Увеличение уставного капитала, ввод нового участника.

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
пошлины платить 800

целесообразней сразу утвердить нов.ред.устава:
в противном случае потом при необходимости поиметь нот.копию
устава будете платить отдельно за устав и за изменения к нему как за целый устав....

14 не заполнять?
ненужно
пошлины платить 800
правильно

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

MARIUR

Пользователь
30 Янв 2014
68
4
Вопрос не в эту тему, но все же... В новой редакции устава необходимо перечислять кто является участниками общества и их доли, или просто указать, новый размер уставного капитала?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
  • Мне нравится
Реакции: MARIUR

MARIUR

Пользователь
30 Янв 2014
68
4
а так все нормально.
Есть мнение черепахи на другой ветке: MARIUR, неправильно. Увеличиваете уставнЫй капитал не за счет имущества Калинки, Пня и Мишки, а за счет имущества Калинки (т.е. общества) и вкладов третьих лиц - Пня и Мишки. Это два разных способа увеличения УК.

Что думаете по этому поводу?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,565
8,650
г. Чехов М.О.
Есть мнение черепахи на другой ветке: MARIUR, неправильно. Увеличиваете уставнЫй капитал не за счет имущества Калинки, Пня и Мишки, а за счет имущества Калинки (т.е. общества) и вкладов третьих лиц - Пня и Мишки. Это два разных способа увеличения УК.

Что думаете по этому поводу?

вы речь шла о новой редакции устава... вы дублируете темы оп разным веткам?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
MARIUR,
Вы увеличиваете УК
за счет собственного им-ва общества"калинка"
и вкладов третьих лиц "пня " и "мишки"
в чем проблема?
видел Ваши страдания на другой ветке.....

MARIUR

Пользователь
30 Янв 2014
68
4
в чем проблема?
в моем понимании - проблем нет, я считаю что вклад может быть денежным и безденежным (имущество) , в моем случае вклад третьих лиц - безденежный (имущество), со слов Черепахи неправильно в решении указывать что уставник формируется за счет имущества Калинки, Пня и Мишки. Пытаюсь разобраться

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
в решении указывать что уставник формируется за счет имущества

в решении указывать что уставник формируется за счет собственного имущества об-ва Калинка и имущественных вкладов третьих лиц: Пня и Мишки.

MARIUR

Пользователь
30 Янв 2014
68
4
вы речь шла о новой редакции устава... вы дублируете темы оп разным веткам?
так вышло... здесь живее обсуждение
Их вклады -недежные (имущественные) не понимаю, в чем разница ....
В соотвт. со ст 19 в заявлении третьего лица должны быть указаны размер и состав вклада, порядок и срок его внесения, а также размер доли, которую участник общества или третье лицо хотели бы иметь в уставном капитале общества. В заявлении могут быть указаны и иные условия внесения вкладов и вступления в общество.

В заявлении будущий участник пишет:

1. Общество с ограниченной ответственностью «Мишка», именуемое далее «Общество», (ОГРН: ), в лице генерального директора , действующей на основании Устава, решения №1 от ________2014 года единственного участника Общества, просит принять Общество в состав участников общества с ограниченной ответственностью «Калинка», на основании внесения неденежного вклада (имущества) в уставный капитал Общества с ограниченной ответственностью "Калинка». Состав и стоимость имущества указаны в приложении к настоящему заявлению.
2. Прошу утвердить размер доли Общества в обществе с ограниченной ответственностью «Калинка» в размере ____%, номинальной стоимостью _____________(________________________________________________________) рублей.
3. Имущество будет передано ООО «Калинка» по акту приема-передачи в срок до ______________2014 года.

Черепаха, где моя ошибка, меня на другой ветке форума поддержали, что с решением все ОК, я теперь засомневалась после ваших слов

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

MARIUR

Пользователь
30 Янв 2014
68
4
имущественных вкладов третьих лиц: Пня и Мишки.
разве имущественный вклад и неденежный вклад (имущество) не одно и тоже

2. Увеличить уставной капитал Общества с ограниченной ответственностью «Калинка» с 10 000 рублей до ____________ рублей за счет:
- имущества Общества с ограниченной ответственностью «Калинка». Состав и стоимость имущества, подлежащего передаче указан в Приложении №1 к настоящему решению
-имущественного вклада Общества с ограниченной ответственностью «Пень». Состав и стоимость имущества, подлежащего передаче указан в Приложении №2 к настоящему решению;
-имущественного вклада Общества с ограниченной ответственностью «Мишка». Состав и стоимость имущества, подлежащего передаче указан в Приложении №3 к настоящему решению.

так ?

В Калинке кто передает имущество после оценки? единственный участник генеральному директору Калинка?

MARIUR

Пользователь
30 Янв 2014
68
4
в данном случае кто кому передает?(если уже в собственности...)
я окончательно запуталась, ну объясните мне, как правильно оформить
юрлицо может быть участником другого юрлица, это точно. В Калинку в качестве участника входят еще два учасника юрика Пень и Мишка, входят они своим имуществом, я уже спрашивала на форуме, сказали договор не нужен, только акт приема передаче. Это имущество и будет в собственности Пня и Мишки, но за счет вклада этого имущества увеличивается уставной капитал Калинки или я не права?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
MARIUR,

1. про собственное имущество Калинки зачем акт?
2. вот на вклады (имущественные) пня и мишки акты нужны

так "въехали"?