Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Кто является заявителем в форме 15001

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
а они же его паспорт все равно не увидят
вот это спорный момент! есть мнение, что ФНС видит базу данных ФМС (откуда у них еще сведения насчет недействительности паспортов).
Если в органе выдаче паспорта или месте рождения стоит ГОР, или ГОРОД, то надо указывать так, как там написано. Одын в одын.
А в остальном - есессно указывать как в формах - Г

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Анжелика87

Местный
23 Мар 2013
486
6
Только что позвонила в налоговую в Химках, там сказали, даже в месте рождения город нельзя сокращать до гор. , а писать так как написано в требованиях - г Москва.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Это написано в Требованиях, например для 11001, лист на учред-ФЛ: Пункты 5.2 - 5.5 заполняются в соответствии с документом, удостоверяющим личность физического лица
В соответствии как бы и означает что одив-в-один.
Химки неправильно трактуют, либо вы неправильно задали вопрос.

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
В соответствии как бы и означает что одив-в-один.
Химки неправильно трактуют, либо вы неправильно задали вопрос.
Полностью согласна. Паспортные данные в части места рождения, органа, выдавшего документ, заполняются как в паспорте, а вот прописка - в соответствии с принятыми сокращениями

ekatego

Активист
26 Дек 2012
1,502
694
Россия
Полностью согласна. Паспортные данные в части места рождения, органа, выдавшего документ, заполняются как в паспорте, а вот прописка - в соответствии с принятыми сокращениями
об этом вся тема... но человек упертый:eek:

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Правда есть одно НО! Химки есть Химки, и вполне вероятно что нужно делать (хотя это и неправильно) так, как говорят в Химках, в противном случае есть ненулевая вероятность нарваться на отказ.

st_evgeniy

Местный
18 Июл 2012
173
39
Можно, чтобы заявителем был ликвидатор, по крайней мере в одной налоговой по М.О. так можно подать.

diefan

Пользователь
29 Окт 2010
59
5
Если я правильно понимаю, то в случае если ликвидатор назначен сразу с принятием решения о ликвидации, то он и является заявителем по форме 15001.
Или я не правильно понимаю?

И еще вопрос по нот.доверенности на подачу получение документов:
Она должна быть от лица Общества в лице ликвидатора или от лица ликвидатора, как заявителя по форме 15001?

заранее спасибо!

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
Если я правильно понимаю, то в случае если ликвидатор назначен сразу с принятием решения о ликвидации, то он и является заявителем по форме 15001.
Или я не правильно понимаю?

И еще вопрос по нот.доверенности на подачу получение документов:
Она должна быть от лица Общества в лице ликвидатора или от лица ликвидатора, как заявителя по форме 15001?

заранее спасибо!
Правильно понимаете.
До введения нотариалок,подавал,как от общества по рукописной,так и от ФЛ по нотариальной,все ок было,думаю не изменился порядок,но думаю правильнее будет от Общества в лице Ликвидатора