А то нарассказываете, что без денег и без кадастрового учета можно "решить вопрос" с договором аренды части объекта... Если не говорить, что это САО, ВАО и некоторые другие - то как будто и правда. Но Вы ж про все без исключений - используя некие секретные технологии.. А вот про то, что в ЦАО это можно гарантированно бесплатно сделать - правильно Вам тут сказали - вранье полное..
Я никого не отговариваю платить деньги.
Кто-то вообще доверяет исключительно риелторам и готов платить за составление и регистрацию того же договора дарения по 30-50т.р., когда, по большому счету, эта услуга не требует каких-то специальных навыков или знаний, не доступных любому юристу (не обязательно работающему с 2002 года, а даже студенту юрфака), который составит и сдаст договор на регистрацию за бутылку вискаря. А ведь для какой-нибудь бабушки услуга риелтора или того же студента юрфака - это "секретные технологии", не иначе.
Но я не осуждаю и не очерняю риелторов - это их хлеб, и если за регистрацию договора дарения платят такие деньги - значит, это нормально. Но это не говорит о том, что это нельзя сделать самому.
А "невозможно" и "вранье полное" - это для тех, у кого не получилось или для тех, кто не пробовал разобраться.
я на эти секретные технологии некоторых недобросовестных товарищей с 2002 года наблюдаю, у всех все одно и то же.. главное зацепить, пусть придут, поведутся, а там придумаем - почему именно в этой ситуации и нельзя, а там, где можно - другие документы
А потом их клиенты приходят с воплями: спасите, помогите.. Нам там наобещали, а потом приостановка.. Разгребаем потом после таких "решальщиков"...
Здесь больше другая поговорка подойдет: на безрыбье и рак рыба.. Попрошу не обижаться специалистов по регистрации юрлиц.. Но среди не имеющих опыта в регистрации сделок с недвижимостью Ваш уверенный тон вполне может показаться правдой...
Я не думаю, что эта тема, впрочем, как и любая другая в этой конференции подходит для того чтобы, извините, мериться друг с другом достоинствами. Но, надеюсь, что ваши выпады поднимут вам самооценку и привлекут потенциальных клиентов. Я уверен, что вы добросовестный и бескорыстный товарищ, готовый решить любой вопрос качественно и за спасибо.
да про то, что до вступления в силу последних изменений была ЗАКОННАЯ ГАРАНТИЯ, что переход права не зарегистрируют по доверенности, а только по личному заявлению - особенно расскажите..
Я года два назад по доверенности сдавал ДКП в Московской области и получил приостановку только потому, что продавец забыл, что 5 лет назад писал в регорган подобное заявление. Но, конечно же, если в вашей практике такого случая не было, то это чьи-то фантазии. =)
Но будь хоть трижды что-то написано в законе или какой-либо инструкции, и будь за нарушения этого положения ответственность в 10 лет колонии строго режима - тот кто захочет обойти, тот обойдет.
Иначе не регистрировали бы до сих пор через чужие паспорта, и без доверенности, и без заявления, и даже без обращения в регорган вообще. И рейдеры бы вымерли, как динозавры.
Полемика из разряда "дурак - сам дурак", субъективно, безапелляционно и бездоказательно.