Кто такая Шапокляка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Kl, Вы тоже пострадавший? Откуда столько информации о персонаже и такой повышенный интерес?

Kl

Новичок
12 Июн 2014
17
3
Kl, Вы тоже пострадавший? Откуда столько информации о персонаже и такой повышенный интерес?

А Вы случайно не Евгения В.Самсонова? :mad:
Нет, я не пострадавший, я свои деньги вкладываю по собственному разумению. В советах сумасшедших бабушек не нуждаюсь. А интерес чисто случайный, так получилось, что знаком с семейством и с творчеством Евгении В.Самсоновой в интернете. Увидел, что есть люди, пострадавшие не только морально от хамства в интернете, но и МАТЕРИАЛЬНО!!! захотелось помочь.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
Да, вообще-то для меня это психологическая загадка: как это люди, внешне приличные и благообразные, со снобисткими привычками, могут опускаться до того, чтобы заниматься мошенничеством. Правда, мое мнение, что ни муж, ни дочь не в курсе каким именно способом престарелая мамаша добывает деньги на жизнь. Ну - инвестирует во что-то - и слава Богу. Вряд ли муж будет выслушивать, но телефоны все и контакты его могу скинуть в личку пострадавшему, если будет на то его желание.

начнем с внешности: чтобы втереться в доверие нужно выглядеть подобающим образом (вспомните Остапа у которого не было носков, и при этом он уверял Коробейникова что у него "собстенная хладобойня на общественных началах в Самаре" © - согласитесь, как то не впечатляет))) поэтому надо выглядеть достойно, чисто, иметь светские манеры и рассуждать о чем то большом и прекрасном, еще лучше чтобы больше непонятного - тут эффект сказки с голым королем: не врубаешься - значит лох, а кто в этом сознается? поэтому будет кивать и поддакивать - помните фильм "За двумя зайцами"? вот еще пример.

Да, а Шапокляка все больше рыщет по интернету в блогах, пишет псевдоинтеллектуальные посты и оскорбляет народ, пока ее не банят или не стирают. Тоже загадка: вроде все есть у человека - и семья, и интересы разнообразные. зачем изливать свою жельчь в интернете? Чего не хватает-то? да, занятные бывают персонажи. Но нельзя же виртуальным людям доверять и обращаться к ним за финансовыми консультациями!!!
Да, я думаю, что простые слова вряд ли подействуют, потому что человек явно продумал линию поведения. Но что еще забавно: она, как серийный маньяк, которому хочется всем рассказать о своих умствованиях, не удержалась и саму себя процитировала на этом форуме - откуда и потянулась цепочка. :D

обычто это сублимация: ущербная личность хочет подняться и утвердиться таким образом (в принципе это несчастные люди), пар уходит в свисток и таким образом сбрасыватеся...

возможно и серьезное заболевание - раздвоение личности (рекомендую к просмотру фильм "Муза" с Шерон Стоун - просто в точку!)

а вы можете назвать форумы, где она засветилась таким образом?

Kl

Новичок
12 Июн 2014
17
3
начнем с внешности: чтобы втереться в доверие нужно выглядеть подобающим образом (вспомните Остапа у которого не было носков уверял Коробейникова что у него "соббстенная хладобойня на общественных началах в Самаре" © - как то не впечатляет))) поэтому надо выглядеть достойно, чисто, иметь светсвие манеры и рассуждать о чем то большом и прекрасном, еще лучше чтобы больше непонятного - тут эффект сказки с голым королем: не врубаешься - значит лох, а кто в этом сознается? поэтому будет кивать и поддакивать - помните фильм "За двумя зайцами"? вот еще пример.

обычто это сублимация: ущербная личность хочет подняться и утвердиться таким образом (в принципе это несчастные люди), пар уходит в свисток и таким образом сбрасыватеся...

возможно и серьезное заболевание - раздвоение личности (рекомендую к просмотру фильм "Муза" с Шерон Стоун - просто в точку!)

а вы можете назвать форумы, где она засветилась таким образом?

