Начитаются постановлений ВАСи - а вот спросите у любого руководителя, что ему надо: доказать, что юрист прав по букве закона или проблему решить.. ответ будет очевиден.
Трудно решить вопрос, если нет представления о том, каким путем его можно решить. В конкретном случае мы имеем зависимость от мнения конкретного регистратора, от его понимания закона. И я уверен, что в убойном графике регистраторов, они не всегда находят достаточно времени читать постановления и рекомендации. Но, в конечном счете, результат нужен тому, кто подает документы на регистрацию, а не тому, кто ее проводит. И считаю, что в патовой ситуации юрист должен донести до регистратора ту информацию, которая позволит ему принять решение в вашу пользу. Регистраторы - не высокопоставленные чиновники, до которых нельзя достучаться. И уж, поверьте, они часто идут навстречу, причем, бескорыстно.
К сожалению, сейчас не получается то, о чем я говорила в цитируемом Вами посте у многих, даже весьма опытных юристов, даже у тех, кто пытается разобраться... Думаю, что некоторый опыт и умение у Вас имеется, но вот утверждать некоторые вещи я бы на Вашем месте не стала.
говорить, что без кадастрового учета арендуемой части объекта можно зарегистрировать ЛЮБОЙ договор аренды - неправда, если слово "вранье" Вам не нравится..
Давайте рассуждать логически. Отталкиваясь от вашего мнения, арендаторы крупных торговых центров, где сдают в долгосрок комнаты или вовсе "островки", а также арендаторы, желающие получить лицензию на алкоголь, могут довольствоваться только 11 мес. договорами? Иначе говоря, ситуация на рынке недвижимости сложилась такая: или арендуй целиком, или не регистрируй? Что-то мне подсказывает, что есть пути решения этих проблем. И не всегда они связаны с поощрением коррупции. Что подтверждает ваши же слова: "у многих не получается", но не у всех.
Поверьте, с моей самооценкой все в порядке, многолетний собственный бизнес тому помогает
да и в клиентах недостатка нет.. Я совсем не бескорыстный товарищ, мои услуги стоят денег. Но я не ввожу никого в заблуждение, работаю честно и открыто..
Кстати, на самом деле я добрый человек и на форумах часто помогаю добрым бесплатным советом..
А здесь просто возмущение зашкалило, столько бестолковых советов, как я уже говорила - даже вредных..
Ну а персонально о Вас - некорректные методы привлечения клиентов, уж извините - тоже возмущает
Я думаю, что у любого человека на этом форуме с самооценкой тоже все в порядке. И думаю, вряд ли среди присутствующих здесь есть реальные вредители или, например, Григорий Остер. =)
Коллеги стараются помочь друг другу. Но совет тем и хорош - им всегда можно пренебречь.
И все понимают, что построенный вами бизнес - это предмет вашей гордости. Но, я повторюсь, и, наверное, не ошибусь, что цель отдельно взятой конференции - обмен опытом, а не выяснение какой специалист круче и у кого сколько этого самого опыта.
Если "бестолковые" и "вредные", на ваш взгляд, советы находят такой резонанс в вашей душе, почему вы не отвечаете контраргументом в виде правильного на ваш взгляд совета, а лишь сетуете на то, какие бездари и неучи тут собрались? Не думаю, что кто-то тут нуждается в экспертной оценке своих знаний. Лучше просветите тех, кто задает вопросы или неверно на них отвечает - они нуждаются в том, чтобы им указали правильный путь решения проблемы. И, поверьте, они будут вам более благодарны, нежели услышав от вас безапелляционную оценку.
Что касается меня - если я буду детально расписывать как и что нужно делать, чтобы решить какую-либо проблему, то я останусь без куска хлеба. При желании можно и медведя научить регистрировать аренду, но зачем тогда нужны будут юристы?
Почему же тогда никого не возмущает поведение риелторов, которые без эксклюзива с собственником не говорят клиенту адрес объекта до личной встречи или до заключения договора? Ведь корректнее было бы сразу сказать адрес, а потом молиться, чтобы клиент не договорлся с собственником мимо агенства, верно? =)
Юридические услуги - это отчасти торговля информацией, ноу-хау. А раскрывать все карты - это себе вредить.
Вам даже в голову прийти не может, какие случаи были в моей практике.. :rofl: Какие только блокировки не бывают, даже самые бредовые, и ничего - висят в особом разделе базы..
Вы говорите о частном случае, а я о гарантированном приостановлении. Та приостановка, о которой Вы говорите, связанная с т.н. информационной блокировкой - это добрая воля добросовестного регистратора.. Не было ранее ЗАПРЕТА совершать регистрационные действия в таком случае.. И клиентам своим я честно объясняю при наличии необходимости - письмо напишем, но гарантии, что рег не зарегит - нет. СКОРЕЕ ВСЕГО - приостановит, но не гарантированно. Замотивирует кто-то и приподнимут приостановление..
Вопрос не в том, частный это случай или массовый. Суть в том, что опция такая была ранее, и она работала. Но то, что сейчас данный момент отражен в законе все равно не дает 100% гарантию, что регдействие не будет осуществлено без вашего ведома.
Ну и в завершение..
Суть моих сообщений - советовать надо то, что люди могут сделать САМИ, а бизнес вести честно.
Абсолютно согласен. Но это не значит, что все нужно делать бесплатно.
Если налево-направо раздавать бесплатные консультации с подробным разбором действий, то это уже не бизнес, а благотворительность.