Kl, Вы тоже пострадавший? Откуда столько информации о персонаже и такой повышенный интерес?
Да, вообще-то для меня это психологическая загадка: как это люди, внешне приличные и благообразные, со снобисткими привычками, могут опускаться до того, чтобы заниматься мошенничеством. Правда, мое мнение, что ни муж, ни дочь не в курсе каким именно способом престарелая мамаша добывает деньги на жизнь. Ну - инвестирует во что-то - и слава Богу. Вряд ли муж будет выслушивать, но телефоны все и контакты его могу скинуть в личку пострадавшему, если будет на то его желание.
Да, а Шапокляка все больше рыщет по интернету в блогах, пишет псевдоинтеллектуальные посты и оскорбляет народ, пока ее не банят или не стирают. Тоже загадка: вроде все есть у человека - и семья, и интересы разнообразные. зачем изливать свою жельчь в интернете? Чего не хватает-то? да, занятные бывают персонажи. Но нельзя же виртуальным людям доверять и обращаться к ним за финансовыми консультациями!!!
Да, я думаю, что простые слова вряд ли подействуют, потому что человек явно продумал линию поведения. Но что еще забавно: она, как серийный маньяк, которому хочется всем рассказать о своих умствованиях, не удержалась и саму себя процитировала на этом форуме - откуда и потянулась цепочка.
начнем с внешности: чтобы втереться в доверие нужно выглядеть подобающим образом (вспомните Остапа у которого не было носков уверял Коробейникова что у него "соббстенная хладобойня на общественных началах в Самаре" © - как то не впечатляет))) поэтому надо выглядеть достойно, чисто, иметь светсвие манеры и рассуждать о чем то большом и прекрасном, еще лучше чтобы больше непонятного - тут эффект сказки с голым королем: не врубаешься - значит лох, а кто в этом сознается? поэтому будет кивать и поддакивать - помните фильм "За двумя зайцами"? вот еще пример.
обычто это сублимация: ущербная личность хочет подняться и утвердиться таким образом (в принципе это несчастные люди), пар уходит в свисток и таким образом сбрасыватеся...
возможно и серьезное заболевание - раздвоение личности (рекомендую к просмотру фильм "Муза" с Шерон Стоун - просто в точку!)
а вы можете назвать форумы, где она засветилась таким образом?
А голова где? Тем более, как я понимаю, мычание Шапокляки на вашем форуме мало чем отличалось от ее обычного поведения в жизни и в интернете. Разве трудно понять, что человек ... ну... того... ? Не? Никак? Я в шоке!
А была ли голова ??? Насчет .... ну.... того.... я тут без комментариев, у нее много поклонников было на этом форуме, спросите у них.... им видней.... тем более вместе планировали куда-то "хеджировать" средства.
Вы бы поверили, что 2х2=14 ??? Думаю, ваш ответ будет нет, но всегда будет толпа дураков, которая просто ответ в этой математической формуле примут на веру.
Да, легковерен наш народ - все за чистую монету, как правильно написал форумчанин выше - много туманных слов и уже ореол интелекта.
Я бы не поверил, у меня такой склад характера или ума, не знаю... даже гипнозу не поддаюсь. А Шапокляка, кстати сказать, ничего на веру не принимает, потому что оно АТЕИСТ. Оно мне попалось где-то с длинными нудными антирелигиозными рассуждениями.
Да, легковерен наш народ - все за чистую монету, как правильно написал форумчанин выше - много туманных слов и уже ореол интелекта.
Я бы не поверил, у меня такой склад характера или ума, не знаю... даже гипнозу не поддаюсь. А Шапокляка, кстати сказать, ничего на веру не принимает, потому что оно АТЕИСТ. Оно мне попалось где-то с длинными нудными антирелигиозными рассуждениями.
Kl, а вы кто ??? Какой мотив имеете к этой персоне (лично я считаю талантливой в своем ремесле) ???