Да никаких проблем: в блогах, в основном.
http://blogs.yandex.ru/search.xml?text=author+=+"bettybarklay"&holdres=mark&ft=comments

было и на форумах, но как-то некогда искать. Вот бывает же: залезешь на сайт Сноба - там оно - Шапокляка, залезешь в сообщество про Италию - там тоже оно. Зайдешь в чей-то блог - и оно там. Главный ее прокол, что она, точно как маньяк, саму себя везде цитирует: как напишет про оружие, музыку, Италию и вина - считай, что это точно наш персонаж. А дочка крутится в издательстве, где все мои знакомые покупают книги и диски, да еще в разных других местах. шарик-то круглый. Но то, что пишет в открытом доступе дочура (в своем блоге) как-то не свидетельствует и о ее нормальности.
Вот как Вам: "Вот так можно однажды посмотреть в зеркало и понять, что твой кривой нос тебя больше не бесит. Всю жизнь бесил, всю жизнь длилось это вечное противостояние - презрения к пластике и отвращения к собственному носу. А теперь всё, настолько всё, что можно даже в жж написать. Не стыдясь. Ну чего там, ну кривой, нос и нос.
Количество вещей, попадающих в категорию "бывает и так" растёт неимоверно быстро, и, наверное, даже не равноускоренно, а ускоряясь как-нибудь экспоненциально, потому что всё тянет за собой какое-то другое всё, и это как взрыв. К старости я должна бы сидеть в полном покое, в коконе из "бывает что угодно", но странные переломы происходят в моей голове. К примеру, если со мной случился перелом к сочувствию, то чёрт знает что ещё может произойти".
Видимо, что-то семейное:yahoo:

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
А голова где? Тем более, как я понимаю, мычание Шапокляки на вашем форуме мало чем отличалось от ее обычного поведения в жизни и в интернете. Разве трудно понять, что человек ... ну... того... ? Не? Никак? Я в шоке! :eek:

А была ли голова ??? Насчет .... ну.... того.... я тут без комментариев, у нее много поклонников было на этом форуме, спросите у них.... им видней.... тем более вместе планировали куда-то "хеджировать" средства.

Вы бы поверили, что 2х2=14 ??? Думаю, ваш ответ будет нет, но всегда будет толпа дураков, которая просто ответ в этой математической формуле примут на веру.

Kl

Новичок
12 Июн 2014
17
3
А была ли голова ??? Насчет .... ну.... того.... я тут без комментариев, у нее много поклонников было на этом форуме, спросите у них.... им видней.... тем более вместе планировали куда-то "хеджировать" средства.

Вы бы поверили, что 2х2=14 ??? Думаю, ваш ответ будет нет, но всегда будет толпа дураков, которая просто ответ в этой математической формуле примут на веру.

Да, легковерен наш народ - все за чистую монету, как правильно написал форумчанин выше - много туманных слов и уже ореол интелекта.
Я бы не поверил, у меня такой склад характера или ума, не знаю... даже гипнозу не поддаюсь. А Шапокляка, кстати сказать, ничего на веру не принимает, потому что оно АТЕИСТ. Оно мне попалось где-то с длинными нудными антирелигиозными рассуждениями. :(

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
Да, легковерен наш народ - все за чистую монету, как правильно написал форумчанин выше - много туманных слов и уже ореол интелекта.
Я бы не поверил, у меня такой склад характера или ума, не знаю... даже гипнозу не поддаюсь. А Шапокляка, кстати сказать, ничего на веру не принимает, потому что оно АТЕИСТ. Оно мне попалось где-то с длинными нудными антирелигиозными рассуждениями. :(

фишка в том, что тут собрались не экономисты, а юристы и в большистве своем по корпоративному праву, а потому доктором экономических наук заделаться легко, впрочем как и математиком: "вместо того чтобы взять и продифелинцировась, мы взяли и прологорифмировали, мы так смеялись, так смеялись..." (с) вам понятно? лично мне нет (это она как то рассуждала о тональностях в музыке.... да... Россия это родина чичиковых

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112

Kl, меня месяц пыталась убедить, что девальвация это не девальвация, а что-то другое..... потом еще поклонники присоединились - не получилось.

Я уже даже ссылку на министра по экономике России привел, где он тоже самое что и я говорил - никто не поверил ни мне, ни ему......

Одно радует, что она не стала призывать есть говно, так как оно очень полезное для здоровья....... а то представляю чем бы это закончилось, мог бы кто-то и послушаться....съесть....

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Kl, а вы кто ??? Какой мотив имеете к этой персоне (лично я считаю талантливой в своем ремесле) ???

Kl

Новичок
12 Июн 2014
17
3
Kl, а вы кто ??? Какой мотив имеете к этой персоне (лично я считаю талантливой в своем ремесле) ???

