Продажа доли - оплата векселем

seta

Местный
4 Мар 2008
473
26
Добрый день

Хотим продать долю в ООО 1, долю в ООО 1 хочет продать ООО 2 - ООО 3 по договору купли продажи, ООО 3 за это платить ООО 2 простым векселем, стоимость сделки 50 мил, нужно ли делать не зависимую оценку Веселя?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
Очень интересный вопрос. Я считаю что да, так как вексель относится к оплате неденежными средствами. Но с удовольствием послушаю другие мнения тоже.
2. Денежная оценка имущества, вносимого для оплаты долей в уставном капитале общества, утверждается решением общего собрания участников общества, принимаемым всеми участниками общества единогласно.
Если номинальная стоимость или увеличение номинальной стоимости доли участника общества в уставном капитале общества, оплачиваемой неденежными средствами, составляет более чем двадцать тысяч рублей, в целях определения стоимости этого имущества должен привлекаться независимый оценщик при условии, что иное не предусмотрено федеральным законом. Номинальная стоимость или увеличение номинальной стоимости доли участника общества, оплачиваемой такими неденежными средствами, не может превышать сумму оценки указанного имущества, определенную независимым оценщиком.

seta

Местный
4 Мар 2008
473
26
Но есть не которые моменты, у векселя уже есть стоимость. Более того ООО 3 является учредителем ООО 2

seta

Местный
4 Мар 2008
473
26
Но это не взнос в Уставный капитал, это оплата по договору купли продажи вместо денег - вексель, общество УК которого покупают этот вексель даже не увидеть, это элемент оплаты а не вклад в УК

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
Но это не взнос в Уставный капитал, это оплата по договору купли продажи вместо денег - вексель, общество УК которого покупают этот вексель даже не увидеть, это элемент оплаты а не вклад в УК

Да была не права.Но насчет оценки нужно еще подумать все таки

seta

Местный
4 Мар 2008
473
26
Вот я и думаю.....думала может еще кто со мной на форуме подумает

ТСВ

Местный
29 Июн 2007
699
476
Москва
Порядок оплаты определяется договором между продавцом и покупателем.
Соответственно все риски, связанные с оплатой предмета договора, несут стороны договора. Для рег.органа и нотариуса не важно, как и чем будет оплачено. Лишь бы стороны договора были довольны. Хотя бы на момент заключения договора)

• Мне нравится
Реакции: seta

seta

Местный
4 Мар 2008
473
26
Спасибо тоже так думала, но решила уточнить )