Помогите подобрать принтер - МФУ?!

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Там два картриджа - в одном порошок, а в другом барабан. Вынимай любой и меняй. Он пишет на табло что кончается. Но барабан менять пока не приходилось.

Nicolus

Местный
29 Окт 2007
669
36
Там два картриджа - в одном порошок, а в другом барабан. Вынимай любой и меняй. Он пишет на табло что кончается. Но барабан менять пока не приходилось.

А сколько он у Вас работает без замены барабана?

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
А сколько он у Вас работает без замены барабана?
Не могу сказать конкретно, у нас 3 МФУ. У этого картриджа хватает на 8000 стр., у ПАнасоника - на 2000, а у другого Ксерокса - на 3000. А заправка стоит практически одинаково. Этот - самый экономичный.
У него еще и качество копий отличное. На копии паспортов фото - как живое.
Не раздумывайте, если есть деньги - берите!

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
Майк, классно рассказал, тебе можно смело манагером в эльдорадо работать!!! прям захотелось купить такой!!! :)

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Майк, классно рассказал, тебе можно смело манагером в эльдорадо работать!!! прям захотелось купить такой!!! :)

А я же там и работаю. Только в Эльдорадо таких нет, у нас только любительские,а этот - профи!!! :rofl:

Nicolus

Местный
29 Окт 2007
669
36
Здесь еще на один экземплярчик наткнулся, т.е. помогли наткнуться - Samsung SCX-4824FN, там нагрузка вообще 50 000стр. в мес., так вот теперь на распутье стою, ксерокс за 23000р. и картридж на 8000 стр. или самсунг за 10000р. и картридж на 5000стр.
Вот скажи мне американец, в чём сила! (с)

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Уточню. Их сравнивать нельзя, Самсунг - больше для домашнего использования. Ресурс они заявляют не 50 тыс стр., а 30 тыс http://www.nix.ru/autocatalog/printers_samsung/Samsung_SCX4824FN_USB2.0_ADF_82903.html
Картридж - на 2 тыс. копий, а не 5 тыс. (это - экономичный режим, когда слепые копии)
Потом Ксерокс можно купить по интернету за 21600 с доставкой (если поискать)

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
У меня такой, очень неплох. Заменил собой 4216, тоже достойный аппарат. У меня он заблокировался, я отдал умельцам, они расковыряли прошивку в течение 5 месяцев, в итоге теперь можно сбрасывать счетчик копий. Поэтому заправляться теперь будет на ура.
Картридж - на 2 тыс. копий, а не 5 тыс. (это - экономичный режим, когда слепые копии)
Там два вида, S и L, L на 5000.

Xerox 4118 - дубль Samsung 6322 (как и любой Xerox - дубль Samsung), предыдущее поколение, очень достойное, удобное. Это уже уровень чуть повыше чем 4824. Взгляните тогда лучше на Samsung 6345 - это уже текущее поколение, очень достойный аппарат с большой нагрузкой.

И берите с индексами n в конце модели, это сетевые, очень удобно.

vypegrul

Местный
20 Янв 2010
227
36
Москва
Re: нужен совет... какой выбрать принтер или многофункциональное устройство для работы дома

Мои 5 копеек.
Не знаю, как с монохромными Самсунгами, но после эксплуатации цветного CLP-300 решил для себя, что самсунг и принтер - вещи несовместимые. Качество печати не выдерживает никакой критики. Простейшие от Сanon и НР на несколько порядков печатают лучше.
Поэтому для повседневной печати использую обычный canon 2900, и поглядываю в сторону МФУ Canon MF8180C.

И несколько камней в сторону НР. Может их техника и хорошая, но мне, к сожалению, такая не встречалась. И самый главный их прокол - это управляющая программа. Даже самсунговская меньше памяти жрет. Про кенон и говорить не приходится - легкий и простой. НР же, мало того, что отъедает прилично ресурсов, так еще и чтобы убедить его сделать то, что надо пользователю, а не производителю - это надо изрядно попотеть. Самое яркое последнее впечатление - попытка вывести на печать на струйном МФУ фотографию 10х15 без поля для записей.
В общем, кенон проще, надежнее, легче (в плане загрузки системы), адаптивнее, дешевле в эксплуатации (сравнивая МФУ НР CM2320fxi vs. Canon MF8180C получил, что себестоимость одной страницы у НР в 1,5-2аза выше, чем у Canon).

