Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Преобразование ООО в ЗАО

frolik-76

Местный
30 Янв 2011
177
5
Подскажите есть ли какие нибудь особенности при преобразовании ООО в ЗАО с последующей регистрацией акций? (ЗАО в ООО я делала)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Тихий

Новичок
3 Апр 2014
7
2
Подскажите есть ли какие нибудь особенности при преобразовании ООО в ЗАО с последующей регистрацией акций? (ЗАО в ООО я делала)

Главная особенность, что регистрация решения о выпуске акций должна быть до завершения реорганизации, а не после.

Стандарты:
9.3.5. Документы для государственной регистрации выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг, подлежащих размещению при реорганизации, должны быть представлены в регистрирующий орган:
до внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о государственной регистрации юридического лица, создаваемого в результате реорганизации в форме слияния, выделения, разделения или преобразования;

+ не забыть, что теперь нельзя самостоятельно вести реестр, поэтому в решении о реорганизации можно (может даже и нужно) сразу предусмотреть регистратора, который с даты создания ЗАО будет вести реестр.

• Мне нравится
Реакции: frolik-76

frolik-76

Местный
30 Янв 2011
177
5
А шаблончиков у вас случайно нет? А то с ними было бы чуть попроще делать. Если есть скиньте пожалуйста на frolik-76@mail.ru