Исключительная деятельность

karagez

Новичок
20 Июн 2008
16
2
Привет коллеги! Скажите пожалуйста, какая деятельность попадает под исключительную и можно ли ее указывать с другими видами деятельности???

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Скажите пожалуйста, какая деятельность попадает под исключительную и можно ли ее указывать с другими видами деятельности

Ответ на второй вопрос разве не очевиден? :)

Если вид деятельности исключительный, то откуда возьмутся другие виды деятельности?

karagez

Новичок
20 Июн 2008
16
2
Я имею ввиду какими видами деятельности нельзя заниматься параллельно с другими! Ну например я знаю что брокерская деятельность является исключительной и поэтому если организация занимается ею то другими видами она заниматься не может. Существуют и другие исключительные виды деятельности, но какие???

ATA

Местный
25 Дек 2008
213
3
Существуют и другие исключительные виды деятельности, но какие???
Например, деятельность товарных бирж-только организация торгов; банковская; страховая; аудиторская.
В общем там, где есть спец.закон, регулирующий соотвествующий вид деятельности, и найдете исключительную деятельность. Но "искл.деятельность"-понятие, незакрепленное зак-вом. Это теория права, а точнее, -правоспособность.
Но помните, что вы сами можете сделать любую деятельность для себя исключительной. Достаточно лишь прописать это в уставе. Например что-то типа:"Организация не вправе заниматься иными видами деятельности, кроме предусмотренных в уставе.".

garantk

Местный
12 Сен 2008
153
5
Иркутск
Ну например я знаю что брокерская деятельность является исключительной и поэтому если организация занимается ею то другими видами она заниматься не может.
Вы ошибаетесь. Брокерскую деятельность как минимум можно совмещать с дилерской, ДУ и депозитарной.
Деятельность по управлению активами ИФ, ПИФ и НПФ нельзя ни с чем совмещать, насколько я знаю, хотя могу ошибаться. Просто ФСФР при лицензировании потребовала прописать ее как исключительную, спорить не стали, ибо не за чем.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Привет коллеги! Скажите пожалуйста, какая деятельность попадает под исключительную и можно ли ее указывать с другими видами деятельности???
Если речь идет о некоторых деятельностях на рынке ценных бумаг то надо опираться на закон о рынке ценных бумаг в частности на ст.
Статья 10. Совмещение профессиональных видов деятельности на рынке ценных бумаг
Осуществление деятельности по ведению реестра не допускает ее совмещения с другими видами профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.
По поводу устава и видов деятельности. Тут подчеркнуто, что деятельность реестродержателя исключительная (т.е. ни с чем не совмещаема) только на рынке ЦБ (ценных бумаг). Стало быть она может совмещаться например с деятельностью не на рынке ценных бумаг. Т.е. например с обучением, организацией семинаров и т.д. Также и ЧОП наверное тоже может в качестве иных деятельностей кроме охранной проводить мероприятия по обучению. Т.е. как таковой исключительной деятельности вообще может и нет впринципе.

YukaSB

Новичок
18 Ноя 2009
22
0
Можно ли указать в уставе ЗАО следующие виды деятельности совместно: Производство медицинской диагностическойи ; Технические испытания, исследования и сертификация; Деятельность в области стандартизации и метрологии? Или нет?

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,419
1,223
77-46
Можно ли указать в уставе ЗАО следующие виды деятельности совместно: Производство медицинской диагностическойи ; Технические испытания, исследования и сертификация; Деятельность в области стандартизации и метрологии? Или нет?

можно