Говорят в 46й отказы пошли, если в форме не указан телефон? У кого-то было?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Я думаю в налоговой всё равно, звонить никто не будет

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ekatego

Активист
26 Дек 2012
1,502
694
Россия
Sambrero, 8512 код Астрахани. Вообще по регионам мало где трехзначные, больше 4-х)))
А налоговой действительно без разницы какой телефон, "лишь бы был"

Triple

Активист
31 Май 2012
1,298
472
Москва/Химки
Коллеги, добрго дня!
В свете отказов по телефонам, уточните, пожалуйста, такой момент, кто сталкивался. Единственный учредитель в форме 11 лист Н раздел 4 не заполняется, но возможно будет подача через нотариуса с ЭЦП. Согласно требованиям при подаче по интернету заполнять надо п.4.6.2 (эл.почта), но в то же время эти же требования предписывают не заполнять раздел 4 при единств.учредителе. К тому же подача будет через нотариуса, а не самостоятельно через свой ЭЦП. Сталкивались ли отказы при подаче по ЭЦП нотариуса, если не указан адрес эл.почты учредителя, и правильно ли я понимаю, что для его указания (на всякий случай) надо заполнить раздел 4 (там все равно выводится на печать только пункт с т/ф и эл.почтой) и это проходит?
Спасибо
p.s. т/ф для связи в форме указан (в разделе связи с директором)

Triple

Активист
31 Май 2012
1,298
472
Москва/Химки
Так то оно так, но требования к регистрации получается противоречат (раздел 4 не заполянется вовсе, но если по ЭЦП подаешь, то адрес в разделе 4 укажи). Вот как пример, случай, когда единств.участник подает через нотариуса по ЭЦП. Читал на форуме, что были (правда не массово) отказы, что нет данных про эл.почту.
Программа кстати позволяет вводить и адрес и т/ф в разделе заявителя, при этом она просит ввести все данные заявителя, а при распечатке оставляет только п.4.6.1 (т/ф) и 4.6.2 (эл.почта).
Но со своим вопросом разрешилось, просто документы по доверенности будут поданы.

Triple

Активист
31 Май 2012
1,298
472
Москва/Химки
не заполняются и даже если в проге заполнить, то на печать все-равно эти данные не выйдут
Выйдут. У меня версия 1.05, вчера специально пробовал, все вышло. Но как я писал, там особенность, файл на печать не сформируется, если не заполнить п.4.1-4.5 (просто История ввода нажать), а п.4.6 уже сам вручную добивается. Раз прога допускает это, значит не просто так :)
Собственно по пунктам требований: все это в п. 2.20.4, где с одной стороны есть "В случае если лист Н заявления заполняется в отношении единственного учредителя - физического лица (в разделе 1 проставлено значение 1), раздел 4 не заполняется", но с другой стороны "В пункте 4.6 в подпункте 4.6.1 указывается номер телефона, по которому можно связаться с заявителем. Подпункт 4.6.2
заполняется в случае направления в регистрирующий орган документов с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.". Согласен, что буквальная трактовка говорит о том, что есть ед.учредитель, Всё, не обращаем внимание на этот раздел 4, но я думаю в свете принятых законодат.актов о внесении в ЕГРЮЛ информации об эл.почте и обязанности ПФ, ФСС, направлять извещения о регистрации по эл.почте (вот только реквизиты док-та не помню) как тогда реализовать эти требования для единств.учредителя. Кроме того, раз программа стала допускать указание адреса эл.почты, значит это также не просто так. О чем и говорю, нестыковочка выходит в требованиях...
"

Triple

Активист
31 Май 2012
1,298
472
Москва/Химки
Собственно спросил сегодня в 46 налоговой: сказали, если адрес эл.почты указать в случае подачи через ЭЦП нотариуса, на 99% отказа не будет (но за отсутствие телефона будет). Но лучше вбивать, если есть. Реальное принадлежность эл.адреса заявителю не проверяется.

23 Апр 2009
2,024
739
Реальное принадлежность эл.адреса заявителю не проверяется.

:) Это впринципе невозможно проверить

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Triple

Активист
31 Май 2012
1,298
472
Москва/Химки

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Triple, ну вот например в 15001, если заявитель - ликвидатор/Председатель ЛК, невозможно указать ни телефон, ни эл почту.
Неск раз подавал через ЭЦП нотариуса - все норм!

Triple

Активист
31 Май 2012
1,298
472
Москва/Химки
ну вот например в 15001, если заявитель - ликвидатор/Председатель ЛК, невозможно указать ни телефон, ни эл почту.
Ну где не предусмотрено формами, там и не получается указать. А в 11001 это предусмотрено. Вообще конечно у нас с НПА в России и их исполнением, кто в лес, кто по дрова

Lime_bat

Пользователь
6 Фев 2014
69
29
Москва
По ЭЦП обязательно всегда указываем элетк. почту (был отказ). Отказы по отсутствию телефона 46 дает в случаи Ликвидации. 11001, 14001, 13001 проходит без телефона.