Регистрация ООО

17 Июл 2013
383
60
Санкт-Петербург
ВасилисаЛариса, здорово!

Понимаете, с момента вступления новых форм, у меня не было практики регистрации первичек... хотя, конечно же можно было бы по аналогии заполнять формы - это понятно, но вот, как на практике в нашей пятнашечке - я не знала...
Примите мою искреннюю благодарность, eve_ripper, и все, здесь на форуме, кто помогал и помогает таким сомневающимся, как я.:rose:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Andry

Местный
24 Июл 2007
193
46
Здравствуйте уважаемые!
Скажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что если ООО создается двумя физиками, то протоколом о создании можно уполномочить одного из них на подачу и получение документов в налоговую, и тогда если этот уполномоченный учредитель и будет лично подавать, то:
- Р11001 - удостоверять у нотара не надо;
- заполняем только один лист на заявителя, в котором пишем только ФИО заявителя и все, паспортные данные не надо;
- доверенность от второго учредителя не нужна, достаточно согласования вопроса подачи документов в протоколе?

metatron

Местный
14 Фев 2013
429
219
Санкт-Хипстербург
Andry,

Где это вы вычитали такой чудесный метод?

На выбор два варианта:
Если подаетесь лично - оба участника подписывают в окошке.
Если не лично - заверяете у нотариуса обе подписи, один дает другому доверку, и подаетесь.

• Мне нравится
Реакции: Berk98

Andry

Местный
24 Июл 2007
193
46
Видимо я вкривь и вкось читал и неправильно понял) Ясно, спасибо.
А по поводу заполнения тогда, заполняю 2 листа Н (по одному на каждого учредителя) и заполняю только пункт 4.1 (ФИО), остальное (пасп. данные, прописка) не надо, правильно?

metatron

Местный
14 Фев 2013
429
219
Санкт-Хипстербург
Andry,
абсолютно верно. Не забывайте цифру 1 в разделе 1, и впечатать при заполнении цифру в разделе получения документов