Договор дарения

uicraor

Местный
6 Май 2007
327
137
Москва
вот-вот, и я об этом говорю...
Из всех употребленных Вами названий НИ ОДНО не названо правильно...
1. МРП не регистрировала недвижимость в Москве НИКОГДА - только юрлиц. В области да - была МОРП.
2. Комитет по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним по городу Москве - это Московский городской комитет по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
3. Управление юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним по городу Москве - это Учреждение юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории города Москвы.
4. Управление Федеральной регистрационной службы по городу Москве - тоже самое, только без "городу", просто "по Москве".

Это лакмусовая бумажка при приеме на работу юристов. Назвали правильно - в теме, можно дальше собеседовать.. А то пока не пришли - все умеем, все знаем, а чуть копнешь - пару раз регистрировали что-то.. а что - толком и не помнят. одни понты.

Почему написала? Если я регистрировала юрлиц до 2002 года и была в теме - вот тогда и могла консультировать таким уверенным тоном. Если сейчас - изредка и по принадлежащему мне юрлицу - так я и скажу: вот когда я была пару раз в налоговой - у меня было так.. А утверждать, что всегда и везде будет так-то и так-то - не осмелюсь, считаю это неправильным и несправедливым по отношению к другим..

Милая дама, не риэлтор вы ли случаем? А то знакомо мне такое повествование от тех, кто..

Касательно Комитета согласен, вашими же словами - лакмусовая бумажка.
Касательно Управления ФРС и ФРС по городу Москве... Ну так было переименование...

Svetlana*

Новичок
3 Ноя 2013
23
1
Я никого не отговариваю платить деньги.
эта услуга не требует каких-то специальных навыков или знаний, не доступных любому юристу (не обязательно работающему с 2002 года, а даже студенту юрфака), который составит и сдаст договор на регистрацию за бутылку вискаря.

Эта услуга на самом деле требует спец. навыков.. Да, их может вполне приобрести студент юрфака, если у него голова на месте.. Да и мне не стыдно признаться, что иногда возникают такие случаи, когда даже с более, чем десятилетним опытом возникают вопросы, когда с ходу ответ не дать, надо подумать.
Но юрист, работающий с недвижимостью изредка, да еще и с гонором - это отдельная история.. думаю, сами сталкивались.. у Вас другое - некотрректные методы привлечения клиентов..
Начитаются постановлений ВАСи - а вот спросите у любого руководителя, что ему надо: доказать, что юрист прав по букве закона или проблему решить.. ответ будет очевиден.
Но это не говорит о том, что это нельзя сделать самому.
А "невозможно" и "вранье полное" - это для тех, у кого не получилось или для тех, кто не пробовал разобраться. .
К сожалению, сейчас не получается то, о чем я говорила в цитируемом Вами посте у многих, даже весьма опытных юристов, даже у тех, кто пытается разобраться... Думаю, что некоторый опыт и умение у Вас имеется, но вот утверждать некоторые вещи я бы на Вашем месте не стала.
говорить, что без кадастрового учета арендуемой части объекта можно зарегистрировать ЛЮБОЙ договор аренды - неправда, если слово "вранье" Вам не нравится.. :)
Я не думаю, что эта тема, впрочем, как и любая другая в этой конференции подходит для того чтобы, извините, мериться друг с другом достоинствами. Но, надеюсь, что ваши выпады поднимут вам самооценку и привлекут потенциальных клиентов. Я уверен, что вы добросовестный и бескорыстный товарищ, готовый решить любой вопрос качественно и за спасибо. .
Поверьте, с моей самооценкой все в порядке, многолетний собственный бизнес тому помогает :) да и в клиентах недостатка нет.. Я совсем не бескорыстный товарищ, мои услуги стоят денег. Но я не ввожу никого в заблуждение, работаю честно и открыто..
Кстати, на самом деле я добрый человек и на форумах часто помогаю добрым бесплатным советом..
А здесь просто возмущение зашкалило, столько бестолковых советов, как я уже говорила - даже вредных..
Ну а персонально о Вас - некорректные методы привлечения клиентов, уж извините - тоже возмущает :)
Я года два назад по доверенности сдавал ДКП в Московской области и получил приостановку только потому, что продавец забыл, что 5 лет назад писал в регорган подобное заявление. Но, конечно же, если в вашей практике такого случая не было, то это чьи-то фантазии. =)
Но будь хоть трижды что-то написано в законе или какой-либо инструкции, и будь за нарушения этого положения ответственность в 10 лет колонии строго режима - тот кто захочет обойти, тот обойдет.
Иначе не регистрировали бы до сих пор через чужие паспорта, и без доверенности, и без заявления, и даже без обращения в регорган вообще.
Вам даже в голову прийти не может, какие случаи были в моей практике.. :rofl: Какие только блокировки не бывают, даже самые бредовые, и ничего - висят в особом разделе базы..
Вы говорите о частном случае, а я о гарантированном приостановлении. Та приостановка, о которой Вы говорите, связанная с т.н. информационной блокировкой - это добрая воля добросовестного регистратора.. Не было ранее ЗАПРЕТА совершать регистрационные действия в таком случае.. И клиентам своим я честно объясняю при наличии необходимости - письмо напишем, но гарантии, что рег не зарегит - нет. СКОРЕЕ ВСЕГО - приостановит, но не гарантированно. Замотивирует кто-то и приподнимут приостановление..

