Увеличение уставного капитала, ввод нового участника.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,565
8,650
г. Чехов М.О.
Друзья, я правильно понимаю, что при увеличении уставного капитала в ООО за счет вклада третьего лица заполняется только Р13001? 14 заполнять не надо.

да

В ИФНС подаем:

-Р13001
-Госпошлину
-Изменения в устав (х2)
-Заявление о принятии
-Решение о принятии.

да.
или изменения в устав или нов. редакцию устава.
не забудьте подтверждение об оплате доли новым участником.

В Р13001 Л. Д 2 страница п. 4 пп. 4.1 заполняем, если номинальная стоимость не меняется?

И еще мы подаем через нотариуса, так как не Москва.
Как получаем изменения в устав (будем просить направить документы по почте). Они нам скан заверят? Просто по форме общества мы подпись ставим на изменениях (для единообразия).

а как она не измениться? у вас меняется УК - увеличивается, и доля старого участника уменьшается в % (стоимость доли прежняя), поэтому на старого вносите изменения в п. 4

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Michael Gadeev

Новичок
25 Сен 2015
22
9
А у меня совсем простой вопрос, но как ни странно, нигде не нахожу ответ на него:

Сейчас в ООО 2 участника. Входят 3 новых, но при этом один из старых уч-к хочет сделать дополнительный вклад деньгами, а другой старый уч-к на это все согласен, но денег сам вносить не будет, т.е. его доля "размоется" (номинал останется), впрочем, как и у другого "старичка"-участника (у него номинал увеличится).

Можно ли это все оформить одним протоколом и зарегистрировать за один раз?

Что-то знаю, что увеличение УК за счет допвзносов участников идет в 2 этапа. В один протокол никак?

grafff

Пользователь
24 Янв 2011
91
2
правильно

можно не сдавать в налоговую,
а вот про подтверждение оплаты не забудьте

А разве подтверждение оплаты нужно? Это же, когда за счет своих же участников? разве нет?

У меня старый юр лицо. Но я уже понял, что вводим все.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,565
8,650
г. Чехов М.О.
А у меня совсем простой вопрос, но как ни странно, нигде не нахожу ответ на него:

Сейчас в ООО 2 участника. Входят 3 новых, но при этом один из старых уч-к хочет сделать дополнительный вклад деньгами, а другой старый уч-к на это все согласен, но денег сам вносить не будет, т.е. его доля "размоется" (номинал останется), впрочем, как и у другого "старичка"-участника (у него номинал увеличится).

Можно ли это все оформить одним протоколом и зарегистрировать за один раз?

Что-то знаю, что увеличение УК за счет допвзносов участников идет в 2 этапа. В один протокол никак?

можно одним протоколом и все сдать в одном пакете документов.
я в 2013 г. делал: ввод нового и внесение доп вкладов старых участников, все прошло хорошо.

• Мне нравится
Реакции: grafff и Michael Gadeev

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,565
8,650
г. Чехов М.О.
А разве подтверждение оплаты нужно? Это же, когда за счет своих же участников? разве нет?

У меня старый юр лицо. Но я уже понял, что вводим все.

всегда нужно, и старым и новым.

• Мне нравится
Реакции: grafff и Michael Gadeev

Субалуч

Пользователь
25 Апр 2014
37
7
Народ, подскажите и мне:
ООО, 2 участника (физ.лица).
Увеличиваем УК за счет доп.вклада одного из участников и вклада третьего лица (юр.лицо).

Готовим документы:

1. Заявление участника.

2. Заявление третьего лица.

3. Протокол ОСУ.

4. Подтверждающие документы об увеличении УК.

5. Форма 13001:
Заявитель - ГД Общества.
Заполняются листы В, Г(новый участник), Е на 2 участников, М.
По Листам Е заполняем раздел 1, 2 и 4 (инфо по разделу 3 не меняется).

Вопрос по листу Е на участника, который не вносил вклад:
- заполняется ли раздел 4.1.? номинальная стоимость ведь не меняется? или номинальную стоимость нужно указать даже если она у него не меняется?

6. Госпошлина 800 руб.

7. Новая редакция устава (х2)

Всё ли правильно?
Спасибо!

• Мне нравится
Реакции: grafff

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,565
8,650
г. Чехов М.О.
Народ, подскажите и мне:
ООО, 2 участника (физ.лица).
Увеличиваем УК за счет доп.вклада одного из участников и вклада третьего лица (юр.лицо).

Готовим документы:

1. Заявление участника.

2. Заявление третьего лица.

3. Протокол ОСУ.

4. Подтверждающие документы об увеличении УК.

5. Форма 13001:
Заявитель - ГД Общества.
Заполняются листы В, Г(новый участник), Е на 2 участников, М.
По Листам Е заполняем раздел 1, 2 и 4 (инфо по разделу 3 не меняется).