Я все больше обалдеваю! Если на этом форуме собрались юристы, то должны, все-таки, соображать, извилинами шевелить. Надо будет как-нибудь на досуге почитать ваш форум - и о тональностях, и о хеджировании Вместо Ильфа и Петрова.фишка в том, что тут собрались не экономисты, а юристы и в большистве своем по корпоративному праву, а потому доктором экономических наук заделаться легко, впрочем как и математиком: "вместо того чтобы взять и продифелинцировась, мы взяли и прологорифмировали, мы так смеялись, так смеялись..." © вам понятно? лично мне нет (это она как то рассуждала о тональностях в музыке.... да... Россия это родина чичиковых
Я все больше обалдеваю! Если на этом форуме собрались юристы, то должны, все-таки, соображать, извилинами шевелить. Надо будет как-нибудь на досуге почитать ваш форум - и о тональностях, и о хеджировании Вместо Ильфа и Петрова.
Я там пострадавшему отправил данные, только, сдается мне, не поедет он в ТСЖ "Ландыш" разыскивать Шапокляку и почтенного кандидата химнаук. А то у них ружей дома видимо-невидимо!
За полчаса просмотрел сообщения Шапокляки. Я просто потрясен:dont_know: Правда, о музыкальных тональностях ничего не нашел (может, не заметил). Но каков диапазон! напоминает некоторых известных персонажей русской прозы! Она и переводчиков предлагает, и с помощниками президентов на дружеской ноге, и про фильмы, и про религию - знаток во всем. Так и пишет: "Меня не ранят никакие темы. Я могу говорить обо всем". Вот это, прямо скажем, человек эпохи Возрождения! :rofl:
Напоследок скажу: что-то кажется мне, не один ник у Евгении В.Самсоновой на вашем форуме. Так что, когда будете в следующий раз таких многогранно образованных слушать, старайтесь помнить, что лисы Алисы, Шапокляки и коты Базилио "ложь используют для разных жизненных ситуаций".
Почему-то представляется, что сидит она сейчас в своем ТСЖ, читает ваш форум и надрывается от смеха.
Плох тот карась, который не мечтает быть щукой)))а карась и вздремнул...
А в каком ремесле оно талантливое - Шапокляка? В ремесле лисы Алисы и умении внушить, что вы ей денежку, а она скажет "брекс, фекс, пекс" - и на дереве вырастут золотые монетки? :rofl:
Или полагаете, что Шапокляка талантлива в области страхования финансовых рисков? Слушайте, а , может, она вам на форуме предлагала нефть тоннами покупать? :rofl::rofl::rofl:
Кто я? Человек. ! Надеюсь, что имя, фамилию и отчество, а также прочие сведения сообщать не обязательно, поскольку я никому ничего не должен:dont_know:. А мотив какой: знаю эту персону, ввел на днях в поисковик "Евгения Самсонова" и ее ник в ЖЖ, из любопытства - посмотреть, что еще она насочиняла в интернете.
Да не насолила, просто такой типаж интересный, любопытно бывает иногда. Вот верите или нет, но правда - иногда читаешь что-то в интернете, а она - в новом обличии, под новым ником - опять тут как тут! Ее высказывания и манера поведения, желание унизить собеседника или при помощи туманных рассуждений ни о чем попытаться доказать свое умственное превосходство (сомнительное, если разбираться в теме, о которой идет речь) - весьма занимательны. Это очень интересный психологический типаж. Но поскольку тут форум "о регистрации юрлиц", а не консилиум светил из института Сербского, то я не буду распространяться на тему психопатии.То, что человек, сомнений у меня не вызывает. Вам она чем насолила, вы ведь не случайно сюда зашли ???
Да не насолила, просто такой типаж интересный, любопытно бывает иногда. Вот верите или нет, но правда - иногда читаешь что-то в интернете, а она - в новом обличии, под новым ником - опять тут как тут! Ее высказывания и манера поведения, желание унизить собеседника или при помощи туманных рассуждений ни о чем попытаться доказать свое умственное превосходство (сомнительное, если разбираться в теме, о которой идет речь) - весьма занимательны. Это очень интересный психологический типаж. Но поскольку тут форум "о регистрации юрлиц", а не консилиум светил из института Сербского, то я не буду распространяться на тему психопатии.
Но то, что я узнал на этом форуме - что Евгения, она же беттибарклай, она же .... и т.д. и т.д., еще и финансовая аферистка - это , в самом деле, для меня было неожиданностью.