С 1 марта нотариусы будут использовать защищённые бланки при свидетельствовании подписи на документах для госрегистрации

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
Ну в регионах думаю таким будут удивлены, хотя обязанности такой у нотариусов нет, бланки это только рекомендация :)

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
В регионах могут и отказать :eek:

Нееее, это вряд ли, регионам как раз плевать на бланки, они там своих нотариусов как облупленных знают, могут просто позвонить и спросить если что то подозрительным покажется!:)

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
[/b], да Краснодар сейчас очень большой город, все в него понаехали, московский бизнес, Питерский, Сибирский, украинские беженцы:eek: нотариусов очень много и разные есть у нас:D сегодня нотар подтвердила по поводу гербового листа- рекомендовано это. вот в Рязани меня уверили вообще считают это барством - гербовые листы, причем все нотариусы

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
ЖеняЖеня, мдааа не посмотрел Я где Вы числитесь )))) Краснодар не обойти не объехать, это же Столица Юга. Я умел ввиду города до 100 000

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Уфа - город большой, но как-то с бланками нотариального удостоверения заявлений пока еще не встречала. Может кто и делает, но как-то у нас это не заметно.

Dollar

Новичок
10 Фев 2015
3
1
Коллеги, добрый день!

У кого-нибудь уже были отказы в регистрации за не использование в заявлениях в ФНС фирменного бланка единого образца или я первый кому отказали?

Вложения

• Документы 1.jpg
    Документы 1.jpg
    72.3 KB · Просмотры: 22
  • Документы 11.jpg
    Документы 11.jpg
    51.9 KB · Просмотры: 21
  • Мне нравится
Реакции: Yoyo

Yoyo

Местный
22 Мар 2008
559
358
Россия, Воронеж
У кого-нибудь уже были отказы в регистрации за не использование в заявлениях в ФНС фирменного бланка единого образца или я первый кому отказали?

такие отказы не единичны.

у вас на обычном белом листочке нотар распечатывал?

видимо у вашего нотара сейчас тяжелое время, поэтому он экономит, ведь бланки стоят денег , да и с реестровыми номерами возня :)

когда обращаешься с претензией к такому нотару, в большинстве случаев ответ один "чего вы мне голову морочите? у всех проходит, ни кто не жаловался".

у нас один нотар подошел более креативно: типа "вы мне форму старую принесите по которой отказ, я вам бесплатно взамен новую заверю".

лечится такой нотар стандартно - обращением в нотариальную палату с требованием донести до нотара об изменениях в действующем законодательстве.

Dollar

Новичок
10 Фев 2015
3
1
2, Yoyo.

Последние листы заявлений 13001 и 14001 были сделаны нотариусом на обычных белых листах.

Не стали обращать на это внимание, так как в других регионах РФ МФНС на это не обращают не какого внимания и регистрация проходит в штатном режиме.
Кроме того, не считаю "Положение о порядке изготовления, обращения, учета и использования бланка для совершения нотариальных действий" НПА.

Впредь конечно буду просить нотариусов использовать БЛАНК ЕДИНОГО ОБРАЗЦА…