Продажа доли ООО третьему лицу

Elizabet

Местный
13 Май 2008
298
9
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста!

В ООО 2 участника. Один из них еше и ген дир. Нужно продать долю участника/гендира, третьему лицу. Плюс назначить нового генерального, который не будет владеть долей.

В итоге будет 2 участника и генеральный(у которого нет доли)

Мне нужна только ф 14001?
Протокол 1 о выходе старого участника
Протокол 2 о входе нового участника, назначение нового гендира?
Договор Купли продажи оформленный у нотариуса?
Кто будет заявитель? Можно вывод участника путем продажи доли третьему лицу и смену ген дира провести одной 14001?
Документы в налоговую отправит нотариус или можно самим отвезти?

Заранее благодарю за ответ :eek:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
Мне нужна только ф 14001?
две ф.14:
в одной заявитель продавец
в другой гена
Протокол 1 о выходе старого участника
Что в протоколе писать собираетесь?
Протокол 2 о входе нового участника, назначение нового гендира?
если без нот сделки, то сначала принять нового через увеличение УК
если через нот сделку, то отказ от второго участника нужен
и про согласие супруг придется обеспокоиться
Документы в налоговую отправит нотариус
если нот.сделка то нотариус Вам в помощь:D

• Мне нравится
Реакции: Elizabet

Elizabet

Местный
13 Май 2008
298
9
Да вот окончательно запуталась...

Написать нужно, так что бы было проще всего все это провернуть. Согласие супруги проблема кончено..

Я читала в др.темах, что если участник/ген дир выйдет, и уступит свою долю обществу, то второй участник, который остался в обществе, своим решением может продать долю общества третьему лицу без нотариуса и согласия супруги. Я правильно поняла?

В этом случае нужна будет одна 14001? где старый гендир/участник выходит из общества, увольняется из директоров, назначается новый ген дир.
Далее по решению оставшегося участника доля общества продается третьему лицу и подается еше одна 14001?

Через увеличение не могу... УК и так уже слишком велик..

Заявитель ген дир будет в этих случаях?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
если участник/ген дир выйдет, и уступит свою долю обществу, то второй участник, который остался в обществе, своим решением может продать долю общества третьему лицу без нотариуса и согласия супруги. Я правильно поняла?
правильно
В этом случае нужна будет одна 14001? где старый гендир/участник выходит из общества, увольняется из директоров, назначается новый ген дир.
Далее по решению оставшегося участника доля общества продается третьему лицу и подается еше одна 14001?
все в одной ф.14 за один раз решить можно:
выходящий подает заявление о выходе (поставьте отметку о получении обществом),
оставшийся принимает решение о предложении доли общества третьему лицу
и все одной ф.14:с.1,лист на вышедшего,лист на нового,лист на долю общества, лист на старого гену,лист на нового гену, лист на заявителя-гену
прикладываете заявление о выходе,
решение,
договор к\п доли общества,
документ об оплате

Elizabet

Местный
13 Май 2008
298
9
Документ об оплате может быть приходный кассовый ордер? и если 10% это 1,5 млн, могу я продать долю напрмиер за 100 тр?

Мне еще нужно будет вводить третьего участника, тоже третье лицо.
Сейчас участник 1 - 90%, участник/гена -10%(соотв вместо него будет просто участник-10%).
А нужно что бы доля участник 1 -50%, участника 2-10% и участника 3 -40%
Можно что бы участник 1 уступил часть своей доли, а именно 40% обществу и далее по такой же схеме как описано выше, войдет 3 участник? Это "не будет странной сделкой" экономически подозрительной)

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
Elizabet,
у общества по уставу есть п/п?
если есть:
1. принимаете 1 нового участника(продать долю общества можно как решит ед.участник)
2. Тот у кого 90% по п/п продает обществу 40%
3. доля общества(40%) предлагается третьему лицу

или(короче)
1.принимаете новых
2.тот у кого лишнее продает кому надо часть своей доли (без нотариуса) по п/п

гену меняете когда хотите

Elizabet

Местный
13 Май 2008
298
9
:) есть. На самом деле мне нужно все это сделать как можно проще и что бы не было налогов ни Обществу ни участникам, не было согласий супругов и пр.
А участник у которого 90% при продаже доли Обществу, должен будет платить налог 13%? А если стоимость равна номинальной стоимости доли или даже меньше?

Elizabet

Местный
13 Май 2008
298
9
Спасибо за помощь! :rose: более менее по полочкам разложилось все

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Elizabet

Местный
13 Май 2008
298
9
правильно

все в одной ф.14 за один раз решить можно:
выходящий подает заявление о выходе (поставьте отметку о получении обществом),
оставшийся принимает решение о предложении доли общества третьему лицу
и все одной ф.14:с.1,лист на вышедшего,лист на нового,лист на долю общества, лист на старого гену,лист на нового гену, лист на заявителя-гену
прикладываете заявление о выходе,
решение,
договор к\п доли общества,
документ об оплате

А если сразу гену менять, может заявителем быть новый гена?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
  • Мне нравится
Реакции: Надеждушка

demon1076

Местный
14 Апр 2010
915
111
Скажите, а каким образом единственный участник ООО может продать свою долю своей супруге? Ведь 50% доли уже ей принадлежит. Как правильно все оформить? Подскажите пожалуйста

Надеждушка

Местный
11 Мар 2009
523
60
Москва
единственный участник ООО может продать свою долю своей супруге? Ведь 50% доли уже ей принадлежит
как это?? ОН - единственный участник? или всё таки 50% принадлежит его супруге? или у вас ситуация оформления раздела совм.нажитого имущества?

demon1076

Местный
14 Апр 2010
915
111
Надеждушка, На данный момент он единственный участник Общества - 100%. Продает он супруге. Но по закону ведь ей уже принадлежат 50% долей. Или он все равно должен продавать ей именно 100%?