Является ли рега бизнесом или это самозанятость?

Является ли рега бизнесом или это самозанятость?

• Да, это бизнес кто бы что не говорил

Голосов: 25 33.3%
  • Нет, это скорее способ заработка - самозанятость

Голосов: 13 17.3%
  • Юрист, это как и врач живет частной практикой это не бизнес, а способ заработка

Голосов: 27 36.0%
  • Рега - это скорее преступный промысел, выходим на "дело" время от времени

Голосов: 3 4.0%
  • Я песец и я пришел! :D

Голосов: 7 9.3%

• Всего проголосовало
    75
  • Опрос закрыт .

Лидия Петухова

Активист
23 Май 2007
2,105
203
Москва, м. Тушинская.
Вообще, понятие бизнеса очень расплывчатое.. Я за " предпринимательскую деятельность": придумал что-то и сбыл- вот.
А понятие Бизнес - это какие то понты.
Я сено у себя в деревне 10 лет кошу например и продаю.. имею с этого несколько сотен..- это не бизнес разве?)

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Да это всё понятно по поводу предпринимательской деятельности, но когда я произношу слово бизнес, я сразу представляю что-то такое масштабное, много сотрудников в офисе, производственные помещения, склады и т.д. :D

Мурзик, все намного проще.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Я сено у себя в деревне 10 лет кошу например и продаю.. имею с этого несколько сотен..- это не бизнес разве?)

В США ты могла бы получить за это лет 35 тюрьмы, если бы на тебя стуканул сосед в налоговую полицию, заявив, что с продажи сена ты не платишь налогов и ведешь незаконный бизнес.:)

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
или штраф в размере тысяч 50 $ если опять попадешься, тебя уже скорее всего посадят, черт тебя всеравно посадят :)) на адвокатах разоришься, которые тебя будут обслуживать отнюдь не за 10000 рублей за ведение всего твоего дела.

Так, что тебе повезло с гражданством, коси сена да побольше. Вся страна косит.:) Вместе с власть имеющими. А что каждый косит как может :eek:

Лидия Петухова

Активист
23 Май 2007
2,105
203
Москва, м. Тушинская.
В США ты могла бы получить за это лет 35 тюрьмы, если бы на тебя стуканул сосед в налоговую полицию, заявив, что с продажи сена ты не платишь налогов и ведешь незаконный бизнес.:)

Слава Богу мы в России))).
Отбросим эти тонкости). Я кошу траву и я ИП и плачу налоги.
Это ведь бизнес! Мне не только, как Мурзик говорит, на покушать хватает... а скажем остается и на ферму с рабочими..

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Мурзик, забыл ты еще упомянуть во что обязательно должен быть одет бизнесмен:rolleyes: его обязательные атрибуты и шняжки.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Это ведь бизнес! Мне не только, как Мурзик говорит, на покушать хватает... а скажем остается и на ферму с рабочими..

Смотря какую траву косишь конечно:rolleyes:

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112

по любому закон нарушаешь.... нельзя не нарушать..... недоплачиваешь значит налогов, рабочим платишь вчерную зарплату, воруя у них отложенную зарплату (ПФР) и воруя у государственного бюджета деньги, в связи с тем, что не показываешь всех прибылей используя бухгалтерские фокусы. Причем рабочие тоже с тобой в доле (так как молчат, что ты неплатишь налоги 2-ндфл не полностью) - т.ь. преступление совершенно группой лиц, в которой являешься организатором преступного сообщества. :D

Лидия Петухова

Активист
23 Май 2007
2,105
203
Москва, м. Тушинская.
Если брать регу, то ее можно назвать Бизнесом по некоторым критериям:
- я делаю " продукт", который востребован!
- я сам себе хозяин
- я зарабатываю в несколько раз больше стандартной з/п ( это важно)
- я вижу перспективы своей деятельности
- Я ДОВОЛЕН)

Лидия Петухова

Активист
23 Май 2007
2,105
203
Москва, м. Тушинская.
по любому закон нарушаешь.... нельзя не нарушать..... недоплачиваешь значит налогов, рабочим платишь вчерную зарплату, воруя у них отложенную зарплату (ПФР) и воруя у государственного бюджета деньги, в связи с тем, что не показываешь всех прибылей используя бухгалтерские фокусы. Причем рабочие тоже с тобой в доле (так как молчат, что ты неплатишь налоги 2-ндфл не полностью) - т.ь. преступление совершенно группой лиц, в которой являешься организатором преступного сообщества. :D

Я этого не говорила:)

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Если брать регу, то ее можно назвать Бизнесом по некоторым критериям:
- я делаю " продукт", который востребован!
- я сам себе хозяин
- я зарабатываю в несколько раз больше стандартной з/п ( это важно)
- я вижу перспективы своей деятельности
- Я ДОВОЛЕН)

правильно говоришь, главное в жизни не иметь деньги или другие блага, а быть счастливым. Ведь жизнь так коротка..... жаль многие не понимают.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Я этого не говорила:)

так и говорить тебе не надо ничего, достаточно рабочему твоему прийти в прокуратуру и написать чистосердечное признание, затем будет "контрольная" выдача черной зарплаты и засушка сухарей, для поедания их на свежем Сибирском воздухе с таежным запахом.:D

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
так и говорить тебе не надо ничего, достаточно рабочему твоему прийти в прокуратуру и написать чистосердечное признание, затем будет "контрольная" выдача черной зарплаты и засушка сухарей, для поедания их на свежем Сибирском воздухе с таежным запахом.:D

ну это если депутат иль иной барин тоже захочет косить сено, так как посчитает, что может он навариться сильно на этом и все это под громкие крики с трибун о борьбе с коррупцией, протекционистами и т.д. и т.п.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Я все, что хотела, сказала.
Я могу пойти регером по найму, но нет.. Работая сам на себя, мне краше.. Как бы это не обзывалось)))

так смысл если зарплата регера в конторе = зарплате дворника в Москве ? я уже приводил доказательства на форуме в другой теме:)

но у каждого варианта есть свои минусы и плюсы - не спорю.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
грузчик на рынке, таская коробки с фруктами на тележке может зарабатывать до 150000 рублей в месяц если физически силен. Я такого видел, у него своя клиентура уже:) звонят он подъезжает, это еще при том, что каждый день платит за аренду тележки.

Лидия Петухова

Активист
23 Май 2007
2,105
203
Москва, м. Тушинская.
грузчик на рынке, таская коробки с фруктами на тележке может зарабатывать до 150000 рублей в месяц если физически силен. Я такого видел, у него своя клиентура уже:) звонят он подъезжает, это еще при том, что каждый день платит за аренду тележки.

Это его бизнес!

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Поэтому Рега- бизнес)), я не хочу на з/п... ответственность одинаковая, а дядю я кормить не хочу)

иногда и дядю покормить не грех, если дядя будет тебя тоже кормить так, чтобы тебе хватало и не приходилось в рот ему смотреть, когда он кушает:)

опять же и там и там есть минусы и плюсы.