да ладно Вам, всегда можно "съекономить" на ликвидации с такой за должностью.
вот
здесь расписано какими способами.
Почти со всем согласен, кроме доводов о том, что юристы без офиса и стационарного телефона способны только обещать, но ничего не делают (это прямо не написано, но в тексте читается).
На мой взгляд это попытка автора оправдать свои вложения в офисные расходы.
Разберу на своем примере:
В настоящее время специально не держу офис постоянный офис, все мои сотрудники сидят на территории клиентов в рамках договоров абонентского обслуживания.
С определенными категориями специалистов я предпочитаю сотрудничать на партнерской основе, а не держать в офисе (арбитражные управляющие и т.п.).
Для хранения документов арендую помещение в архиве.
Факс не является необходимым так как клиентам гораздо проще отправить документы на электронку.
Городские телефоны в эру мобильных телефонов также не являются необходимостью, зачастую они только создают неудобства (находясь в другом регионе вечно нужно искать коды городов).
А встречаться большинство клиентов (за исключением полукриминальных мелких торгашей) предпочитают или у себя в офисе или в центре города.
Но если требуется провести переговоры с иностранным контрагентом помещение можно арендовать на соответствующее время, как я и делаю.
В первую очередь о специалисте говорят его образование и знания.
Они и позволяют отличить специалистов от псевдоюристов, закончивших второсортный ВУЗ, но имеющих офис.
P.S. После 2011-2012 я никому не рекомендую и не делаю альтернативную ликвидацию, поскольку она совсем не защищает от возможных рисков.