Ну и в завершение..
Суть моих сообщений - советовать надо то, что люди могут сделать САМИ, а бизнес вести честно.

Svetlana*

Новичок
3 Ноя 2013
23
1
Милая дама, не риэлтор вы ли случаем? А то знакомо мне такое повествование от тех, кто..
Касательно Комитета согласен, вашими же словами - лакмусовая бумажка.
Касательно Управления ФРС и ФРС по городу Москве... Ну так было переименование...

Ну и насмешили...
Риэлторы как правило называют Регистрационка или Регпалата и никогда не следили за переименованиями.
Вам бы найти в себе силы согласиться со всем, можете проверить, интернет, Консультант и Гарант Вам в помощь.
"по городу" - это и есть лакмусовая бумажка (учреждение было - "на территории", все последующее - и Управление, и Главное управление просто "по Москве"). Вот пришел такой договор - начинаю его копать еще тщательнее, потому как понимаю, что чел где-то что-то слышал, но сам пороху не нюхал. Юрист, который занимается регистрацией недвижимости постоянно - такую ошибку никогда не допустит.
Зарегилась не для привлечения клиентов, еще раз скажу - крик души, возмущение болтологией.

Нежилой Фонд

Местный
30 Июл 2013
204
69
Москва
Начитаются постановлений ВАСи - а вот спросите у любого руководителя, что ему надо: доказать, что юрист прав по букве закона или проблему решить.. ответ будет очевиден.

Трудно решить вопрос, если нет представления о том, каким путем его можно решить. В конкретном случае мы имеем зависимость от мнения конкретного регистратора, от его понимания закона. И я уверен, что в убойном графике регистраторов, они не всегда находят достаточно времени читать постановления и рекомендации. Но, в конечном счете, результат нужен тому, кто подает документы на регистрацию, а не тому, кто ее проводит. И считаю, что в патовой ситуации юрист должен донести до регистратора ту информацию, которая позволит ему принять решение в вашу пользу. Регистраторы - не высокопоставленные чиновники, до которых нельзя достучаться. И уж, поверьте, они часто идут навстречу, причем, бескорыстно.