Кто я? Человек:D. ! Надеюсь, что имя, фамилию и отчество, а также прочие сведения сообщать не обязательно, поскольку я никому ничего не должен:dont_know:. А мотив какой: знаю эту персону, ввел на днях в поисковик "Евгения Самсонова" и ее ник в ЖЖ, из любопытства - посмотреть, что еще она насочиняла в интернете. Есть ли, то есть, какие-то места, где она еще не отметилась, или отметилась и ее не забанили? И представьте - вылезает ссылка на тему в вашем форуме. Я еще думаю: почему ШАПОКЛЯКА? Открываю, читаю тему. Ба! А это все тот же персонаж! Признаюсь, у меня недостаточно воображения, потому что такой ситуации я и не предполагал!
А в каком ремесле оно талантливое - Шапокляка? В ремесле лисы Алисы и умении внушить, что вы ей денежку, а она скажет "брекс, фекс, пекс" - и на дереве вырастут золотые монетки? :rofl:
Или полагаете, что Шапокляка талантлива в области страхования финансовых рисков? Слушайте, а , может, она вам на форуме предлагала нефть тоннами покупать? :rofl::rofl::rofl:

Kl

Новичок
12 Июн 2014
17
3
фишка в том, что тут собрались не экономисты, а юристы и в большистве своем по корпоративному праву, а потому доктором экономических наук заделаться легко, впрочем как и математиком: "вместо того чтобы взять и продифелинцировась, мы взяли и прологорифмировали, мы так смеялись, так смеялись..." © вам понятно? лично мне нет (это она как то рассуждала о тональностях в музыке.... да... Россия это родина чичиковых
Я все больше обалдеваю! Если на этом форуме собрались юристы, то должны, все-таки, соображать, извилинами шевелить. Надо будет как-нибудь на досуге почитать ваш форум - и о тональностях, и о хеджировании :rolleyes: Вместо Ильфа и Петрова.
Я там пострадавшему отправил данные, только, сдается мне, не поедет он в ТСЖ "Ландыш" разыскивать Шапокляку и почтенного кандидата химнаук. А то у них ружей дома видимо-невидимо! ;)

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
Я все больше обалдеваю! Если на этом форуме собрались юристы, то должны, все-таки, соображать, извилинами шевелить. Надо будет как-нибудь на досуге почитать ваш форум - и о тональностях, и о хеджировании :rolleyes: Вместо Ильфа и Петрова.
Я там пострадавшему отправил данные, только, сдается мне, не поедет он в ТСЖ "Ландыш" разыскивать Шапокляку и почтенного кандидата химнаук. А то у них ружей дома видимо-невидимо! ;)

"и на старуху бывает проруха" (с), таких личностей у нас на форуме не было (ну были где то, как то причастные к форуму - на переферии, но на такие суммы люди не попадали, так по мелочевке - взяли аванс и пропадали), люди как то доверяют друг другу - пишут публично благодарности и рекомендации о сотрудничестве. В основном люди порядочные, а потому и относятся к остальным также, вот и попадают. Как говорят психологи - "коллективное бессознательное" :)

Kl

Новичок
12 Июн 2014
17
3
За полчаса просмотрел сообщения Шапокляки. Я просто потрясен:dont_know: Правда, о музыкальных тональностях ничего не нашел (может, не заметил). Но каков диапазон! напоминает некоторых известных персонажей русской прозы! Она и переводчиков предлагает, и с помощниками президентов на дружеской ноге, и про фильмы, и про религию - знаток во всем. Так и пишет: "Меня не ранят никакие темы. Я могу говорить обо всем". Вот это, прямо скажем, человек эпохи Возрождения! :rofl:
И есть даже высказывания как раз по теме: "Да хоть 22 тысячи!
Это же ваш профессиональный долг, а не детский сад. Не можете исполнить долг - вы несостоятельны, полохой партнер, сами наносите своей репутации урон. На ваше место найдутся те, кто способен решить проблему информирования своих партнеров и клиентов о всех важных событиях и своих предстоящих планах".

Видимо, сама Шапокляка - "хороший партнер" :rofl: Вот-вот, она-то и способна "решить проблему информирования"!

Еще, тоже отличная цитата: "Естественно, что ложь бывает разная, если ее используют для разных жизненных ситуаций". Задумайтесь, читатели!
Ну, господа, я тут с вами повеселился :yahoo:
Напоследок скажу: что-то кажется мне, не один ник у Евгении В.Самсоновой на вашем форуме. Так что, когда будете в следующий раз таких многогранно образованных слушать, старайтесь помнить, что лисы Алисы, Шапокляки и коты Базилио "ложь используют для разных жизненных ситуаций". :eek:
Почему-то представляется, что сидит она сейчас в своем ТСЖ, читает ваш форум и надрывается от смеха.

