Кто такая Шапокляка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kl

Новичок
12 Июн 2014
17
3
мне не предлагала, а другим форумчанинам предлагала, еще золото тоже предлагала и все это хеджировать, хеджировать со страшной силой:D:D:D

Если честно, я впервые столкнулся с тем, чтобы в интернете, не встречаясь очно, можно разводить лохов на 3-4 среднемесячные зарплаты.

Поэтому считаю ее талантом.

Позволю себе не согласиться с Вами. Данная тема - не только о финансовом мошенничестве, если основываться на сообщении Zloff. Это еще и вопрос нравственной оценки. Вот можно ли назвать Чикатило талантом, поскольку он долго не попадался в руки правосудию? Можно ли назвать "талантом" некое создание, которое "разводит лохов"? тут речь даже не о том, три зарплаты или половина месячной зарплаты, или 10 зарплат. Речь о том, что человек, немолодой причем, пенсионного возраста, рассуждающий в жизни и в интернете о морали, религии, культуре, искусстве, поучающий других, как им жить, как воспитывать детей и пр., может вот так, запросто, взять и "развести лохов". Мне написали выше, что для более качественного обмана нужно иметь вполне пристойный имидж - иначе не обманешь. Да, верно. Однако задумайтесь: какое отталкивающее впечатление производит пенсионерка, вовсе не умирающая от голода, пытающаяся еще "подработать" "бесплатными консультациями" в интернете. По-моему, выглядит это омерзительно, особенно на фоне натужных философствований в интернете. Как-то не хочется такое называть "талантом". Но, думаю, она не одна такая. Просто люди , общаясь в интернете, забывают, что под никами и аватарами скрываются совершенно неожиданные "шапокляки". И хеджируют, хеджируют... :bad::bad:

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
Позволю себе не согласиться с Вами. Данная тема - не только о финансовом мошенничестве, если основываться на сообщении Zloff. Это еще и вопрос нравственной оценки. Вот можно ли назвать Чикатило талантом, поскольку он долго не попадался в руки правосудию? Можно ли назвать "талантом" некое создание, которое "разводит лохов"? тут речь даже не о том, три зарплаты или половина месячной зарплаты, или 10 зарплат. Речь о том, что человек, немолодой причем, пенсионного возраста, рассуждающий в жизни и в интернете о морали, религии, культуре, искусстве, поучающий других, как им жить, как воспитывать детей и пр., может вот так, запросто, взять и "развести лохов". Мне написали выше, что для более качественного обмана нужно иметь вполне пристойный имидж - иначе не обманешь. Да, верно. Однако задумайтесь: какое отталкивающее впечатление производит пенсионерка, вовсе не умирающая от голода, пытающаяся еще "подработать" "бесплатными консультациями" в интернете. По-моему, выглядит это омерзительно, особенно на фоне натужных философствований в интернете. Как-то не хочется такое называть "талантом". Но, думаю, она не одна такая. Просто люди , общаясь в интернете, забывают, что под никами и аватарами скрываются совершенно неожиданные "шапокляки". И хеджируют, хеджируют... :bad::bad:

плюсую!!! Так же можно почувствовать себя Рэмбо, войдя в детский сад или начальные классы (в старшиые уже опасно) и навалять им всем !!!! просто как в "убить Билла" крошить их, как тех китаезов..
повторюсь, форум имеет совсем другое предназаначение - помогать... а тут эта сущность воспользовалась случаем - вот и весь талант и вся крутизна. В старые добрые времена за это линчевали или вырывали ноздри (так как то нагляднее, по- русски) и не восхищались такой мерзостью. Я бы мог еще понять убийцу и даже пожалеть его и по ситуации оправдать, но мошенника - только колесовать (не смотря на то, что Остап Бендер мой любимый литературный персонаж).

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
ну примерно такой психотип - экспансивный шизоид с гистрионическим расстройством личности.:)

да, таких изолируют и через решетку наблюдают... говорят о ремиссии и прочем... им там самое место, если гуманно.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
да, таких изолируют и через решетку наблюдают... говорят о ремиссии и прочем... им там самое место, если гуманно.

нет таких не изолируют, знаешь сколько психов только в Москве не стоящих на учете.....

тем более, тот примерный диагноз, не является тяжелым заболеванием - т.е. это просто такой психотип человека. У тебя тоже есть психотип.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
нет таких не изолируют, знаешь сколько психов только в Москве не стоящих на учете.....

тем более, тот примерный диагноз, не является тяжелым заболеванием - т.е. это просто такой психотип человека. У тебя тоже есть психотип.

по статистике каждый четвертый имеет психические отклонения или нарушения. Поскольку клиент не обращался в клинику и не имел приводов, то справку ему никто не даст о том что он состоит на учете, хотя у многих симптомы на лице...
как то в контакте смотрел фильм о православных фашистах - вот там подобралась компания)))) просто клиника ходячая превращенная в крестный ход и смешно и страшно одновременно.

психотип это другое: Гюго, Робеспьер, Штирлиц, Есенин и прочее (интроверт или экстроверт, логик или этик)- это всего лишь характеристика типа и только. А тут мания величия налицо.. обычно потом переходит в манию преследования)))

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
А Вы случайно не Евгения В.Самсонова?
Я точно нет, А вы? :) Вопрос риторический- можете не утруждать себя очередным вопросом на вопрос.

Тема исчерпала себя уже давно, т.к. ТС не пострадавший, а так чисто поболтать, эта тема также закрывается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.