Изменится порядок предоставления документов на гос. регистрацию юр. лиц

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
Теперь интересно, если при получении обнаружились ошибки, то исправления тоже по нотариальной доверенности? А если заявителем был старый директор, то получится, что на исправления надо будет доверенность уже от нового и тоже нотариальную?
И интересно, если заявителем выступает новый директор от него вообще доверенность сделают, если его ещё в ЕГРЮЛ нет?

я не клон

Пользователь
18 Дек 2012
65
33
Теперь интересно, если при получении обнаружились ошибки, то исправления тоже по нотариальной доверенности? А если заявителем был старый директор, то получится, что на исправления надо будет доверенность уже от нового и тоже нотариальную?
И интересно, если заявителем выступает новый директор от него вообще доверенность сделают, если его ещё в ЕГРЮЛ нет?

эта доверенность будет не от директора, а от Юр. лица (я так думаю)

Lime_bat

Пользователь
6 Фев 2014
69
29
Москва
Исправление технической ошибки- есть шанс еще получить по обычной доверенности?

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
на исправления надо будет доверенность уже от нового и тоже нотариальную
на исправления доверенность та же - от заявителя по регдействию

то есть доп нотар копия

а от нового директора нотариусы вряд ли будут доверенности делать

если только какие-то "особые" нотариусы

profifirm

Местный
8 Окт 2010
183
55
давайте проясним. доверенность от физика заявителя. в ней надо указывать на какое именно юр лицо? название оргн и тп? или просто на представление интересов и подачу/получение доков? если хватит общего формата без указания конкретных реквизитов юр лиц - то это не сильно страшно.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
а по ЭЦП подавать все еще можно или как??
Все как было и даже лучше в этой части.
Если есть усиленная квалифицированная подпись на заявителя, то можно просто сканы доков отправлять, даже без заверения нотаром.

• Мне нравится
Реакции: DOB1122

korolek

Местный
на исправления доверенность та же - от заявителя по регдействию

то есть доп нотар копия

а от нового директора нотариусы вряд ли будут доверенности делать

если только какие-то "особые" нотариусы
Уже столкнулась с этой проблемой. До внесения записи в ЕГРЮЛ новый директор для "третьих" лиц, в т.ч. для нотариуса - никто.
Соответственно при смене директора заявителем теперь сможет быть только старый Генеральный директор.
а если с ним конфликт, а если он исчез???
вернулись к тому с чего начинали - не хочет старый директор подавать документы на свою смену и тупик

N@tka

Местный
30 Июл 2009
701
170
помечали выдать заявителю, либо по доверке, все равно как-то стремно......

BKV

Местный
20 Сен 2011
217
18
Охренительное упрощение, просто мега шаги по упрощению жизни предпринимателям. Сука, такие кретины тупые принимают эти законы. Просто слов нет. Да почему же у нас все делается против народа, а не для него...

Регерша

Местный
29 Июл 2012
120
38
Москва
Охренительное упрощение, просто мега шаги по упрощению жизни предпринимателям. Сука, такие кретины тупые принимают эти законы. Просто слов нет. Да почему же у нас все делается против народа, а не для него...

Поддерживаю!!! Все так ждали, что скоро отменят нотариальное удостоверение форм, жить станет проще! А тут на тебе! Мало того, что формы (кроме первичек) надо заверять, так еще и на доверку бабки тратить! Упростили, так упростили!

Андрей5

Местный
29 Июн 2010
444
267
Москва
В очередной раз "управители" полны "заботой" о любимых согражданах, главное слепить по быстрому и пофиг какие там у людей обстоятельства. Что-бы пусто было тем кретинам которые причастны к этому законы.

N@tka

Местный
30 Июл 2009
701
170
Не понятно, почему дела, сданные до вступления закона, получаться должны по новым правилам?

profifirm

Местный
8 Окт 2010
183
55
друзья, давайте поругаем нововведение в отдельной теме. а тут разберем конкретные вопросы применения доверенностей

• Мне нравится
Реакции: S^sam

BKV

Местный
20 Сен 2011
217
18
Я не понял. Можно будет приехать с нотариальной доверенностью (оригинал), показать ее, получить документы и забрать? Или же ее блин будут забирать и надо будет еще делать дофига копий нотариальных с нее???