Отказ из-за непредоставления ПКО от 3 лица

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
А вот какая все таки может быть максимальной сумма внесения в кассу общества?
Ограничений по сумме, получаемой от физика, насколько я знаю, нет. Но вот могут возникнуть вопросы с расходованием такой суммы из кассы (тут ограничений масса). Придется вам выдавать млн под отчет :)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Kotofey

Kotofey

Местный
23 Апр 2008
380
75
Москва
Угу. 0

Усе непосильным трудом будет перенесено из кармана ООО в адрес банка иде счет открыт. и опустеет карман несущий на мульен

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
да конечно не любую, т.е. если физ. лицо то может и любую по всем вопросам тогда к физ. лицу, если например юр. лицо вносит наличными то там было и 10 т.р., потом было кажется 50 т.р. в один день от одного данного юр. лица, сейчас не знаю давно не сталкивался, но ограничения на взнос приходно-кассовым ордером наличными от юр. лица наверняка есть

Указание Банка России от 7 октября 2013♫г. N♫3073-У
"Об осуществлении наличных расчетов"
6. Наличные расчеты в валюте Российской Федерации и иностранной валюте между участниками наличных расчетов в рамках одного договора, заключенного между указанными лицами, могут производиться в размере, не превышающем 100 тысяч рублей либо сумму в иностранной валюте, эквивалентную 100 тысячам рублей по официальному курсу Банка России на дату проведения наличных расчетов (далее - предельный размер наличных расчетов).
К внесению взноса в уставный капитал в связи с его увеличением указанные лимиты никак не применимы.

• Мне нравится
Реакции: Kotofey

Uroffice

Местный
23 Май 2009
804
422
Тольятти
Выкладываю выдержку из отказа Инспекции Федеральной налоговой службы по Выборгскому району Ленинградской области, где прикладывали ПКО при увеличении уставного капитала, но налоговая отказала.

В НАРУШЕНИИ П. 2.1. СТ. 19 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 08.02.1998 ГОДА № 14-ФЗ «ОБ ОБЩЕСТВАХ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ» СРЕДИ ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДСТАВЛЕННЫХ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ИЗМЕНЕНИЙ, ВНОСИМЫХ В УЧРЕДИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА, В СЛУЧАЕ УВЕЛИЧЕНИЯ УСТАВНОГО КАПИТАЛА ОТСУТСТВУЮТ:

ДОКУМЕНТ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ВНЕСЕНИЕ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ ВКЛАДА ТРЕТЬИМ ЛИЦОМ (КВИТАНЦИЯ К ПРИХОДНОМУ КАССОВОМУ ОРДЕРУ НЕ СОДЕРЖИТ ИНФОРМАЦИИ О ТОМ, ЧТО ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПОСЛЕ ИХ ПРИНЯТИЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫЛИ ЗАЧИСЛЕНЫ НА РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТ, А СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ ЛИШЬ О ПРИНЯТИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ОРГАНИЗАЦИЕЙ, КОТОРАЯ ВЫДАЛА УКАЗАННЫЕ ДОКУМЕНТЫ).

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
ДОКУМЕНТ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ВНЕСЕНИЕ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ ВКЛАДА ТРЕТЬИМ ЛИЦОМ (КВИТАНЦИЯ К ПРИХОДНОМУ КАССОВОМУ ОРДЕРУ НЕ СОДЕРЖИТ ИНФОРМАЦИИ О ТОМ, ЧТО ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПОСЛЕ ИХ ПРИНЯТИЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫЛИ ЗАЧИСЛЕНЫ НА РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТ, А СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ ЛИШЬ О ПРИНЯТИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ОРГАНИЗАЦИЕЙ, КОТОРАЯ ВЫДАЛА УКАЗАННЫЕ ДОКУМЕНТЫ).
Бред. Где указано, что денежные средства в оплату УК должны быть зачислены на расчетный счет? Можно было оспорить отказ.

Uroffice

Местный
23 Май 2009
804
422
Тольятти
Бред. Где указано, что денежные средства в оплату УК должны быть зачислены на расчетный счет? Можно было оспорить отказ.

Можно было б обжаловать. Решает это клиент, а клиент не всегда готов на такой подвиг.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
а почему вообще эти средства должны были быть зачислены на расчетный счет, может они в тот же день из кассы в установленном порядке были выданы скажем под отчет или в оплату командировочных или еще чего-нибудь. т. е. законно из кассы же и потрачены. Другое дело что может квитанция приходника была некорректно оформлена (скажем не содержала бы сведений что это именно ср-ва в уставный капитал). Но тогда и в отказе так бы об этом и написали

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
а почему вообще эти средства должны были быть зачислены на расчетный счет, может они в тот же день из кассы в установленном порядке были выданы скажем под отчет или в оплату командировочных или еще чего-нибудь. т. е. законно из кассы же и потрачены.
Так и я о том же :)

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
а кстати, если дословно по этому отказу так квитанция ничего более и не должна содержать кроме как факта что ср-ва приняты, а что дальше с ними будет так это не важно. Главное что были приняты как вклад или взнос в уставный капитал, а не выручка.

shirokoff

Местный
31 Янв 2013
745
174
Москва

лимит расчетов наличными между юрлицами и индивидуальными предпринимателями в настоящее время составляет 100 тыс. рублей. Данный лимит установлен Указанием Банка России от 07.10.2013 N 3073-У

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
лимит расчетов наличными между юрлицами и индивидуальными предпринимателями в настоящее время составляет 100 тыс. рублей. Данный лимит установлен Указанием Банка России от 07.10.2013 N 3073-У

Вот только к внесению взноса в увеличивающийся УК этот НПА отношения не имеет.

• Мне нравится
Реакции: alek-t