перечень документов при создании ООО - 2014

МаринаЕ

Новичок
21 Июл 2014
3
0
А Решение и Устав необходимо заверить нотариально или сдавать просто за подписью учредителя?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,026
1,146
Москва
А Решение и Устав необходимо заверить нотариально или сдавать просто за подписью учредителя?
решение просто подписать, устав подписывать и прошивать не надо

и при первичке нотариально заверяется только форма 11001 и доверенность, если документы подаёт нелично учредитель

Субалуч

Пользователь
25 Апр 2014
37
7
Дорогие форумчане, подоспел еще вопрос:

Дано: создается ООО, 2 участника (юр.лица), УК оплачивается:
1 учредитель - денежные средства, 2 учредитель - право пользования ноу-хау.

В МИФНС 46 подаются следующие документы:
1. Заявление о государственной регистрации (форма Р11001, где подписи ГД обоих учредителей заверены нотариусом) – 1 экз.
2. Протокол о создании - 1 экз. (оригинал).
3. Устав - 2 экз (не прошиты и не заверены подписями заявителей - ГД учредителей).
4. Документ об уплате госпошлины – 4000 рублей за государственную регистрацию (оригинал).
5. Гарантийное письмо на адрес от собственника + обычная копия свидетельства о праве собственности.
6. Нотариальная доверенность от одного учредителя к другому - заявителю, который будет подавать и получать документы в МИФНС 46.

Все ли верно?

Нужно ли подавать договор об учреждении?
Если да, то в каком виде и сколько экземпляров?

Спасибо!

bsupport

Местный
22 Сен 2008
337
26
Москва
Если протокол на двух листах, можно тоже не сшивать и не подписывать на сшиве?

Frostlayer

Местный
4 Июл 2013
516
30
Я не указал литеру в форме и получил отказ. Может кто-то знает как теперь из налоговой забрать гарантийное письмо и копии свидетельств по адресу?

gorshkova.larisa

Местный
17 Дек 2012
113
41
Дорогие форумчане, подоспел еще вопрос:

Дано: создается ООО, 2 участника (юр.лица), УК оплачивается:
1 учредитель - денежные средства, 2 учредитель - право пользования ноу-хау.

В МИФНС 46 подаются следующие документы:
1. Заявление о государственной регистрации (форма Р11001, где подписи ГД обоих учредителей заверены нотариусом) – 1 экз.
2. Протокол о создании - 1 экз. (оригинал).
3. Устав - 2 экз (не прошиты и не заверены подписями заявителей - ГД учредителей).
4. Документ об уплате госпошлины – 4000 рублей за государственную регистрацию (оригинал).
5. Гарантийное письмо на адрес от собственника + обычная копия свидетельства о праве собственности.
6. Нотариальная доверенность от одного учредителя к другому - заявителю, который будет подавать и получать документы в МИФНС 46.

Все ли верно?
Да верно.

Нужно ли подавать договор об учреждении?
Если да, то в каком виде и сколько экземпляров?

Спасибо!

Нет не нужно.

• Мне нравится
Реакции: burjak_@mail.ru

КрошкаМо

Местный
14 Фев 2011
163
0
Когда учредитель - юр лицо, на решении об учреждении подпись его ГД, а печать ставить надо или и без нее сойдет?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

bearcat

Новичок
10 Фев 2012
5
1
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ошибка при создании ООО. Форму проверила - у меня все ок. А в выписке ошибка в отчестве гены. Что делать?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
bearcat,
если сразу при получении не "возникли"
письмо в канцелярию на исправление, (долго исправляют...)

или быстро как "свою ошибку" через ф.14

fso16660

Пользователь
22 Сен 2009
64
2
А в уставе нужно ли прописывать виды деятельности (ОКВЭД)? Или достаточно написать что "Общество вправе осуществлять любую деятельность, не запрещенную законодательством Российской Федерации"?

melkaya

Местный
6 Сен 2012
545
197
Москва
А в уставе нужно ли прописывать виды деятельности (ОКВЭД)? Или достаточно написать что "Общество вправе осуществлять любую деятельность, не запрещенную законодательством Российской Федерации"?
не обязательно в уставе прописывать виды деятельности

• Мне нравится
Реакции: fso16660

esk1987

Новичок
26 Июл 2012
19
0
Добрый день!
Правильно ли я понимаю, что сейчас можно не открывать накопительный счет и не оплачивать ни в каком размере УК до гос.регистрации ООО?
Смущает п.4 ст. 66.2 ГК РФ: "4. Если иное не предусмотрено законами о хозяйственных обществах, учредители хозяйственного общества обязаны оплатить не менее трех четвертей его уставного капитала до государственной регистрации общества, а остальную часть уставного капитала хозяйственного общества - в течение первого года деятельности общества."

zombie

Местный
6 Авг 2014
486
103
Брянск
Добрый день!
Правильно ли я понимаю, что сейчас можно не открывать накопительный счет и не оплачивать ни в каком размере УК до гос.регистрации ООО?
Смущает п.4 ст. 66.2 ГК РФ: "4. Если иное не предусмотрено законами о хозяйственных обществах, учредители хозяйственного общества обязаны оплатить не менее трех четвертей его уставного капитала до государственной регистрации общества, а остальную часть уставного капитала хозяйственного общества - в течение первого года деятельности общества."
Правильно. Накопительный не надо. Оплатить доли надо в течении 4х месяцев с момента регистрации.

• Мне нравится
Реакции: esk1987

Лисс

Местный
26 Сен 2014
529
221
melkaya, а если для деятельности предусмотрена лицензия, то тоже не нужно указывать вид деятельности в уставе? мы готовимся получать лицензию - но этого вида деятельности нет в уставе, в Минсвязи сказал , что не выдадут лицензию- нужно вносить в устав.

ИнфоБаза

Пользователь
16 Сен 2014
76
63
РФ
melkaya, а если для деятельности предусмотрена лицензия, то тоже не нужно указывать вид деятельности в уставе? мы готовимся получать лицензию - но этого вида деятельности нет в уставе, в Минсвязи сказал , что не выдадут лицензию- нужно вносить в устав.
Лисс, да все лицензируемые виды деятельности, должны быть прописаны в уставе, они требуют это в обязательном порядке.

• Мне нравится
Реакции: Лисс