К сожалению, сейчас не получается то, о чем я говорила в цитируемом Вами посте у многих, даже весьма опытных юристов, даже у тех, кто пытается разобраться... Думаю, что некоторый опыт и умение у Вас имеется, но вот утверждать некоторые вещи я бы на Вашем месте не стала.
говорить, что без кадастрового учета арендуемой части объекта можно зарегистрировать ЛЮБОЙ договор аренды - неправда, если слово "вранье" Вам не нравится.. :)

Давайте рассуждать логически. Отталкиваясь от вашего мнения, арендаторы крупных торговых центров, где сдают в долгосрок комнаты или вовсе "островки", а также арендаторы, желающие получить лицензию на алкоголь, могут довольствоваться только 11 мес. договорами? Иначе говоря, ситуация на рынке недвижимости сложилась такая: или арендуй целиком, или не регистрируй? Что-то мне подсказывает, что есть пути решения этих проблем. И не всегда они связаны с поощрением коррупции. Что подтверждает ваши же слова: "у многих не получается", но не у всех.

Поверьте, с моей самооценкой все в порядке, многолетний собственный бизнес тому помогает :) да и в клиентах недостатка нет.. Я совсем не бескорыстный товарищ, мои услуги стоят денег. Но я не ввожу никого в заблуждение, работаю честно и открыто..
Кстати, на самом деле я добрый человек и на форумах часто помогаю добрым бесплатным советом..
А здесь просто возмущение зашкалило, столько бестолковых советов, как я уже говорила - даже вредных..
Ну а персонально о Вас - некорректные методы привлечения клиентов, уж извините - тоже возмущает :)

Я думаю, что у любого человека на этом форуме с самооценкой тоже все в порядке. И думаю, вряд ли среди присутствующих здесь есть реальные вредители или, например, Григорий Остер. =)
Коллеги стараются помочь друг другу. Но совет тем и хорош - им всегда можно пренебречь.
И все понимают, что построенный вами бизнес - это предмет вашей гордости. Но, я повторюсь, и, наверное, не ошибусь, что цель отдельно взятой конференции - обмен опытом, а не выяснение какой специалист круче и у кого сколько этого самого опыта.
Если "бестолковые" и "вредные", на ваш взгляд, советы находят такой резонанс в вашей душе, почему вы не отвечаете контраргументом в виде правильного на ваш взгляд совета, а лишь сетуете на то, какие бездари и неучи тут собрались? Не думаю, что кто-то тут нуждается в экспертной оценке своих знаний. Лучше просветите тех, кто задает вопросы или неверно на них отвечает - они нуждаются в том, чтобы им указали правильный путь решения проблемы. И, поверьте, они будут вам более благодарны, нежели услышав от вас безапелляционную оценку.
Что касается меня - если я буду детально расписывать как и что нужно делать, чтобы решить какую-либо проблему, то я останусь без куска хлеба. При желании можно и медведя научить регистрировать аренду, но зачем тогда нужны будут юристы?
Почему же тогда никого не возмущает поведение риелторов, которые без эксклюзива с собственником не говорят клиенту адрес объекта до личной встречи или до заключения договора? Ведь корректнее было бы сразу сказать адрес, а потом молиться, чтобы клиент не договорлся с собственником мимо агенства, верно? =)
Юридические услуги - это отчасти торговля информацией, ноу-хау. А раскрывать все карты - это себе вредить.

Вам даже в голову прийти не может, какие случаи были в моей практике.. :rofl: Какие только блокировки не бывают, даже самые бредовые, и ничего - висят в особом разделе базы..
Вы говорите о частном случае, а я о гарантированном приостановлении. Та приостановка, о которой Вы говорите, связанная с т.н. информационной блокировкой - это добрая воля добросовестного регистратора.. Не было ранее ЗАПРЕТА совершать регистрационные действия в таком случае.. И клиентам своим я честно объясняю при наличии необходимости - письмо напишем, но гарантии, что рег не зарегит - нет. СКОРЕЕ ВСЕГО - приостановит, но не гарантированно. Замотивирует кто-то и приподнимут приостановление..

