Изменится порядок предоставления документов на гос. регистрацию юр. лиц

KMFDM

Местный
22 Июл 2009
569
534
Сейчас беседовал со своим нотариусом - она сказала что, как и в июле прошлого года, будут ждать разъяснений по вопросу доверенностей от МГНП.

Регерша

Местный
29 Июл 2012
120
38
Москва
Заявитель как старый, так и новый! К счастью, в отношении этого, пока ничего не поменялось.

Регерша

Местный
29 Июл 2012
120
38
Москва
Я не понял. Можно будет приехать с нотариальной доверенностью (оригинал), показать ее, получить документы и забрать? Или же ее блин будут забирать и надо будет еще делать дофига копий нотариальных с нее???
Ее будут забирать. Так что надо делать копии.

Анемонкис

Местный
20 Авг 2008
264
86
Ад какой-то... Вот теперь у нотариусов работы прибавится, да еще очереди увеличатся. Оформление доверенности по времени больше занимает, чем заверение форм...:(:(:(

А никто не знает, обычную копию нотариальной доверенности примут в налоговой? Или нужно будет делать нотариальные копии?

я не клон

Пользователь
18 Дек 2012
65
33
Уже столкнулась с этой проблемой. До внесения записи в ЕГРЮЛ новый директор для "третьих" лиц, в т.ч. для нотариуса - никто.
Соответственно при смене директора заявителем теперь сможет быть только старый Генеральный директор.
а если с ним конфликт, а если он исчез???
вернулись к тому с чего начинали - не хочет старый директор подавать документы на свою смену и тупик

Документы на смену Директора принимают и от учредителей, насколько я знаю. уточните этот момент

millefiori

Местный
22 Мар 2010
690
344
Столица МО
1. Нотариусы, заверяя 14001 на смену ген. дира от нового ген. дира пишут - свидетельствую верность подписи ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ООО Ромашка, т.е. для них он УЖЕ гена на основании решения. Поэтому сделать доверенность от него же, как от гены - нотариусы смогут без вопросов. Подтверждено моим нотариусом. То же и с заявителем участником - как написано в удостоверительной надписи, так может быть и в доверенности
2. Представитель по доверенности - это представитель ЗАЯВИТЕЛЯ, в основном - физ. лица. Поэтому даже если будет сделана доверенность просто от физика на другого физика на представление интересов в ИФНС по вопросам регистрации ООО Ромашка - налоговая будет принимать (в 46 подтвердили, с оговоркой "ПОКА БУДЕМ ПРИНИМАТЬ")
3. С иностранным юр. лицом пока не выяснилось, но выясняется )))

millefiori

Местный
22 Мар 2010
690
344
Столица МО
Не полученные документы, будут отправлять почтой???
Вроде тоже выше обсудили - если галка стоит "выдать лично" - будут ждать заи или представителя по пресловутой нотариальной доверенности

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
ещё как относится.
нотариус свидетельствует подпись ЕИО, на мой взгляд и доверенность должна быть от ЕИО, а не от физ.лица...или нет?

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
на исправления доверенность та же - от заявителя по регдействию

то есть доп нотар копия

а от нового директора нотариусы вряд ли будут доверенности делать

если только какие-то "особые" нотариусы

Вы не правы - на получение исправлений доверенность не от заявителя, а от действующего ЕИО. Так было всегда.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
ещё как относится.
нотариус свидетельствует подпись ЕИО, на мой взгляд и доверенность должна быть от ЕИО, а не от физ.лица...или нет?
Мысль была про то, что заявитель новый руководитель, вне зависимости от возможности заверения доверенности от него.
Хотя я и считаю, что доверенность тоже должна быть от него как от нового руководителя. Странно для заявления его признавать новым руководителем, а для доверенности нет. Хотя кто знает этих нотар, у них в головах толпы тараканов, притом у всех разные.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
Зашибись, т.е., те люди, которые сегодня успели подать документы по обычной доверке получат отказ?

зачем же так

отказ доверка не регулирует

тем людям, кто подал по обычной

просто повезло :eek:

"- Кому повезёт, у того и петух снесёт." (с)