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: almira

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
За полчаса просмотрел сообщения Шапокляки. Я просто потрясен:dont_know: Правда, о музыкальных тональностях ничего не нашел (может, не заметил). Но каков диапазон! напоминает некоторых известных персонажей русской прозы! Она и переводчиков предлагает, и с помощниками президентов на дружеской ноге, и про фильмы, и про религию - знаток во всем. Так и пишет: "Меня не ранят никакие темы. Я могу говорить обо всем". Вот это, прямо скажем, человек эпохи Возрождения! :rofl:

она в разных темах писала, но я точно помню с кем поцапалась и блеснула знаниями в области сольфеджио, личность разностороняя.. "Остап выложил все, что когла либо слышал о мехах" (с)

Напоследок скажу: что-то кажется мне, не один ник у Евгении В.Самсоновой на вашем форуме. Так что, когда будете в следующий раз таких многогранно образованных слушать, старайтесь помнить, что лисы Алисы, Шапокляки и коты Базилио "ложь используют для разных жизненных ситуаций". :eek:
Почему-то представляется, что сидит она сейчас в своем ТСЖ, читает ваш форум и надрывается от смеха.

у нас модераторы отслеживают клонов (так называется паралельний ник) и банят. Если бы было что то, то об этом узнали все, значит нету.

судя по фото, на нее это похоже - ее разоблачили, а это больно.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
А в каком ремесле оно талантливое - Шапокляка? В ремесле лисы Алисы и умении внушить, что вы ей денежку, а она скажет "брекс, фекс, пекс" - и на дереве вырастут золотые монетки? :rofl:
Или полагаете, что Шапокляка талантлива в области страхования финансовых рисков? Слушайте, а , может, она вам на форуме предлагала нефть тоннами покупать? :rofl::rofl::rofl:

мне не предлагала, а другим форумчанинам предлагала, еще золото тоже предлагала и все это хеджировать, хеджировать со страшной силой:D:D:D

Если честно, я впервые столкнулся с тем, чтобы в интернете, не встречаясь очно, можно разводить лохов на 3-4 среднемесячные зарплаты.

Поэтому считаю ее талантом.

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Кто я? Человек:D. ! Надеюсь, что имя, фамилию и отчество, а также прочие сведения сообщать не обязательно, поскольку я никому ничего не должен:dont_know:. А мотив какой: знаю эту персону, ввел на днях в поисковик "Евгения Самсонова" и ее ник в ЖЖ, из любопытства - посмотреть, что еще она насочиняла в интернете.

То, что человек, сомнений у меня не вызывает. Вам она чем насолила, вы ведь не случайно сюда зашли ???

Kl

Новичок
12 Июн 2014
17
3
То, что человек, сомнений у меня не вызывает. Вам она чем насолила, вы ведь не случайно сюда зашли ???
Да не насолила, просто такой типаж интересный, любопытно бывает иногда. Вот верите или нет, но правда - иногда читаешь что-то в интернете, а она - в новом обличии, под новым ником - опять тут как тут! Ее высказывания и манера поведения, желание унизить собеседника или при помощи туманных рассуждений ни о чем попытаться доказать свое умственное превосходство (сомнительное, если разбираться в теме, о которой идет речь) - весьма занимательны. Это очень интересный психологический типаж. Но поскольку тут форум "о регистрации юрлиц", а не консилиум светил из института Сербского, то я не буду распространяться на тему психопатии.
Но то, что я узнал на этом форуме - что Евгения, она же беттибарклай, она же .... и т.д. и т.д., еще и финансовая аферистка - это , в самом деле, для меня было неожиданностью.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
Да не насолила, просто такой типаж интересный, любопытно бывает иногда. Вот верите или нет, но правда - иногда читаешь что-то в интернете, а она - в новом обличии, под новым ником - опять тут как тут! Ее высказывания и манера поведения, желание унизить собеседника или при помощи туманных рассуждений ни о чем попытаться доказать свое умственное превосходство (сомнительное, если разбираться в теме, о которой идет речь) - весьма занимательны. Это очень интересный психологический типаж. Но поскольку тут форум "о регистрации юрлиц", а не консилиум светил из института Сербского, то я не буду распространяться на тему психопатии.
Но то, что я узнал на этом форуме - что Евгения, она же беттибарклай, она же .... и т.д. и т.д., еще и финансовая аферистка - это , в самом деле, для меня было неожиданностью.

я же говорю - "Муза" - просто очень похожа)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.