Так что, я, конечно, не агитирую, но нахожусь на стороне тех, кто считает, что Кенон - он и в Африке Кенон :)

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
домой поставил Samsung SCX-4220 - очень хорошо
цена 5 800
edc7b62133a7.jpg

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
цена 5 800

не медленный?
а цветной?
можно его принять в качестве основного принтера?

мы замучались со своим МФУ - жутко тормозной + сильно жрет цветные картриджи (хотя цветом не пользуемся), а комплект картриджей - минимум 9 тыщ

HP LJ 2610 или типа того (надо в офисе уточнить)
очень не рекомендую

Юрий76

Активист
1 Авг 2008
3,292
1,293
Цветные картриджи вообще дорого стоят.Зачем для офиса цвет?

Mrist

Активист
14 Сен 2009
1,349
1,705
Москва
не все так просто - охочие до денег корейцы вставляют в картридж специальный чип, что делает невозможным самостоятельную заправку тонером или использование неоригинальных картриджей. Оригинальный стоит 2400 руб :)
подробнее http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=13:42994

это я к тому, что при выборе устройства кроме функциональности следует учитывать предстоящие затраты на расходники.

Nicolus

Местный
29 Окт 2007
669
36
не все так просто - охочие до денег корейцы вставляют в картридж специальный чип, что делает невозможным самостоятельную заправку тонером или использование неоригинальных картриджей. Оригинальный стоит 2400 руб :)
подробнее http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=13:42994

это я к тому, что при выборе устройства кроме функциональности следует учитывать предстоящие затраты на расходники.

Чипы меняются на раз и стоят 150-250 руб. на савёле

Mrist

Активист
14 Сен 2009
1,349
1,705
Москва
Чипы меняются на раз и стоят 150-250 руб. на савёле
конечно чипы и прошивки меняются, я для этого ссылку на ixbt и приводил,
но сложно представить tanya_pro_uchet
ищущую на Савеле чипы для последующего хакерского взлома обычного картриджа :)

almira

Активист
20 Сен 2007
14,721
6,961
Санкт-Петербург
не все так просто - охочие до денег корейцы вставляют в картридж специальный чип, что делает невозможным самостоятельную заправку тонером или использование неоригинальных картриджей.

а что программно в опциях нельзя это в игнор поставить?

на ХП можно

ну горит красная лампочка, и чёрт с ней! :D

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
конечно чипы и прошивки меняются, я для этого ссылку на ixbt и приводил,
но сложно представить tanya_pro_uchet
ищущую на Савеле чипы для последующего хакерского взлома обычного картриджа :)

сложно, но можно :D

Юрий76

Активист
1 Авг 2008
3,292
1,293
У меня где-то месяц назад на новом принтере картридж закончился (как принтер сказал),приехавший специалист чего-то там отверткой пошурудил и не заправляя картриджа сказал,что еще на пару тысяч копий хватит,пока работает и качественно (а мастер даже денег не взял,только чашечку кофе с печенюжкой):)

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
В новых самсунгах стоит крипточип, который нельзя сломать. Так у меня один аппарат и заблокировался. Я отдал этот аппарат в качестве подопытного, люди разработали прошивку, так что теперь на рынке пара моделей Самсунгов и Ксероксов (они только шильдиками отличаются) имеют "лечение" от этой напасти.

Честно говоря, покупайте нормальные аппараты, не жмитесь, удобство выгоднее. Я имею в виду больше и мощнее. А HP новые, как и самсунг, стали чипы внедрять, да непростые. ;-) Я не работал с Canon, но, говорят, аппараты хорошие в том плане, что можно только тубу с тонером менять ;-)