Изменение в ГК с 01.09.2014 касающиеся проведения собрания участников

Serebryakova

Местный
7 Фев 2013
351
51
подождем ФНС`овских типовых уставов, которые будут использоваться с сентября :big_boss:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,850
7,776
г. Чехов М.О.
подождем ФНС`овских типовых уставов, которые будут использоваться с сентября :big_boss:

вряд ли ФНС что то выложит, ну разве что некие рекомендации... КонсультанПлюс еще - да, вопрос когда? так что самим придется постараться

Таня-ревушка

Местный
5 Апр 2013
334
159
Анастасия можно делать устав заранее, в той части в которой он не будет соответсвовать зак-ву он просто применяться не будет да и все, до поры до времени(т.е до 01.09) но конечно очень много нюансов, сама хочу пораньше зарегить Устав.

А не будет у нас такого - новой графы в заявлениях и ЕГРЮЛ типа "приведение документов в соответствие с ..." ? Тогда получится, что устав, соответствующий всем требованиям закона, не будет таковым формально являться для налоговой и третьих лиц, если будет зарегистрирован до 01.09.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
точно никто не скажет, но даже в этом случае:
7. Учредительные документы, а также наименования юридических лиц, созданных до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, подлежат приведению в соответствие с нормами главы 4 Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) при первом изменении учредительных документов таких юридических лиц. Изменение наименования юридического лица в связи с приведением его в соответствие с нормами главы 4 Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) не требует внесения изменений в правоустанавливающие и иные документы, содержащие его прежнее наименование. Учредительные документы таких юридических лиц до приведения их в соответствие с нормами главы 4 Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) действуют в части, не противоречащей указанным нормам.

ст. 3, Федеральный закон от 05.05.2014 N 99-ФЗ "О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации"

2VSH

Местный
15 Фев 2010
640
15
Господа, правильно ли я понимаю, что с 01.09.2014 "сегодняшние" уставы организаций начнут действовать в части не противоречащей закону, при этом обязанности по их "перерегистрации" нет и не будет, однако появятся типовые уставы, которые можно использовать?

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
обязанность по перерегистрации будет для ЗАО( и то при первых изменениях,тоесть можно не спешить),по ООО вроде бы нет, я думаю нужно будет привести в соответствие для ООО в части подписей на протоколах ОСУ ну и еще там что может быть по зак-ву

• Мне нравится
Реакции: 2VSH

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
внести изменения можно только после вступления закона в силу.
Фигня полная. В ООО - мой устав, что хочу, то пишу (пока по крайней мере :) ). Хочу - Конституция РФ или "Войну и мир" цитировать буду двадцатым шрифтом (опять же - пока, по крайней мере).

подождем ФНС`овских типовых уставов, которые будут использоваться с сентября
Главное, что бы не пришлось ждать столько же, сколько "новые" формы для регистрации ждали. :)

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Так самим решением об изменение устав можно предусмотреть что нотариально заверять протокол не нужно.

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
Так самим решением об изменение устав можно предусмотреть что нотариально заверять протокол
о внесении этих изменений в устав не нужно. :D

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

2VSH

Местный
15 Фев 2010
640
15
Господа, скажите, пожалуйста:
- откуда на форуме информация об упрощённой процедуре РЕО (ЗАО в ООО)?
- после приведения устава в соответствие закону чем станет ЗАО - НАО или просто АО?
- как долго ЗАО может "бездействовать" в вопросе перерегистрации? В ЕГРЮЛ при этом будет висеть ЗАО или автоматом НАО? Директора менять можно?

Aksinia1

Новичок
24 Мар 2014
15
0
Добрый день!

Правильно ли я понимаю, что согласно пп.3 п.3 ст.67.1 "принятие ОСУ хоз.общества и состав участников общества, присутствовавших при его принятии, подтверждается в отношении: 3) ООО путем нотариального удостоверения, если иной способ (подписание протокола всеми участниками или частью участников;.......)" мы можем прописать в уставе, что "протокол должен быть подписан всеми участниками общества, присутствовавшими на ОСУ", и тогда нам не придется нотариально удостоверять протоколы?

Возникает другой вопрос(который уже многих мучает): вносить изменения в устав с этим пунктом сейчас или дождаться сентября? Если в сентябре, то протокол о внесении изменений в устав придется ведь удостоверять нотариально((

мясник1983

Активист
16 Мар 2010
2,753
1,187
г. Москва
и тогда нам не придется нотариально удостоверять протоколы?
верно
Если в сентябре, то протокол о внесении изменений в устав придется ведь удостоверять нотариально((
нет
https://regforum.ru/posts/961_i_snova_pro_protokol/ вот на эту тему

Фат

Местный
22 Июл 2009
139
18
Народ
Подскажите, если в ООО только один участник, его решение тоже нотариальо заверять придется ???????
К примеру, после 1-го сентября Захочет он сменить ген.дира Устав старый. Соответственно положений о порядке удостоверения его подписи ничего нет. Ему придется идти к нотариусу ???

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Пока однозначно нельзя сказать что подразумевает законодатель и не ошибочно ли толковать норму буквально. Мнения форумчан разделились. Одни считают что под словами подтверждение принятия решения подразумевается принятие решения высшим органом управления общества, и в форме собрания - протокол, и в форме решения ЕУ.Другие трактуют буквально. https://regforum.ru/showthread.php?t=93154&page=94