Является ли рега бизнесом или это самозанятость?

Является ли рега бизнесом или это самозанятость?

• Да, это бизнес кто бы что не говорил

Голосов: 25 33.3%
  • Нет, это скорее способ заработка - самозанятость

Голосов: 13 17.3%
  • Юрист, это как и врач живет частной практикой это не бизнес, а способ заработка

Голосов: 27 36.0%
  • Рега - это скорее преступный промысел, выходим на "дело" время от времени

Голосов: 3 4.0%
  • Я песец и я пришел! :D

Голосов: 7 9.3%

• Всего проголосовало
    75
  • Опрос закрыт .

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
аренда тележки стоит денег, платить надо каждый день.

нет просто работать надо по своим силам. вызываешь грузчиков перевезти что-то, приезжают какие-то дрищи, которые перекуры, через каждые 5 минут делают, так как устают, а иногда приезжают культуристы:), которые все быстро делают и им эта работа не в напряг.:)

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Да это всё понятно по поводу предпринимательской деятельности, но когда я произношу слово бизнес, я сразу представляю что-то такое масштабное, много сотрудников в офисе, производственные помещения, склады и т.д. :D
Не уподобляйся НТ, это у него все было что любая фирма должна быть известная на весь город, а если нет, то это не фирма а не понятно что-то.
Бизнес он бывает разным и маленьким, и средним, и большим.
Бизнес- это когда работаешь сам на себя и видишь/получаешь/намереваешься получить куш, осознаешь ответственность..
То что вы описали это самозанятость, а бизнес это когда используется труд других работников. Например работник принес в месяц 100 у.е. выручки, 30 у.е. отдали ему, 40 у.е. на покрытие расходов, 30 у.е. забрали себе. Вот это бизнес. Он строится на эксплуатации ресурсов, в т.ч. и трудовых.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Маленький бизнес это неудачники, у которых не получилось создать большой

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Маленький бизнес это неудачники, у которых не получилось создать большой

это если исходить из теории капитализма, бизнес должен постоянно увеличиваться в размерах. но есть один изъян - если нет места для роста, бизнес загибается. т.е. жадность должна быть возведена в кубе сферическом.:)

это если брать классическую модель. при условии, что вы платите все налоги, соблюдаете закон, под бизнес берете кредит в банке, а также потом берете кредиты на его расширение - бизнес сможет существовать и более 100 лет.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
В России открыть бизнес и соблюдать закон невозможно.

RDG

Местный
11 Ноя 2011
123
42
Мегаполис
обычные грузчики-дрищи около 50000 в месяц получают, профессиональные грузчики за день зарабатывают тысяч 6000-8000 на руки.
спасибо. ваше сообщение изменило всю мою жизнь, я регер и моя з/п 25к в месяц, но я физически силен, поэтому пишу это сообщение пока жду нашего кадровика, чтобы пойти на настоящую работу!

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
спасибо. ваше сообщение изменило всю мою жизнь, я регер и моя з/п 25к в месяц, но я физически силен, поэтому пишу это сообщение пока жду нашего кадровика, чтобы пойти на настоящую работу!

что могу сказать, не лично тебе будет сказано, как в песне одного поппевца : если вместо головы жопа, а не голова, будешь работать за красивые слова.

RDG

Местный
11 Ноя 2011
123
42
Мегаполис
что могу сказать, не лично тебе будет сказано, как в песне одного поппевца : если вместо головы жопа, а не голова, будешь работать за красивые слова.
красивые слова - не последний метод мотивации. вон Путин говорит красиво и народ за него голосует) соответственно поддерживает режим, платит установленные налоги. значит у всех жопа на плечах?

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
ааа... ну да, ну да...

это все, что ты можешь сказать ? все просто у хороших грузчиков со временем набирается своя клиентская база, которая приобретается, если работать на дядю.

потом дают прямые телефоны в обход диспетчеров.

за день у них 3-6 заказа на бригаду из 2-3 человек+1 машина, если физически силен очень быстро все можно перевезти. + если надо упаковка вещей. Никаких перекуров, ребята реально работают и делают работу качественно никаких алкашеподобных доходяг еле несущих даже свою задницу и сколько они зарабатывают было записано с их слов.

говорю, потому что мы часто имеем дело с переездами.