Регистрация ООО с 3 учредителями

Doxi

Местный
29 Авг 2012
390
268
СПб
Устав подправлен под председателя правления.

И Правление по Уставу предусмотрено?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

пивовар

Местный
21 Июл 2011
272
21
Москва
Doxi,

Код:
ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОРГАН ОБЩЕСТВА
36.1.	Исполнительный орган общества (Председатель Правления) избирается общим собранием участников сроком на 3 (три) года. Исполнительный орган общества может быть избран также и не из числа его участников. Договор между обществом и лицом, осуществляющим функции Исполнительного органа общества, подписывается Председателем Совета директоров (Наблюдательного совета) общества или лицом, уполномоченным решением общего собрания участников общества.
36.2.	Исполнительный орган общества (Председатель Правления):
1)	без доверенности действует от имени общества, в том числе представляет его интересы и совершает сделки;
2)	выдает доверенности на право представительства от имени общества, в том числе доверенности с правом передоверия;
3)	издает приказы о назначении на должности работников общества, об их переводе и увольнении, применяет меры поощрения и налагает дисциплинарные взыскания;
4)	распоряжается имуществом и денежными средствами в пределах, установленных настоящим уставом (п.п. 25) п. 28.1 настоящего устава);
5)	имеет право первой подписи в банковских, финансовых и хозяйственных документах;
6)	осуществляет иные полномочия, не отнесенные ФЗ или уставом общества к компетенции Общего собрания участников общества.
36.3.	Лицо, осуществляющее права и исполняющее обязанности Исполнительного органа общества, действует самостоятельно, руководствуясь уставом, внутренними документами общества и договором между обществом и этим лицом и самостоятельно принимает решения по любым вопросам, относящимся к компетенции Исполнительного органа общества.
36.4.	Лицо, осуществляющее права и исполняющее обязанности Исполнительного органа общества подотчетно в своей деятельности Общему собранию участников общества и Совету директоров общества.

Doxi

Местный
29 Авг 2012
390
268
СПб
пивовар, я считаю это неправильным. Но прямого запрета в законодательстве нет. Ну, разве что инспектору может не понравится :rolleyes:

пивовар

Местный
21 Июл 2011
272
21
Москва
пивовар, я считаю это неправильным. Но прямого запрета в законодательстве нет. Ну, разве что инспектору может не понравится :rolleyes:
А что тут не неправильного?
Учредители захотели называть ЕИО не Директором/Генеральным директором/Президентом, а чтобы он назывался "председатель правления".
В уставе как я цитировал выше есть глава "ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОРГАН ОБЩЕСТВА", странно но заказчики убрали слово "единоличный"
а в целом все обязанности такие же как и в ФЗ об ООО.
Просто меня волнует какие могут быть нюансы, если назвать ЕИО не директором а председателем правления? и пройдет ли такое в 46 ифнс

Базар

Активист
9 Ноя 2009
1,379
346
Москва
А что тут не неправильного?
Учредители захотели называть ЕИО не Директором/Генеральным директором/Президентом, а чтобы он назывался "председатель правления".
В уставе как я цитировал выше есть глава "ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОРГАН ОБЩЕСТВА", странно но заказчики убрали слово "единоличный"
а в целом все обязанности такие же как и в ФЗ об ООО.

Они правильно убрали слово "единоличный", ибо исполнительный орган "Председатель правления" подразумевает коллегиальность этого органа.
Ну и хххде у вас члены Правления?... )))

пивовар

Местный
21 Июл 2011
272
21
Москва
Они правильно убрали слово "единоличный", ибо исполнительный орган "Председатель правления" подразумевает коллегиальность этого органа.
Ну и хххде у вас члены Правления?... )))
А под "членами правления" логично предположить общее собрание участников(учредителей в протоколе о создании)
Коллегиальным органом - совет директоров, однако там существует должность "Председатель совета директоров".

Тут же всё упирается просто в название. учредителям кажется солиднее когда звучит "председатель правления" вместо "директор".
Ну и да по факту он председатель несуществующего правления...
Соответственно я размышляю стоит ли отговаривать их от этой мысли, т.к. может быть отказ. или же прокатит все в налоговой и пусть называют свой ИО хоть чебурашка.
Сам председатель правления подотчетен общему собранию участников и совету директоров (однако совет директоров не создавали, просто предусмотрена такая возможность)

Базар

Активист
9 Ноя 2009
1,379
346
Москва
или же прокатит все в налоговой и пусть называют свой ИО хоть чебурашка.

Ну прокатит допустим, ибо мало кто во что вчитывается. А дальше, банку и солидным контрагентам с кем иметь дело? Им нужен ЕИО (Директор, Гендиректор), а не Председатель правления какого то ООО. Ваши заказчики создают ООО, а не акционерное общество.