Вопрос не в том, частный это случай или массовый. Суть в том, что опция такая была ранее, и она работала. Но то, что сейчас данный момент отражен в законе все равно не дает 100% гарантию, что регдействие не будет осуществлено без вашего ведома.

Ну и в завершение..
Суть моих сообщений - советовать надо то, что люди могут сделать САМИ, а бизнес вести честно.

Абсолютно согласен. Но это не значит, что все нужно делать бесплатно.
Если налево-направо раздавать бесплатные консультации с подробным разбором действий, то это уже не бизнес, а благотворительность.

Нежилой Фонд

Местный
30 Июл 2013
204
69
Москва
Юрист, который занимается регистрацией недвижимости постоянно - такую ошибку никогда не допустит.

Раз уж пошел такой оффтоп...
Искренне интересно ваше мнение: как же коррелирует опыт юриста с тем, как именно он называет регорган?
И будет ли верным утверждение, если руководитель юридического департамента компании Cushman & Wakefield назовет Управление Росреестра, например, "регистрационной палаткой", то вы оцените его как профана и даже не посмотрите в его сторону?

Svetlana*

Новичок
3 Ноя 2013
23
1
если есть позиция руководства, противоречащая мнению ВАС - ничего Вы не сделаете... Очень надеюсь, что смена руководства поможет решить некоторые проблемы, возможно, по наивности, но возлагаю на это некоторые надежды..
Да, часто регистраторы решали совершенно бесплатно некоторые вопросы, но против позиции руководства не попрут..

Регистрируется аренда в торговых центрах, в этом году дольше, сложнее - но регистрируется..
Да, забыла, что Вы почему-то уверены в невозможности постановки на кадастровый учет части объекта... Уверяю Вас, что это не так.. И зря Вы думаете, что я об этом не написала в той теме, где была об этом речь..
К счастью, это не во всех округах.. Но отказы пишут за милую душу там, где это есть. И хоть убейся разговорами с регистратором (Вы некоторых еще дозовитесь на Сивцевом для начала) - есть позиция приемной..
Очень надеюсь, что в ближайшее время это поменяется, есть к тому тенденция.

Давайте не будем "мыло мочало начинай сначала".. Вы не глупый человек и прекрасно меня поняли.

Я Вам уже все сказала: и про то, что бизнес строить надо честно, а не предоставлять неверную инфу о том, что можно в любом районе Москвы зарегить договор аренды части объекта без постановки этой части на кадастровый учет..
И про то, что опция работала выборочно!! по усмотрению регистратора, а теперь не так. Не возьмется сейчас регистратор за подобное нарушение, даже за деньги, в данном случае они того не стоят..

Я высказалась и мне стало легче :) :) :) за сим откланиваюсь..

Svetlana*

Новичок
3 Ноя 2013
23
1
Раз уж пошел такой оффтоп...
Искренне интересно ваше мнение: как же коррелирует опыт юриста с тем, как именно он называет регорган?
И будет ли верным утверждение, если руководитель юридического департамента компании Cushman & Wakefield назовет Управление Росреестра, например, "регистрационной палаткой", то вы оцените его как профана и даже не посмотрите в его сторону?

Если мне приходит от контрагента договор, в котором регорган указан неправильно, логично предположить, что у юриста, его составившего, отсутствует опыт регистрации сделок с недвижимостью. Значит, надо обратить его внимание на некоторые вещи, подсказать что-то, посоветовать.. Ну не напишет тот, кто в теме, регорган неправильно..

Приходилось работать с юристами и компаниями разной степени крутости - поверьте, все, кто работает и в теме - только Управление Росреестра.. Как только слышу Регпалата - все, значит изредка.. Обычное наблюдение, практика - как хотите называйте.

spoiled

Новичок
16 Мар 2015
2
0
Граждане, не совершайте ошибок с договором дарения! Существуют способы признания его недействительным. Смотрела вчера вот это видео, где в зале суда, судья отменил договор! Не совершайте таких же ошибок, потом ничего не докажете! :dont_know: