Увеличение уставного капитала, ввод нового участника.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,565
8,650
г. Чехов М.О.
Сергей Д., НЕТ Я В ПДФ))
И ЕЩЕ СРАЗУ ВОПРОС, НА УЧАСТНИКА ПО КОТОРОМУ ИЗМЕНЕНИЯ ВНОСЯТСЯ, ЗАПОЛНЯЕТСЯ ТОЛЬКО ФИО И РАЗМЕР ДОЛИ, ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ НЕ УКАЗЫВАЮТСЯ, КАК КОГДА В ПРОГЕ ЗАПОЛНЯЕШЬ???

если речь идет о выходе участника, то только ФИО и ИНН и только первая страница, а если у него увеличивается доля, то ФИО, ИНН и новый размер доли. Паспортные данные и адрес не заполняются.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Hakins

Местный
2 Июн 2011
236
6
Сергей Д., у меня вход и изменение доли, на нового я полную форму заполнила, а на старого только фио и измененную долю в ук

Анемонкис

Местный
20 Авг 2008
264
87
Подскажите, смена директора и ввод участника за счет увеличения УК все это по 14001 форме подавать?

Mealsul

Новичок
29 Июл 2014
6
0
Добрый вечер коллеги! Ввожу нового участника в общество. Был уставный капитал 10049. Для ровного счета хочу увеличить УК до 15000 внеся новым участником 4951 и распределить так: 1 - 10000 = 2/3 УК, 2 - 5000 = 1/3 УК. Допустимо ли такое распределение? Спасибо!

Mouse2008

Местный
28 Фев 2008
283
116
Санкт-Петербург
распределить так: 1 - 10000 = 2/3 УК, 2 - 5000 = 1/3 УК
в какой момент Вы собираетесь так распределять? Если у Вас участник только входит в состав, то, как он войдет с долей 4 951 руб., так он с ней и останется

Mealsul

Новичок
29 Июл 2014
6
0
в какой момент Вы собираетесь так распределять? Если у Вас участник только входит в состав, то, как он войдет с долей 4 951 руб., так он с ней и останется
Т.е. я не имею права прописать в решении, что вносит он (новый участник) 4951, а доля распределяется ему 5000.
Все это хочу прописать в решении о принятии в общество нового участника.

Mouse2008

Местный
28 Фев 2008
283
116
Санкт-Петербург
Уточняю: 1й уч - 10 049=67%, 2й уч (новый) - 4 951=33%

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Mouse2008

Местный
28 Фев 2008
283
116
Санкт-Петербург
Mealsul, с чем участник входит, с тем он и будет. Распределение долей происходит в случае, если доля принадлежала Обществу и ее нужно распределить между участниками

• Мне нравится
Реакции: Mealsul

Mealsul

Новичок
29 Июл 2014
6
0
Всем спасибо за ответы! Решил ввести нового участника с 1000 рублей и распределить по 90,95% и 9,05%. УК станет 11049. Дробить до сотых доли ведь позволяется?

Дмитрий44

Новичок
27 Авг 2015
21
1
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста правильно ли я понял алгоритм действий. Предстоит ввести в ООО с одним учредителем еще 3-х участников, которые в качестве вклада в УК передадут земельные участки.

Каким образом это можно оформить?

1) произвести оценку стоимости недвижимости
2) указать в решении учредителя об увеличении УК, принятии новых участников, распределении долей, принятии изменений в устав
3) заполнить форму 13001
4) передать в налоговую решение, форму 13001, госпошлина, новая редакция устава (2шт), акт приема-передачи земельного участка

документ об оценке земельного участка куда-нибудь сдавать надо или он нужен только для того, чтобы правильно распределить доли??

прошу меня пардонить ежели что-то не так понял - в данном направлении опыта нуль((

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
1) произвести оценку стоимости недвижимости
Да.
2) указать в решении учредителя об увеличении УК, принятии новых участников, распределении долей, принятии изменений в устав
+ об утверждении денежной оценки вклада. То, что должно быть отражено в решении указано в п. 2 ст. 19 ФЗ об ООО.
3) заполнить форму 13001
Да и удостоверить подпись ЕИО нотариально.
4) передать в налоговую решение, форму 13001, госпошлина, новая редакция устава (2шт), акт приема-передачи земельного участка
Да. Акты по каждому вкладу.
документ об оценке земельного участка куда-нибудь сдавать надо или он нужен только для того, чтобы правильно распределить доли??
Можно не сдавать. Главное, в решении его отразить. Ну и в актах я тоже пишу, в соответствии с каким документом такая стоимость недвижимости.

• Мне нравится
Реакции: Дмитрий44

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
954
277
Москва
При увеличении УК и вводе нового участника ещё и меняются данные по старому участнику:
а именно, меняется доля (ну это понятно)
и данные по названию участника (было ЗАО - стало АО).
Подскажите пожалуйста:
в 13001 по старому участнику заполняю лист Г,
в пункте 1 ставлю галочку в п.3 ("изменения в сведения об участнике"),
в пункте 2 ("сведения, содержащиеся в ЕГРЮЛ") указываю старое название (ЗАО),
а в пункте 3 ("сведения, вносимые в ЕГРЮЛ") заполняю все пункты (3.1, 3.2., 3.3.)?
И по названию (АО) и по ОГРН и по ИНН (меняется все таки только название - ОГРН и ИНН не меняется)?
Или в этом случае все равно, можно и заполнять по ОГРН, ИНН и не заполнять?