пивовар

Местный
21 Июл 2011
272
21
Москва
Ну прокатит допустим, ибо мало кто во что вчитывается. А дальше, банку и солидным контрагентам с кем иметь дело? Им нужен ЕИО (Директор, Гендиректор), а не Председатель правления какого то ООО. Ваши заказчики создают ООО, а не акционерное общество.
Посмотрите по базе налоговой ИНН 7701665817
Там в сведения о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица (лист Е заявления о регистрации как я полагаю) была указана некая гражданка 3едина и должность "Председатель правления".
Соответственно, чтобы такое же и у меня прошло без лишних вопросов нужно лицо, выполняющее функции Единоличного исполнительного органа, назвать "Председателем правления".
А никакие коллегиальные исполнительные органы можно не указывать в уставе?!)

Anton_Z

Новичок
12 Мар 2015
12
0
Добрый день!
Собираюсь регистрировать ООО с 3-мя учредителями. Может кто-нибудь из профессионалов поделиться со мной шаблоном Устава с учетом новшеств в законодательстве и прочих тонких моментов.
Прочитал здесь много постов про желательные пункты, которые могут в дальнейшем помочь в случае проблем.
Буду очень благодарен за помощь

По содержанию ни каких выкрутасов не планируется - Директор, равные доли... Единственное хотелось бы по максимуму исключить возможность "объединения" двух учредителей против одного
А то сталкивался в предыдущем ООО с тем что 2 учредителя большинством голосов оставляли прибыль в Обществе и потом через зарплаты выводили

SvSv

Новичок
22 Авг 2012
17
0
Добрый день! Скажите, пожалуйста, при регистрации ООО на 2х учредителей. Кто оплачивает госпошлину? Один (кому поручено в протоколе) или оба в равных долях?

Mouse2008

Местный
28 Фев 2008
283
116
Санкт-Петербург
Добрый день! Скажите, пожалуйста, при регистрации ООО на 2х учредителей. Кто оплачивает госпошлину? Один (кому поручено в протоколе) или оба в равных долях?

Смотря в каком городе. В Питере, например, оплачивает один из учредителей (все равно- кто), в Ленинградской области (напр. Гатчина) - оба в равных долях.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Lawon

Местный
20 Окт 2014
668
196
Mouse2008, а если участников трое,как им быть в этом странном Гатчине?

Mouse2008

Местный
28 Фев 2008
283
116
Санкт-Петербург
Mouse2008, а если участников трое,как им быть в этом странном Гатчине?
Всё также, платят все трое в равных долях. В регистрирующем органе объявление висит на эту тему, крупными буквами написанное.:)

Lawon

Местный
20 Окт 2014
668
196
Всё также, платят все трое в равных долях. В регистрирующем органе объявление висит на эту тему, крупными буквами написанное.:)
В равных это как? по 1333 и 1/3 рубля? пора монеты такие выпускать, номиналом в треть рубля.
А если 7 участников... ммм, нужны монеты по 3/7 рубля:)

Mouse2008

Местный
28 Фев 2008
283
116
Санкт-Петербург
Я думаю, пропорционально своей доле в уставном капитале, ведь как-то вы делите уставной капитал в размере 10 тыс. на 3-х участников. А вообще, если очень заинтересовало - можно позвонить в регистрирующий орган и задать там все вопросы. Я там регистрировала фирмы только с одним участником. Был бы другой состав - звонила бы и уточняла.:)

ACPS

Пользователь
15 Сен 2009
46
1
Добрый день! На сегодняшний день при подачи документов устав должен быть сшитым или нет? В октябре 2014 года в одной налоговой подавали не сшитым и вопросов не было. А сегодня уже в другой налоговой регистратор сделал нам замечание, что уставы не сшиты... и сделала нам одолжение- сама прошила.

Lawon

Местный
20 Окт 2014
668
196
Я думаю, пропорционально своей доле в уставном капитале, ведь как-то вы делите уставной капитал в размере 10 тыс. на 3-х участников
Никогда не делю 10 на три равные доли, а клиентов которые так хотят, быстро привожу в состояние адекватности.
УК может быть и 12 т.р. например, а вот гос пошлина все равно будет 4000:)
А вообще, если очень заинтересовало - можно позвонить в регистрирующий орган и задать там все вопросы.
Я им задам свои вопросы, и дам время подумать над своими ошибками, прежде чем жалобами закидать, но тогда, когда мои интересы пересекутся с ними.
Хотя может и правда позвоню, если будет скучно:)

Mouse2008

Местный
28 Фев 2008
283
116
Санкт-Петербург
Добрый день! На сегодняшний день при подачи документов устав должен быть сшитым или нет? В октябре 2014 года в одной налоговой подавали не сшитым и вопросов не было. А сегодня уже в другой налоговой регистратор сделал нам замечание, что уставы не сшиты... и сделала нам одолжение- сама прошила.

Устав должен быть обязательно прошит, на обороте приклеивается бумажка с надписью "В настоящем документе прошито и пронумеровано __ листов (сумма цифрами и прописью)", подпись заявителя, Фамилия И.О.
Устав подается в 2-х экз.