А мы сегодня, опять, развлекались с доверенностями. Как обычно, приехала моя коллега с заказчиком к нотариусу, к которому обычно, стопицот раз ездили, подписывать 15 и 16 формы. А им (вдруг!
): а мы больше на ликвидаторов доверенности не выдаём! Коллега в ужасе (заказчик очень сильно торопился, по личным обстоятельствам, всё было рассчитано специально, чтобы быстренько). Аргументации, конечно, не последовало никакой (а почему? А потому!) И понеслись мы по округе. Нотариус раз - выписка не той давности (надо 5 дней, а у вас - шестой). Два - ещё что-то (но выписка - пойдёт, потому что годна 10 дней
), три - опять выписка не та, четыре - бедлам и страшная очередь. И, наконец, ура! Всего-то к пятому, - попали. Неплохой, кстати, нотариус оказался, по организации работы. Тут и я подоспела, как раз, документы подписанные перехватить. Открываю, а там, фамилия поверенного (моя), - с ошибкой. Беглый взгляд на коллегу красноречиво показал, что ни к одному нотариусу на Земле она сегодня больше не поедет, и мне не советует. Заказчика даже расстраивать не стали. Решили сдать так. И... - сдали. А чО? Их никто же не читает
Лишь бы бланк и две тысячи. На получение, договорились, что коллега пойдёт (она тоже поверенным вписана, вроде, всё правильно). А потом я ещё долго объясняла другому заказчику, почему доверенность, оформленная неделей раньше нотариусом на директора Петрову, не катит, когда эта же госпожа Петрова идёт сдавать 14 форму, по тому же ООО, но уже как участник. Устала я сегодня, однако. И зачем запретили наши прекрасные доверенности простой письменной формы? Они же были бесплатные, и мы их - вычитывали, перед тем, как заказчику на подпись дать. Эх... Тарифы в городе Нске выравнялись: 1000 руб на одного поверенного. На двоих - 2000 руб.
Про десятерых даже спрашивать боюсь.