Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Выделение

КОША

Новичок
9 Апр 2007
25
0
Москва
Кто-нибудь на практике делал выделение:
при котором реорганизуемого общества участники А и Б.
После выделения в этом обществе 1 участник - А, в выделяемом А и Б?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
по мне, так тоже сомнительно это выглядит

КОША

Новичок
9 Апр 2007
25
0
Москва
Вот это наводит на мысль, что можно

ст. 55 п. 2. Общее собрание участников общества, реорганизуемого в форме выделения, принимает решение о такой реорганизации, о порядке и об условиях выделения, о создании нового общества (новых обществ) и об утверждении разделительного баланса, вносит в учредительные документы общества, реорганизуемого в форме выделения, изменения, связанные с изменением состава участников общества, определением размеров их долей, и иные изменения, предусмотренные решением о выделении, а также при необходимости решает иные вопросы, в том числе вопросы об избрании органов общества.

О чем это тогда?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Что-то мне кажется, что нельзя так
Почему нельзя? Статья 55. Выделение общества
2. Общее собрание участников общества, реорганизуемого в форме выделения, принимает решение о такой реорганизации, о порядке и об условиях выделения, о создании нового общества (новых обществ) и об утверждении разделительного баланса, вносит в учредительные документы общества, реорганизуемого в форме выделения, изменения, связанные с изменением состава участников общества, определением размеров их долей, и иные изменения, предусмотренные решением о выделении, а также при необходимости решает иные вопросы, в том числе вопросы об избрании органов общества.

Это для ООО
А это, для АО
Статья 19. Выделение общества
3) способ размещения акций каждого создаваемого общества (конвертация акций реорганизуемого общества в акции создаваемого общества, распределение акций создаваемого общества среди акционеров реорганизуемого общества
Если решением о реорганизации общества в форме выделения предусматривается конвертация акций реорганизуемого общества в акции создаваемого общества или распределение акций создаваемого общества среди акционеров реорганизуемого общества, каждый акционер реорганизуемого общества, голосовавший против принятия решения о реорганизации общества или не принимавший участия в голосовании по вопросу о реорганизации общества, должен получить акции каждого создаваемого общества, предоставляющие те же права, что и принадлежащие ему акции реорганизуемого общества, пропорционально

Т.е. пропорции реорганизуемого общества сохраняются в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке только в этом случае (для АО), В ООО такого нет, поскольку реорганизация утверждаеттся единогласно. А, если все согласны, то как договорятся. Активы распределяются между обществами. Между участниками распределяются доли или акции

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
но такие фразы есть и в ст. про присоединение, однако, при присоединении не советуют менять состав участников

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
при присоединении не советуют менять состав участников
Кто не советует? При присоединении не образуется нового лица, поэтому все участники реорганизуемых лиц становятся участниками присоединившего общества. А вот размеры долей и их соотношение могут измениться.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Кто не советует?
Гидромецентр не советует, кто же еще

я тоже процитирую до кучи, дабы не быть голословной
Статья 53. Присоединение общества

1. Присоединением общества признается прекращение одного или нескольких обществ с передачей всех их прав и обязанностей другому обществу.
2. Общее собрание участников каждого общества, участвующего в реорганизации в форме присоединения, принимает решение о такой реорганизации, об утверждении договора о присоединении, а общее собрание участников присоединяемого общества также принимает решение об утверждении передаточного акта.
3. Совместное общее собрание участников обществ, участвующих в присоединении, вносит в учредительные документы общества, к которому осуществляется присоединение, изменения, связанные с изменением состава участников общества, определением размеров их долей, иные изменения, предусмотренные договором о присоединении, а также при необходимости решает иные вопросы, в том числе вопросы об избрании органов общества, к которому осуществляется присоединение. Сроки и порядок проведения такого общего собрания определяются договором о присоединении.
4. При присоединении одного общества к другому к последнему переходят все права и обязанности присоединенного общества в соответствии с передаточным актом.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Читаем внимательно и думаем! вносит в учредительные документы общества, к которому осуществляется присоединение, изменения, связанные с изменением состава участников общества, а он и вправду, меняется. Добавляются участники присоединяющихся обществ

дабы не быть голословной
Да, это очень сложное слово. Лучше, по частям.

Последнее редактирование модератором:

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Добавляются участники присоединяющихся обществ
ага, а Вы думаете, я этого не знаю
могут ли они убавиться, эти участники, вот в чем вопрос

Да, это очень сложное слово. Лучше, по частям.
amd, а это, простите к чему - нормальное слово, не сложное

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
ага, а Вы думаете, я этого не знаю могут ли они убавиться, эти участники, вот в чем вопрос
Не надо обижаться, вопрос задан, я отвечаю. Непосредственно при присоединении уменьшиться не могут, я уже говорил, все участники присоединяемых обществ становятся участниками присоединившего. В каких долях, другой вопрос. Это предмет их договоренности с учетом передаточного акта. При выделении картина другая. Состав участников в реорганизуемом и образующихся обществах, вообще говоря, может не совпадать. Понятно, что интегрально, совокупность участников всех обществ совпадает с первоначальным составом участников реорганизуемого, но, кто куда попадет в итоге и с чем, предмет договоренности. В АО несколько по-другому. Прочитайте выше.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
amd, с чего Вы взяли, что я обижаюсь

я просто сомневаюсь в такой возможности, но это не значит, что другие должны сомневаться вместе со мной

kksss0011

Новичок
18 Апр 2011
19
1
Подскажите пожалуйста,

"Решение совместного общего собрания участников обществ, участвующих в присоединение с утверждением учредительных документов".

Этот пункт содержится в перечне документов прилагаемых к заявлению о прекращении деятельности общества. Перечень получил у сотрудника МИФНС №46.

Надо ли прилагать к такому решению копию новых учредительных документов?
и что вообще написать в тексте решения?