СОБСТВЕННИК
Местный
Действительно, вроде копировать большое количество документов нет необходимости, буду отказываться от этой идеи
Думаю, что в ближайшие два дня определюсь, потом напишу свои впечатления о работе МФУ.
Вот хорошая модель с факсом: Panasonic KX-MB763RU
Спасибо за рекомендацию, только не могу найти, насколько картриджа хватает в этой модели?
У меня стоит МФУ самсунг 4100...через год полетел датчик подачи бумаги, который стоит столько же, сколько и само МФУ!
Подскажите, какой подобрать принтер - МФУ для нового офиса. Скоро открываем офис для использования в качестве юр. адреса в районе Цветного бульвара (2 ИФНС), нужен надежный, недорогой аппарат расчитанный на большое количество копий?! :dont_know:
ЕМНИП Canon и HP одно и тоже практически , также как и Samsung и Хerox .Однозначно Canon либо HP... качество высокое, расходники дешевые! У меня один стоит 3 года (тьфу, тьфу, тьфу) и не разу в ремонт, только картриджи заправляю (восстанавливаю время от времени, барабан меняю да вал резиновый), а бумаги уходит в месяц до 15 пачек (от сюда и износ картриджа!!!
Очень советую Panasonic KX-MB283.
Отлично справляется с обязанностям МФУ в небольшом офисе, к тому же работает в сети.
Оригинальный картридж на 2000 листов стоит 1000-1500.
Вроде не заправляется. Неоригинальный стоит около 500 рублей, но не пробовали, качество печати - дороже экономии.
Единственный минус - первые пол-месяца - месяц воняет чем то
15 пачек - это 7500 листов в месяц. Здесь уже нужно профессиональное МФУ, например XEROX 4118х. Ресурс - 20 000 листов в месяц, автоматическая подача и т.п. Правда и цена от 21000 руб.
Однако картридж уже не на 2 тыс листов, а на 8 тыс., селеновый барабан отделен от картриджа, производительность выше.
Не пожалейте денег, окупится!
А нет ничего подобного, но без сканера?
Добавлено через 1 минуту 59 секунд
А заправлять его можно? сколько интересно заправщики за него берут?
Да, точно. XEROX 4118х Заправка стандартная, не помню сколько, но не дороже, чем другие. Картриджи недорогие, т.к. селенового барабана в них нет (кстати, у Панасоника так же). Не сетевой, однако все они работают в сети через параллельные компьютеры. У нас в офисе из трех МФУ только один сетевой, но никакой разницы - печатай на любом. А вот сканировать можно только с сетевого или с того, что подключен через твой комп.