Продажа доли в квартире

Обострение

Местный
31 Окт 2011
655
71
город
А можно ли разделить счета между двумя собственниками?
"разделить счета" это имеется ввиду что бы квитанции на ком. услуги приходили на каждого собственника в зависимости от его доли? Если да, то можно, но УК это делают не охотно, особенно когда собственников более 2

• Мне нравится
Реакции: Ирина24
23 Апр 2009
2,024
739
"разделить счета" это имеется ввиду что бы квитанции на ком. услуги приходили на каждого собственника в зависимости от его доли? Если да, то можно, но УК это делают не охотно, особенно когда собственников более 2

не неохотно. а нельзя.

Обострение

Местный
31 Окт 2011
655
71
город
не неохотно. а нельзя.
можно, я делила по одной квартире, сейчас им приходят на каждого квиточки со своим счетом, они по ним платят. Соответственно там где показатели плавающие (свет, вода) они сами договариваются

23 Апр 2009
2,024
739
можно, я делила по одной квартире, сейчас им приходят на каждого квиточки со своим счетом, они по ним платят. Соответственно там где показатели плавающие (свет, вода) они сами договариваются

Если люди в состоянии договориться, им и квиточки не нужны. По суду надо делить счет лицевой. А за свет и воду вообще не понятно как.
Но доли как правило проблемны. Их купят только за пол-цены от цены комнаты с выделенным счетом, которая изначально была коммунального заселения

Обострение

Местный
31 Окт 2011
655
71
город
Если люди в состоянии договориться, им и квиточки не нужны. По суду надо делить счет лицевой. А за свет и воду вообще не понятно как.
Этим принципиально было... Мы разделили без суда, УК пошла навстречу как про суд услышала. Правда давно это было... но насколько я знаю, квиточки до сих пор приходят раздельные)
На муниципальное жилье конечно такое не прокатит однозначно.

Обострение

Местный
31 Окт 2011
655
71
город
там нет ни слова о 2х пакетах документов...
Статья 164. Государственная регистрация сделок
1. В случаях, если законом предусмотрена государственная регистрация сделок, правовые последствия сделки наступают после ее регистрации.
2. Сделка, предусматривающая изменение условий зарегистрированной сделки, подлежит государственной регистрации.

Mugen

Пользователь
4 Июл 2009
72
25
Расслабьтесь,это к залогу относится. Про два пакета я ничего не говорил.

Ирина24

Местный
18 Авг 2011
210
5
Москва
Уважаемые форумчане, подскажите по поводу предварительного договора.
Возможно ли предусмотреть 2 способа оплаты стоимости Объекта. Причем выбор способа оплаты остается на усмотрение Покупателя. 1 способ: полностью вся сумма за счет собственных средств. 2 способ (если банк одобрит ипотеку на покупку доли): то часть из собственных средств, часть - кредитные средства. И второй вопрос: если прописывать кредитные средства, обязательно ли указывать наименование и координаты банка? (Дело в том, что Покупатель ждет одобрения заявки в нескольких банках, а Продавец требует предварительный договор). Насколько будет правомерен договор с такими пунктами? Как вариант, можно ли заключить соглашение об авансе без Предварительного договора и в соглашении прописать существенные детали будущего договора, но не указывать способ оплаты, указав только стоимость и размер аванса.
Большое спасибо за помощь всем, кто откликнется!:):rose::rose::rose:

23 Апр 2009
2,024
739
Уважаемые форумчане, подскажите по поводу предварительного договора.
Возможно ли предусмотреть 2 способа оплаты стоимости Объекта. Причем выбор способа оплаты остается на усмотрение Покупателя. 1 способ: полностью вся сумма за счет собственных средств. 2 способ (если банк одобрит ипотеку на покупку доли): то часть из собственных средств, часть - кредитные средства. И второй вопрос: если прописывать кредитные средства, обязательно ли указывать наименование и координаты банка? (Дело в том, что Покупатель ждет одобрения заявки в нескольких банках, а Продавец требует предварительный договор). Насколько будет правомерен договор с такими пунктами? Как вариант, можно ли заключить соглашение об авансе без Предварительного договора и в соглашении прописать существенные детали будущего договора, но не указывать способ оплаты, указав только стоимость и размер аванса.
Большое спасибо за помощь всем, кто откликнется!:):rose::rose::rose:

ДОговор купли продажи отдельно. договор займа отдельно. В договор просто фраза, что приобретается на кредитные средства, о чем заключается дополнительное соглашение с банком

• Мне нравится
Реакции: Ирина24

Обострение

Местный
31 Окт 2011
655
71
город
Это к залогу никакого отношения не имеет.
тоже не совсем поняла... при чем тут залог...
по моему, если оплата объекта не произведена до подачи документов или произведена не в полном объеме залог в силу закона как возникал, так и возникает до сих пор... поправьте, если ошибаюсь!)

Shmack

Местный
26 Авг 2012
535
196
по моему, если оплата объекта не произведена до подачи документов или произведена не в полном объеме залог в силу закона как возникал, так и возникает до сих пор... поправьте, если ошибаюсь!)
Не совсем так. По закону: "С момента передачи товара покупателю и до его оплаты товар, проданный в кредит, признается находящимся в залоге у продавца для обеспечения исполнения покупателем его обязанности по оплате товара"
Т.е. если товар передан (подписан акт приема передачи, или в договоре прописано что квартира передана при подписании договора, либо еще раньше), а договором предусмотрена оплата позже - тогда возникает залог.

23 Апр 2009
2,024
739
Т.е. если товар передан (подписан акт приема передачи, или в договоре прописано что квартира передана при подписании договора, либо еще раньше), а договором предусмотрена оплата позже - тогда возникает залог.

если в договоре написано, что залог не возникает. Значит залог не возникает

Обострение

Местный
31 Окт 2011
655
71
город
Не совсем так. По закону: "С момента передачи товара покупателю и до его оплаты товар, проданный в кредит, признается находящимся в залоге у продавца для обеспечения исполнения покупателем его обязанности по оплате товара"
да, именно это имела ввиду, просто выразилась видимо не совсем точно)
но ведь, насколько я знаю, это правило ни как в свете последних изменений, не поменялось...

Shmack

Местный
26 Авг 2012
535
196
если в договоре написано, что залог не возникает. Значит залог не возникает
Мы тут порассуждали о правовой природе этого залога. Про не возникновение залога, если об этом указано в договоре никто не спорит)
но ведь, насколько я знаю, это правило ни как в свете последних изменений, не поменялось...
Вот и я о том же)