Увеличение уставного капитала, ввод нового участника.

11 Мар 2013
733
321
Помогите, пожалуйста посчитать какой вклад нужно сделать новому участнику, если в обществе один участник с долей 100 % - 110000 руб., чтобы у нового участника была доля 5 %?
Света, если Вы увеличите уставный капитал до 120 000, тогда получится такое: "Старый участник" внесет доп. вклад в сумме 4 000, а "новый" внесет 6 000
Расклад будет такой: "Старый" - 114 000 - 95%
"Новый" 6 000 - 5%

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
И еще по ОКВЭД получается я и в 13-ой и в 14-ой формах добавляю листы на новые ОКВЭДы, так?
lonika, нет, либо в той, либо в другой форме. Если в устав вносите изменения, то в 13001.
И нужно ли все же какое-то решение (протокол), что мы добавляем новые ОКВЭДы?
Нет. Если в уставе меняете виды деятельности, то можете это отразить при обсуждении вопроса о внесении изменений.

• Мне нравится
Реакции: lonika

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
И начала заполнять 14-ю, возник вопрос: в листе К (сведения о лице, действующем без доверенности) есть раздел 2 (сведения, содержащиеся в ЕГРЮЛ) - там я пишу ФИО и ИНН, а есть раздел 3 (сведения, подлежащие внесению в ЕГРЮЛ) - в этом разделе заполнить только графу должность? все остальные графы пустые? (у нас само лицо не меняется, меняется только название его должности)

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
подскажите все же по заполнению листа К в 14-ой форме.
И еще возник вопрос - получается я могу вообще весь устав заново переписать (много ненужной информации в уставе, кое-то кажется, даже устарело, хотя устав 2010 г.)? и не надо нигде это указывать?

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
Ну и еще вопрос с нотариусом возникат: если мы меняем наименование ЕИО с директора на гендиректора, то чью подпись нотариус должен заверить на 13 и 14 формах? у нас нотариусы обычно пишут "подпись директора ООО "Ромашка" Иванова Ивана Ивановича" заверяю. Так вот в данном случае подпись директора или уже подпись генерального директора будет заверять нотариус?

Юрист 23 регион

Пользователь
17 Дек 2013
41
12
г. Краснодар
И еще возник вопрос - получается я могу вообще весь устав заново переписать (много ненужной информации в уставе, кое-то кажется, даже устарело, хотя устав 2010 г.)? и не надо нигде это указывать?
Можете переписать Устав, тогда в Решении/Протоколе Вы должны утвердить его Ов новой редакции..ну и на самом Уставе в правом верхнем углу (обычно там) указываю кем и когда был утвержден, + можете написать , что редакция № 2...или в новой редакции - на Ваше усмотрение

• Мне нравится

Юрист 23 регион

Пользователь
17 Дек 2013
41
12
г. Краснодар
Ну и еще вопрос с нотариусом возникат: если мы меняем наименование ЕИО с директора на гендиректора, то чью подпись нотариус должен заверить на 13 и 14 формах? у нас нотариусы обычно пишут "подпись директора ООО "Ромашка" Иванова Ивана Ивановича" заверяю. Так вот в данном случае подпись директора или уже подпись генерального директора будет заверять нотариус?
А это уже от региона зависит...например, в Краснодаре бы написали новую должность единоличного исполн.органа.

• Мне нравится

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
А это уже от региона зависит...например, в Краснодаре бы написали новую должность единоличного исполн.органа.
я вот думаю: в ФЗ "Об ООО" написано, что изменения в устав вступают в силу для 3-х лиц с момента госрегистрации. Значит, по идее, для нотариуса и для регоргана на момент заявления действуют еще старые положения устава - то есть подпись нужно заверять директора, а не гендиректора. Как считаете?
И все-таки, кто-нибудь может помочь советом как лист К заполнять в 14-й?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
для нотариуса и для регоргана на момент заявления действуют еще старые положения устава - то есть подпись нужно заверять директора, а не гендиректора.
правильно рассуждаете
главное чтобы налоговая также думала:)

• Мне нравится

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
пожалуйста, выскажите хоть свои мнения, как заполнить лист К в 14-ой форме,если у нас меняется только название ЕИО? в разделе 3 только должность заполнить или все остальные данные тоже?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
lonika,

ф.14 с листом на гену (изменения)
а если наименов. ЕИО в уставе прописано, то ф.13 нужна

Конечно, в уставе есть старое наименование "Директор", будет новое "Гендиректор". И где в 13-й отразить изменение наименования ЕИО? не вижу такого!

Форму 14-ю я заполняю, потому что в ЕГРЮЛ наименование органа старое. НО я очень прошу помочь с заполнением листа К (это как раз лист на ЕИО). Там есть раздел 3 "Сведения, подлежащие внесению в ЕГРЮЛ", он состоит из многих граф (ФИО, паспорт и т.п.), а я заполняю только графу "Должность"? остальное оставляю пустым? У нас физлицо, исполняющее функции ЕИО, не меняется.

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
ПыСы:
а в ф.14 на гену изменения:
ФИО и ИНН пишете те что есть, а в п.3
только новое наименование должности

• Мне нравится

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
lonika, нет, либо в той, либо в другой форме. Если в устав вносите изменения, то в 13001
а если я в обе формы и 13, и 14 внесла добавление ОКВЭД налоговая может отказать?

что-то я совсем запуталась под конец в ситуации :( Помогите, пожалуйста!
Наши изменения:
1. Увеличение УК + новый участник
2. Внесение новых ОКВЭД в ЕГРЮЛ и в устав тоже
3. изменение наименования должности ЕИО

Я предоставляю:
1. Решение ед.участника об увеличении УК, принятии нового участника, установлении новых долей, принятии устава в новой редакции, внеснние изменений в устав и в ЕГРЮЛ, связанных с изменением должности и внесением новых оквэд
2. Приходник на внесение доли
3. Госпошлина
4. Новые уставы
5. Форма 13001 с листами на уставный капитал, сведения об участниках физлицах, сведения об ОКВЭД, заявитель
6. Форма 14001 с листами на лицо действующее от имени общества, заявитель

Все верно или нет?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,565
8,650
г. Чехов М.О.
а если я в обе формы и 13, и 14 внесла добавление ОКВЭД налоговая может отказать?

что-то я совсем запуталась под конец в ситуации :( Помогите, пожалуйста!
Наши изменения:
1. Увеличение УК + новый участник
2. Внесение новых ОКВЭД в ЕГРЮЛ и в устав тоже
3. изменение наименования должности ЕИО

Я предоставляю:
1. Решение ед.участника об увеличении УК, принятии нового участника, установлении новых долей, принятии устава в новой редакции, внеснние изменений в устав и в ЕГРЮЛ, связанных с изменением должности и внесением новых оквэд
2. Приходник на внесение доли
3. Госпошлина
4. Новые уставы
5. Форма 13001 с листами на уставный капитал, сведения об участниках физлицах, сведения об ОКВЭД, заявитель
6. Форма 14001 с листами на лицо действующее от имени общества, заявитель

Все верно или нет?

1. в решении про ОКВДы писать ничего не надо - это лишнее.

• Мне нравится