оплата услуг на карту сбербанка

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Добрый день. Такой вопрос нестандартный, а может уже и стандартный! Клиенты стали часто кидать деньги на карту, сумма за 2 мес вышла большая. Хотя услуги они получали от юр.лица.
Вот теперь думаю что делать? В конце года сдать декларацию и заплатить налоги за эти суммы как физ лицо? Хотя я директор этого юр.лица, которое оказывало услуги.
Или просто не кидать больше деньги от клиентов на нее и если никто не спросит забыть об этом? Если это возможно?

Leon33

Банкир
5 Окт 2010
1,372
1,858
Москва
Если никаких документов по факту оказания услуг не было, т.е. просто физик платил вам как физику - забудьте. Мало ли кто вам и за что деньги переводил.

Единственное, банку может не понравится хождение непонятных сумм по вашему счету.

Впрочем, если мучает совесть, можете внести эти деньги на счет юрлица, как выручку, оформив все документально и уплатив все налоги)))

• Мне нравится
Реакции: Лидия Е

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Если никаких документов по факту оказания услуг не было, т.е. просто физик платил вам как физику - забудьте. Мало ли кто вам и за что деньги переводил.

Единственное, банку может не понравится хождение непонятных сумм по вашему счету.

Впрочем, если мучает совесть, можете внести эти деньги на счет юрлица, как выручку, оформив все документально и уплатив все налоги)))

Благодарю. Я прочитала, что меня как ыиз.лицо имеют право вызвать в налоговую для пояснения прихода.

Что , если больше 5 ти человек кидают на карту - уже под контролем у налоговой.

zloff

Активист
23 Авг 2012
1,009
401
Благодарю. Я прочитала, что меня как ыиз.лицо имеют право вызвать в налоговую для пояснения прихода.

Что , если больше 5 ти человек кидают на карту - уже под контролем у налоговой.

А когда вам переводят, пишут, за что? В принципе, могут незаконное предпринимательство подцепить. Теоретически. Если укрывательство выручки под полтора млн. докажут, каковых сумм, насколько я понимаю, на вашу карту не попадает. :)

• Мне нравится

Базар

Активист
9 Ноя 2009
1,377
346
Москва
Или просто не кидать больше деньги от клиентов на нее и если никто не спросит забыть об этом? Если это возможно?

Вы не первая, кому наивно показалось, что нашел хитрый способ.... ))
Лучше даже не пробовать.
А вам советую сделать как предлагают и перекреститься.
Понятно ведь, приобретете сегодня рубль, завтра потеряете все сто. Отнимут.

• Мне нравится

Валёк

Местный
18 Янв 2012
132
60
Москва
А когда вам переводят, пишут, за что? В принципе, могут незаконное предпринимательство подцепить. Теоретически. Если укрывательство выручки под полтора млн. докажут, каковых сумм, насколько я понимаю, на вашу карту не попадает. :)

Ну так не пишите в назначении платежа "для дачи взятки должностному лицу" (С) анекдот. И ничего страшного. Вызовут в налоговую, так и напишите, я КСПшник, много хожу в походы, где играю на гитаре и пью водку. У нас развито чувство взаимопомощи, сегодня я помог, завтра мне. Ну или в группе анонимных алкоголиков состою :)

Я как-то на вопрос представительницы Сбера (через кассу клал на карточку ибо сумма свыше 100) честно и ответил: "Вай, дорогая, друг заболел, да, операций срочно нужен" :)

Если физ. лицо отправляет, то пофигу ИМХО.

Согласен, как ни странно.

PravoGroup

Пользователь
7 Мар 2014
59
48
Мск
В случае если сумма большая , я бы точно перевел на юр лицо и уплатил налоги , особенно если карта оформлена на вас . Если не большая и вовремя остановиться , то думаю проблем не возникнет . Даже если возникнут , можно отчитаться , придумав страшную историю как и посоветовали выше .

• Мне нравится

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Один клиент один раз написал - за дактилоскопию 2 000 р он не кинул, больше никто не писал в примечании ничего.

сумма в месяц до 100 000 была, сейчас конечно закрываю это .
На помощь в содержании ребенка подойдет история?
3 НДФЛ в моем случае видимо отпадает?

Любовь С.

Пользователь
9 Сен 2013
91
21
Москва
Если физик физику переводит с карты на карту,то ничего страшного.Тоже часто так расплачиваются за услуги.

Artem123

Активист
6 Июл 2011
1,167
893
СПб,МСК,Пятигорск
Если физик физику переводит с карты на карту,то ничего страшного.Тоже часто так расплачиваются за услуги.

Если лимит не превышен в миллион, как говорится откуда у физика неработающего миллион на карте, откуда.........обнальщик ;)

Leon33

Банкир
5 Окт 2010
1,372
1,858
Москва
Слушайте, не нагоняйте паники. Деньги от физиков, какой обнал? До 600 тысяч в день никто даже не посмотрит на Ваши транзакции. Хотя конечно от банка зависит. И его вредности.

• Мне нравится
Реакции: Мурзик

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,463
3,282
Москва
Несмотря на кажущуюся безобидность Сбера, там тоже есть финмониторинг, который уделяет внимание и счетам физических лиц тоже. На банки.ру в отзывах часто пишут, что Сбер блокирует карты и требует объяснений происхождения денежных средств. Про то, чтоб стучали в налоговую не слышала, но если карту блокирнут, замумукаешься разбираться.

Если такого рода переводы носят систематический характер и суммы не 3-копеечные, могут взять на карандаш. Я бы не стала рисковать.

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Несмотря на кажущуюся безобидность Сбера, там тоже есть финмониторинг, который уделяет внимание и счетам физических лиц тоже. На банки.ру в отзывах часто пишут, что Сбер блокирует карты и требует объяснений происхождения денежных средств. Про то, чтоб стучали в налоговую не слышала, но если карту блокирнут, замумукаешься разбираться.

Если такого рода переводы носят систематический характер и суммы не 3-копеечные, могут взять на карандаш. Я бы не стала рисковать.
Благодарю, уже приняла меры