Вопрос по листу Е на участника, который не вносил вклад:
- заполняется ли раздел 4.1.? номинальная стоимость ведь не меняется? или номинальную стоимость нужно указать даже если она у него не меняется?

6. Госпошлина 800 руб.

7. Новая редакция устава (х2)

Всё ли правильно?
Спасибо!

да, все верно.

4. на участника, который не вносил вклад п. 4.1. заполнять обязательно, т.к. его размер доли изменится в % соотношении (уменьшиться)

Субалуч

Пользователь
25 Апр 2014
37
7
4. на участника, который не вносил вклад п. 4.1. заполнять обязательно, т.к. его размер доли изменится в % соотношении (уменьшиться)

т.е. номинальную стоимость нужно указывать независимо от того менялась она или нет? просто в силу того, что размер в % изменился?

• Мне нравится
Реакции: grafff

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,565
8,650
г. Чехов М.О.
т.е. номинальную стоимость нужно указывать независимо от того менялась она или нет? просто в силу того, что размер в % изменился?

укажите, вы же заполняете этот пункт, если заполняете, то полностью, а там только 2 подпункта

• Мне нравится
Реакции: grafff и Субалуч

Juliana2205

Пользователь
19 Окт 2015
83
1
а подтверждение оплаты капитала точно нужно? нам просто девочка в банке сделала ошибку и две операции одним чеком провела

мясник1983

Активист
16 Мар 2010
2,753
1,187
г. Москва

Mr.MiAl

Местный
23 Сен 2011
160
1
Добрый день!
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, можно ли в кассу Общества внести 90 000 руб. - оплата доли в уставном капитале. И предоставить копию ПКО, заверенную ген.директором в налоговую в качестве подтверждающего документа оплаты доли. Или это большая сумма и с ней только в банк?
На данный момент Уставной капитал составляет 10 тыс. руб. Хотят увеличить до 100 тыс. - входит новый участник, оплачивает 90 тыс. руб.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,565
8,650
г. Чехов М.О.
Добрый день!
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, можно ли в кассу Общества внести 90 000 руб. - оплата доли в уставном капитале. И предоставить копию ПКО, заверенную ген.директором в налоговую в качестве подтверждающего документа оплаты доли. Или это большая сумма и с ней только в банк?
На данный момент Уставной капитал составляет 10 тыс. руб. Хотят увеличить до 100 тыс. - входит новый участник, оплачивает 90 тыс. руб.

можно.

• Мне нравится
Реакции: Mr.MiAl

Mr.MiAl

Местный
23 Сен 2011
160
1
Сергей Д., а раньше вроде как было ограничение до 60 тыс. руб?
Сейчас такого нет? Можно внести в кассу любую сумму?

colorit.nnov

Новичок
21 Окт 2015
8
0
1 этап - ввод нового участника примерно неделя
Заявление по форме Р13001
З Заявление по форме Р14001
Заявление о принятии участников
Решение об увеличении уставного капитала (в 2-х экземплярах)
Лист изменений в устав (в 2-х экземплярах)
Квитанцию об оплате госпошлины
Приходные кассовые ордеры (или копии платёжных поручений с отметкой банка об исполнении или квитанции о внесении денег на расчётный счёт в качестве оплаты уставного капитала)

2 этап -10 дней
Заявление о выходе участников
Заявление по форме Р14001
Решение единственного участника (в 2-х экземплярах)

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,565
8,650
г. Чехов М.О.
1 этап - ввод нового участника примерно неделя
Заявление по форме Р13001
З Заявление по форме Р14001
Заявление о принятии участников
Решение об увеличении уставного капитала (в 2-х экземплярах)
Лист изменений в устав (в 2-х экземплярах)
Квитанцию об оплате госпошлины
Приходные кассовые ордеры (или копии платёжных поручений с отметкой банка об исполнении или квитанции о внесении денег на расчётный счёт в качестве оплаты уставного капитала)

неделя только на гос. регистрацию: сдать-получить.
14-я форма не нужна, т.к. с 2013 г. ввод новых участников по 13-й форме.
в налоговую полаете одно решение (второй экз. для себя оставите).
все остальное верно.

2 этап -10 дней
Заявление о выходе участников
Заявление по форме Р14001
Решение единственного участника (в 2-х экземплярах)

тоже самое: неделя сдать-получить.
а почему решение единственного, если вы двух новых вводите? сколько останется участников после выхода старых? если 2 и более - протокол ОСУ.

colorit.nnov

Новичок
21 Окт 2015
8
0
Мне нужно одного нового ввести участника, а потом единственному(бывшему) выйти из ООО