коррекция ошибок МИФНС №15

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
almira, я время от времени жарко дискутирую на теологические темы с одним православным батюшкой.

Один его аргумент мне понравился: "Мне не так важно, есть или нет чёрт на самом деле, главное, что им можно пугать".

Не могу сказать, чем сия процедура регламентируется, и даже допускаю, что она может быть коррекцией, однако у меня было так:

Мне неверно внесли в ЕГРЮЛ сведения по форме 11001.
У меня в форме была Балканская улица, мне внесли Балканская площадь.
Я написал письмо в произвольной форме, с изложением того, что я подавал и что получил на выходе.
Для наглядности распечатал листочек из 11001 с правильными сведениями и ксеранул листочек выписки с косяком. Косяк подчеркнул карандашиком.

Через неделю всё поправили (и даже вроде лист записи выдали на исправление - но вот это я подзапамятовал: лист или просто выписку из ЕГРЮЛ с правильными данными).

alek-t

Местный
1 Июл 2013
235
90
Санкт-Петербург
Пишу в простой письменной форме заявление на корректировку ошибки, с указанием что я подавал и как там было указано, ничего не прикладывал. Лист записи дают, в котором отражено исправление ошибки.

17 Июл 2013
383
60
Санкт-Петербург
Коллеги, всем, доброго времени суток!!!
Не нашла темы по внесению корректировки в сведения о ЖКХ, - решила написать сюда...
Если не по адресу - пошлите меня туда, куда нужно...:D
А вопрос такой - при регистрации ЖКХ (при царе горохе еще) в ЕГРЮЛ ошибочно внесли учредителем одного из членов кооператива.
На протяжении всего времени пока существует кооператив, этот бедолага так и фигурирует в выписке, как учредитель.
Сейчас приводим в соответствие Устав ЖКХ, и заодно хотелось бы навести порядок в ЕГРЮЛ - убрать оттуда учредителя, т.к. в ЖКХ (понятно) учредителей быть не может...
Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации?...
Достаточно ли письма, чтобы скорректировали сведения в ЕГРЮЛ???...
Может быть кто сталкивался с подобным случаем?...
СПАСИБО!!!:rose:

metatron

Местный
14 Фев 2013
429
219
Санкт-Хипстербург
Шалом эврибади!

Столкнулся с необходимостью исправить ошибку в ЕГРЮЛ.
Фирме около 5 лет, 1 участник, он же гена, 5 лет назад как зарегистрировали с неверным отчеством, так и не поменяли ничего(никто не видел ошибки). Сейчас участник живет в штатах.

Подскажите пожалуйста, что делать?

Вариант поменять гену видится мне.

Или все-таки идти писать волшебное заявление от руки?

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Столкнулся с необходимостью исправить ошибку в ЕГРЮЛ.
Фирме около 5 лет, 1 участник, он же гена, 5 лет назад как зарегистрировали с неверным отчеством, так и не поменяли ничего(никто не видел ошибки). Сейчас участник живет в штатах.

Подскажите пожалуйста, что делать?

Вариант поменять гену видится мне.

Или все-таки идти писать волшебное заявление от руки?
Подать 14-ю форму с галкой на исправление ошибки.
Если ошибка возникла с момента регистрации, в поле ГРН указать ОГРН.

Если это ваша ошибка, налоговая по заявлению не исправит.

17 Июл 2013
383
60
Санкт-Петербург
Коллеги, добрый день!!!

11 августа мы получили документы (регистрировали первичку), в свидетельствах ИНН и ОГРН наименование организации в 15-ке, внесли заглавными буквами, как и в форме, хотя в уставе наименование указано иначе - с заглавной буквы, а все остальные буквы - маленькие.
Так, как это моя первая первичка, спрошу: - это так и должно быть?...
И, как на это смотрит банк?...

metatron

Местный
14 Фев 2013
429
219
Санкт-Хипстербург
Нинкин, ошибка была наша, исправили через 14ую форму с той самой галкой на исправление.

Ошибка была в отчестве. Заполнял р.2 листа Д - ФИО имеющееся в реестре, и р.3.1 - ФИО с правильным отчеством. В р.1 ставил цифру 3.

А то по форуму гуляет образец 14ой, в котором заполнен только р.2 листа Д с уже правильными данными.

17 Июл 2013
383
60
Санкт-Петербург
Коллеги, здравствуйте!!!

Подскажите пожалуйста, как лучше внести корректировку о доле умершего участника, в ЕГРЮЛ?... - 14-й формой, или письмом в произвольной форме?...
Ситуация такая: умершего участника вывели из Общества, а его доля, в право наследования которой, наследник еще не вступил, куда-то пропала... - в ЕГРЮЛ о ней нет ничего... На самом Обществе, доли умершего также, не значится...
В выписке, имеются сведения лишь об одном участнике (с его долей), размер которой составляет 50% УК.
Как думаете, если письмо будет в произвольной форме, корректировка возможна?...

И, доверенность... - она нотариальная, или достаточно будет за подписью директора?...

Спасибо!!!:rose:

17 Июл 2013
383
60
Санкт-Петербург
Доброго времени суток, коллеги!!!

Сегодня была в 15-й, в справочном, и выяснила, что сведения об умершем, ошибочно исключенные из ЕГРЮЛ, нужно корректировать по 14 форме... (доверенность - нотариальная).
Подскажите пожалуйста, при подобной корректировке, паспортные данные умершего вписывают в форму, или достаточно будет его ФИО и ИНН?...
Вопросов было так много, что об этом не спросила...
Спасибо!!!