учредителей заполняю, правильно?

Подскажите, плиз, сейчас что-то поменлось - если 3 учредителя и 1 заявление, то кто заверяет заявление? Я слышала, что каждый, но в заявлении место вроде для 1....
И тогда если все 3 заверяют заявление на 1 из учредителей надо делать доверенность от каждого для подачи документов? Помогите, а то я слегка запуталась...

С июля этого года при создании юр.лица двумя и более лицами требуются подписи всех учредителей на Заявлении.

И заявление на копию устава мы не пишем, сейчас налоговая снова выдает оригиналы, да?
Сейчас сдается два оригинала Устава, один возвращается Вам после регистрации. Никаких запросов на предоставление копий не требуется.

ой, и еще, подскажите КБК за гос.рег. ЮЛ

Код БК 18210807010011000110

• Мне нравится

Natalia_Novikova

Новичок
10 Июн 2013
21
3
С июля этого года при создании юр.лица двумя и более лицами требуются подписи всех учредителей на Заявлении.
У нас три учредителя, 1 из них иностранец, по 11001 все учредители выступают заявителями и соответственно вопрос - как платить гос.пошлину? как иностранцу платить гос.пошлину? Или же можно кому-то одному из них оплатить ее?

У нас три учредителя, 1 из них иностранец, по 11001 все учредители выступают заявителями и соответственно вопрос - как платить гос.пошлину? как иностранцу платить гос.пошлину? Или же можно кому-то одному из них оплатить ее?

Пошлину может оплатить любой из учредителей, но лучше если это будет Заявитель, чтобы уж вообще не предрались :rolleyes:

• Мне нравится
Реакции: samorez и Natalia_Novikova

Natalia_Novikova

Новичок
10 Июн 2013
21
3
Пошлину может оплатить любой из учредителей, но лучше если это будет Заявитель, чтобы уж вообще не предрались :rolleyes:

Но ведь если учредителя 3 - то они все заявители!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Но ведь если учредителя 3 - то они все заявители!

Все верно. Учредители должны явиться к нотариусу, для заверения подписей. Пошлину оплатить может любой. Запутались уже с этими формами:confused::)

AnyaT

Новичок
13 Сен 2013
8
0
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, совсем запуталась: если у меня 2 учредителя, я на каждого заполняю лист Н. А как нумеровать листы, где нотариус заверяет подпись учредителя? Данные на учредителя и потом сразу лист, где нотариус? Или сначала листы с данными учредителей и потом по порядку идут листы с заверенными подписями?

и еще не совсем поняла: где указываются данные на заявителей, там не надо прописывать полностью паспортные данные, где зарегистрирован? только ФИО?

и еще вопрос-возможно прописать в протоколе кому поручается провести гос регистрацию? или обязательно доверенность нужна?

ShenanK

Местный
26 Окт 2011
518
210
Екатеринбург
Подскажите, пожалуйста, совсем запуталась: если у меня 2 учредителя, я на каждого заполняю лист Н. А как нумеровать листы, где нотариус заверяет подпись учредителя?
сквозной нумерацией.
Данные на учредителя и потом сразу лист, где нотариус? Или сначала листы с данными учредителей и потом по порядку идут листы с заверенными подписями?
Данные на учредителя и лист нотариуса и так далее.
и еще не совсем поняла: где указываются данные на заявителей, там не надо прописывать полностью паспортные данные, где зарегистрирован? только ФИО?
Только ФИО
и еще вопрос-возможно прописать в протоколе кому поручается провести гос регистрацию? или обязательно доверенность нужна?
При создании, если не один из учредителей - нотариальная доверенность. Если учредитель, думаю, можно просто передать ему полномочия в протоколе.

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Данные на учредителя и потом сразу лист, где нотариус?
вот так
там не надо прописывать полностью паспортные данные, где зарегистрирован? только ФИО?
не надо. только фио
ничего прописывать не надо. Заявители - все учредители. По доверенности от одного из них подать и получить доки может любое лицо

если у меня 2 учредителя, я на каждого заполняю лист Н. А как нумеровать листы, где нотариус заверяет подпись учредителя? Данные на учредителя и потом сразу лист, где нотариус? Или сначала листы с данными учредителей и потом по порядку идут листы с заверенными подписями?
Сначала заполняете на одного заявителя , с листом для нотариуса, потом на второго точно такой же. Листы нумеруются поочередно.

Достаточно ФИО заявителей (паспортные данные идут в сведениях об учредителях)

возможно прописать в протоколе кому поручается провести гос регистрацию? или обязательно доверенность нужна?
если вы собираетесь подавать документы по доверенности, то прописывать это в протоколе не нужно.

AnyaT

Новичок
13 Сен 2013
8
0
Спасибо за ответ.
Получается лист, где указываются паспортные данные заявителя он не нужен? только лист где ФИО и сразу лист с нотариусом?

Спасибо за ответ.
Получается лист, где указываются паспортные данные заявителя он не нужен? только лист где ФИО и сразу лист с нотариусом?

Лист нужен, просто не заполняйте его. В нумерации он учитывается.