Bremen

Местный
21 Апр 2009
668
168
Москва
А кто должен оценивать, есть ли ущерб работе?
Руководитель - работа выполняется качественно и в срок - все ОК:eek:

А откуда же эти клиенты взялись?
Несколько знакомых предпринимателей (признаюсь познакомились на пред. работе, но я их не отбивал у фирмы и не навязывал свои услуги) + рекомендации знакомых + случай (главное не зевать):cool:

Витаминка

Местный
22 Окт 2007
855
107
Москва
Ну и сотрудникам платить надо адкватно
согласна на 100%... Когда сотрудники юр конторы, видят сколько реально выходит денег,в месяц, за то что они делают, а зарплата у них не больше 20 тысяч....и пара тройка сотрудников не больше...А руководство поет про кризис, мало денег...Тут уже все может быть...Но зависит сугубо от самого человека...

status

Пользователь
1 Апр 2009
99
2
Воронеж
Когда сотрудники юр конторы, видят сколько реально выходит денег,в месяц, за то что они делают, а зарплата у них не больше 20 тысяч....и пара тройка сотрудников не больше...А руководство поет про кризис, мало денег...
Ха-ха. А чё ж тогда они не возьмут и не откроют свои конторы, вольются на свой риск и страх? Я не считаю несправедливым небольшие з/п работников. Почти все приходя на работу не жалуются, что им предлагают маленькую з/п, согласны на то, что есть, а потом вдруг бунт поднимают, им мол тоже надо потреблять удовольствия жизни. :) Или например многие из наёмных сотрудников задумываются, а сколько стоит реклама и снять офис или например скрепок закупить или что угодно там... :) Или нафиг тогда всё это мутить шефу? Чтобы пристраить курьера по жизни, сделать ему добро?..

СОБСТВЕННИК

Местный
16 Апр 2009
330
1
город-герой Москва
Ха-ха. А чё ж тогда они не возьмут и не откроют свои конторы, вольются на свой риск и страх? Я не считаю несправедливым небольшие з/п работников. Почти все приходя на работу не жалуются, что им предлагают маленькую з/п, согласны на то, что есть, а потом вдруг бунт поднимают, им мол тоже надо потреблять удовольствия жизни. :) Или например многие из наёмных сотрудников задумываются, а сколько стоит реклама и снять офис или например скрепок закупить или что угодно там... :) Или нафиг тогда всё это мутить шефу? Чтобы пристраить курьера по жизни, сделать ему добро?..

status и много ты добра своим работникам сделал? ;)

СОБСТВЕННИК

Местный
16 Апр 2009
330
1
город-герой Москва
А как известно, цель не оправдывает средства.

Разве? :eek: А Никколо Макиавелли высказал это изречение без отрицательной приставки "не"...
Finis sanctiflcat media [финис санктификат мэдиа] "Цель оправдывает средства".

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Разве? :eek: А Никколо Макиавелли высказал это изречение без отрицательной приставки "не"...
Finis sanctiflcat media [финис санктификат мэдиа] "Цель оправдывает средства".

Ага, а плебей Веспасиан сказал, что "дерьмо не пахнет", когда обложил общественные сортиры налогами.

Каждый сам для себя выбирает авторитеты, разумеется.

Последнее редактирование:

СОБСТВЕННИК

Местный
16 Апр 2009
330
1
город-герой Москва
Ага, а плебей Веспасиан сказал, что "дерьмо не пахнет", когда обложил общественные сортиры налогами.

Каждый сам для себя выбирает авториты, разумеется.

Согласен! Тогда в противовес Макиавелли пишу изречение Эйнштейна: "Никакая цель не высока настолько, чтобы оправдала недостойные средства для её достижения".

Витаминка

Местный
22 Окт 2007
855
107
Москва
status, Почему же, сотрудники уходят и приходят новые. текучка кадров.Там долго никто не засиживается, оно и понятно:) Когда сотрудники начинают понимать СКОЛЬКО тут бабла гребется, а им даж не хотя повышать зарплату, бунт начинается, и уходят народ в более хлебное место:)

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
xxx: Вы забыли самый главный вопрос: имеет ли работодатель право требовать, чтобы работники работали?
yyy: Не имеет. Об этом прямо оговорено в Конституции, статья 37, пункт 2. - "Принудительный труд запрещён"
xxx: Вымогательство тоже запрещено, значит сотрудники не могут требовать зарплату.

ИАЦПУ

Активист
26 Ноя 2008
1,023
3
Витаминка, людям свойственно переоценивать себя и недооценивать окружающих. :)

Бред !!! Просто красиво звучит !!! Смысл правдив только для массы - толпы - роботов и исполнителей !!! В отсутствие амбиций и здорового эгоизма, также в остсутствие самооценки немного превышающей стандартную - человек не способен к динамичному развитию !!! Уверен !!! Мое имхо - все должно быть равновесно и адекватно окружающей дейсвительности. И беден тот человек, который способен недооценить себя и переоценить окружающих !!!:)

СОБСТВЕННИК

Местный
16 Апр 2009
330
1
город-герой Москва
Бред !!! Просто красиво звучит !!! Смысл правдив только для массы - толпы - роботов и исполнителей !!! В отсутствие амбиций и здорового эгоизма, также в остсутствие самооценки немного превышающей стандартную - человек не способен к динамичному развитию !!! Уверен !!! Мое имхо - все должно быть равновесно и адекватно окружающей дейсвительности. И беден тот человек, который способен недооценить себя и переоценить окружающих !!!:)

ИАЦПУ - полностью с тобой согласен!!!!!!!!!!

Витаминка

Местный
22 Окт 2007
855
107
Москва
Бред !!! Просто красиво звучит !!! Смысл правдив только для массы - толпы - роботов и исполнителей !!! В отсутствие амбиций и здорового эгоизма, также в остсутствие самооценки немного превышающей стандартную - человек не способен к динамичному развитию !!! Уверен !!! Мое имхо - все должно быть равновесно и адекватно окружающей дейсвительности. И беден тот человек, который способен недооценить себя и переоценить окружающих !!!
согласна на 100%