около двух недель выбивала из Татьяны эту оплату
Поскольку клиент оплатит на счет юр лица, то эти деньги нужно было вывести наличными и перевести тебе, это требовало времени. Я не буду сейчас поднимать хронологию, но это было меньше 2 недель.
Теперь о хронологии:
заседание было 31.07, в этот же день мой коллега звонил Жене и предоставил отчет о суде.
01.08 в 11 часов утра я написала Жене:
На заседании 31.07 мы не были, поскольку была договоренность с судьей больше не раздувать представительские за счет поездок, а то у нас получалось, что цена представительских приближалась к цене иска, и что решение она вынесет в отсутствии сторон, все необходимые документы были предоставлены.
На данный момент решение вынесено, иск удовлетворен частично, как только решение будет изготовлено в полном объеме мы узнаем точные суммы.
Далее 02 августа (через 2 дня после заседания) я предоставила резолютивную часть решения.
Вот письмо от 03 августа 2013 года в котором я отправила тебе полный текст решения:
От кого: .....
Кому: Татьяна ...lameya@mail.ru>, Евгения <evgesha1885@mail.ru>
3 августа, 13:21 1 файл
Спустя 3 дня после его вынесения и причем решение в полном объеме, Женя, тебя эти сроки не устраивают???
Решение суда вступило в силу 2 августа
Ст. 180 АПК - Решение арбитражного суда первой инстанции, за исключением решений, указанных в частях 2 и 3 настоящей статьи,
вступает в законную силу по истечении месячного срока со дня его принятия, если не подана апелляционная жалоба.
Решение было изготовлено в полном объеме 02 августа именно с этого срока, Женя, считается месячный срок!
А вот мое письмо от 09.09 (спустя месяц)
Женя, привет!
Я прилетаю 12.09, клиенты пока ничего не делать, ждать, решение вступило в силу, но обычно 1-2 недели нужно подождать на почтовый ход, если вдруг ответчик отправил апелляцию в последний день срока. Потом нужно получать решение с отметкой о вступлении в силу и подавать заявление на выдачу исполнительного листа НА РУКИ, если лист отправят почтой он может потеряться, а восстанавливать его потом только через судебное заседание.
Теперь о листе, то что мы подали заявление на выдачу, эти действия вообще договором не предусмотрены, это только из-за, как ты говоришь нашего "панибратского" отношения. Согласно договору мы оказываем услуги по представлению интересов в 1 инстанции.
Теперь о представительских, из 64000 услуг, нам удовлетворили в разумных пределах 40000, что исходя из практики очень хорошо.
Нам полностью возместили стоимость авиабилетов.
Нам отказали в командировочных расходах, но изначально мы говорили о том, что эти расходы на такси, если самолет будет ночью-рано утром, на "обед" юриста и т.д.
Цена иска более полумиллиона, цена командировочных 6000 рублей, думаю это адекватный результат. При этом нам удовлетворили % за пользование в полном объеме, хотя обычно урезают.
И да, я не всегда могу ответить, потому что бываю в судах, бываю на разборах в ГАИ, бываю в отпуске, как и любой деловой человек, но я всегда на почте и на смс!
И не зависимо от того кто ко мне обращается, я не делю на друзей и не друзей, мы оказываем услуги и оказываем их качественно!