Увеличение уставного капитала, ввод нового участника.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,565
8,650
г. Чехов М.О.
Мне нужно одного нового ввести участника, а потом единственному(бывшему) выйти из ООО

ну тогда решение, если он остается один.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: colorit.nnov

colorit.nnov

Новичок
21 Окт 2015
8
0
А форму какую заполнять по форме Р13001
или Заявление по форме Р14001
???

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,565
8,650
г. Чехов М.О.
А форму какую заполнять по форме Р13001
или Заявление по форме Р14001
???

я же вам ответил в посте №399:

"14-я форма не нужна, т.к. с 2013 г. ввод новых участников по 13-й форме."

ввод нового участника и увеличение УК по 13-й форме.

colorit.nnov

Новичок
21 Окт 2015
8
0
а смена ген директора как же? Если один входит...другой выходит...

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,565
8,650
г. Чехов М.О.
а смена ген директора как же? Если один входит...другой выходит...

а где вообще речь о директоре? вы вопрос задавали вообще? было некое сообщение и мы должны догадываться сами что это: вопрос или утверждение?

если у вас параллельно идет замена директора, то естественно 14-я форма.

Малавита

Новичок
9 Ноя 2015
5
0
Здравствуйте, подскажите пожалуйста!
Оформляется вход участника путем увеличения УК, меняется ген.директор, основной ОКВЭД.
заявления:
р13001 - на нового участника, увеличение УК
р14001 - на смену ген.директора, основного ОКВЭД
Вопросы:
- можно ли сразу в р14001 оформить выход прежнего директора, или это уже 2-м заходом необходимо делать? (у ООО 1 учредитель)
- в поле заявитель выбираем "2", если заявление подписывает не ген.директор, а новый участник?
-и что госпошлины касается, если 2 заявления 800р, или двойная плата?

тора_07

Местный
28 Июл 2009
931
256
Химки
1. нет, т.е. для третьих лиц новый участник еще не вошел, а старый покинуть ооо не может, т.к. не допускается выход единственного участника. так что делайте вторым этапом выход участника
2. гос пошлина - 800 ре, второй этап - подается 14 форма, г/п не платиться.
3. заявителем везде выступает ген дир

• Мне нравится
Реакции: Малавита

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,565
8,650
г. Чехов М.О.
Извините, но переспрошу)
заявителем выступает ген. директор, даже если подписывает новый участник?

а что у вас может подписать новый участник, кроме как заявление о вступлении в общество и внесении вклада?

заявитель новый директор в обеих формах.

• Мне нравится
Реакции: Малавита

Малавита

Новичок
9 Ноя 2015
5
0
Сергей Д., вот это я и хотела услышать)
Спасибо за ответы!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

skull and bones

Новичок
16 Мар 2016
2
0
Подскажите, пожалуйста, такую вещь. Хотим ввести нового участника в ООО с увеличением Уставного капитала. Допустим сейчас УК 10 000 руб. и только один учредитель. Может ли новый участник внести, например, всего 1 000 руб., но при этом претендуемую долю указать 1/2? Или он имеет в соответствии с вносимой суммой право только на долю в 1/11? То есть, другими словами, обязательно ли для установления равных долей двух участников (50:50) увеличивать Уставной капитал на уже существую сумму 10 000 руб. и делать этот УК равный 20 000 руб.? Или достаточно внести только некоторую n-ую сумму, а доли при этом распределить поровну - 1/2 и 1/2?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Может ли новый участник внести, например, всего 1 000 руб., но при этом претендуемую долю указать 1/2?
Нет.
Или он имеет в соответствии с вносимой суммой право только на долю в 1/11?
Или на такую долю, или на меньшую.
То есть, другими словами, обязательно ли для установления равных долей двух участников (50:50) увеличивать Уставной капитал на уже существую сумму 10 000 руб. и делать этот УК равный 20 000 руб.?
Если хотите одним этапом 50 на 50 сделать, то пусть вносит 10000 р. (или больше). Но очень не советую распределять доли таким образом.

• Мне нравится
Реакции: skull and bones

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
На что может повлиять равное распределение долей таким образом?
На деятельность общества.
Не раз сталкивалась с проблемами при таком распределении долей. Нужно учитывать, что при не достижении согласия между участниками, общим собранием участников не может быть принято ни одно решение (ладно, те, для которых требуется единогласие или 2/3, но тут даже большинства не будет).

• Мне нравится
Реакции: skull and bones

adioss

Новичок
25 Янв 2013
4
2
Всем добрый день. Нужна ваша помощь. Планирую ввод нового участника в ООО, он вносит дополнительный вклад в уставный капитал Общества путем внесения акций ОАО, где он является собственником 90% акций. Как все это сделать? Если честно, то я в затруднении. Сделал заявление о приеме в состав участников Общества, в решении указал, что принять гр. РФ ФИО в состав участников, и увеличить уставный капитал Общества за счет дополнительного вклада в размере ..... и что дополнительный вклад вносится в виде Дополнительный вклад вносится в виде акций Открытого акционерного общества «.......» в размере 90 % от общего количества. И далее по тексту. Что еще нужно? Нужен какой-то договор о передаче акций или что-то подобное? Просто ни разу не сталкивался с этим. Спасибо заранее.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Как все это сделать?
Сделайте акт приема-передачи акций. Передаточное распоряжение. Обязательно отразите переход права в реестре (лучше пойти к регистратору до совершения сделки по передаче акций для уточнения документов, которые необходимо будет предоставить для внесения записей в реестр).
Независимую оценку перед этим всем сделать не забудьте.

• Мне нравится
Реакции: adioss

adioss

Новичок
25 Янв 2013
4
2
То есть получается, что я делаю акт приема-передачи между новым участником и генеральным директором Общества? Можно поподробнее о передаточном распоряжении? Независимая оценка уже проведена. То есть этих документов будет достаточно?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
То есть получается, что я делаю акт приема-передачи между новым участником и генеральным директором Общества?
Между новым участником и Обществом (в лице гены).
Можно поподробнее о передаточном распоряжении?
Лучше обратиться к регистратору по этому поводу. Сама форма была в приложении к Положению о ведении реестра владельцев именных ценных бумаг, утвержденному Постановлением ФКЦБ РФ от 02.10.1997 № 27.
То есть этих документов будет достаточно?
Для регистрации в налоговой - да.
1. Заявление 13001,
2. Решение (или протокол),
3. Акт приема-передачи,
4. Гос. пошлина.

Но, чтобы право на акции перешло к обществу, нужно, чтобы были внесены соответствующие записи в реестр.

• Мне нравится
Реакции: adioss

adioss

Новичок
25 Янв 2013
4
2
Спасибо Вам огромное. Вы мне очень помогли и направили по верному пути.