Использование слова страховое в наименовании

Паленке

Местный
Уважаемые!

Кто-нибудь сталкивался с таким вопросом?

Мы регистрировали ООО "Страховое агентство "ФИРМА". И получили отказ.
Нас посчитали СТРАХОВЩИКМИ и применили к нам ФЗ "Об организации страхового дела в РФ". Сказали, что у нас уставный капитал меньше 30 миллионов, следовательно – получите отказ.
Но мы не собираемся заниматься страхованием. И в Уставе страховых видов деятельности не прописано.

Подскажите, насколько отказ законен? Есть ли смысл обжаловать в суде?

Паленке

Местный
в заблуждение значит хотели вводить честных граждан, в закон не лазила, но по-моему законно отказали
:p
мы честная фирма. просто нам слово "страховое" нравится :blush:
И никого мы никуда вводить не хотели. :dont_know:

Вот мне наверное будет уместна в этом вопросе хорошая практика судебная, где обосновано, что пpoвepкa дocтoвеpнoсти свeдeний, yкaзaнныx в дoкyмeнтaх пpи peгистpaции нe вxoдит в пoлнoмoчия нaлoгoвoгo opгaнa. :dont_know:

Dena

Активист
5 Апр 2007
1,067
39
Москва
Было у меня в прошлой году ООО "Страховой ИМЯ_ФИРМЫ" и все ок.

Паленке

Местный
а слово Россия может тоже многим нравится))
не в тему :dont_know:

А может кто-нибудь что-нибудь конкретное скажет. Я же не спрашиваю - согласен не согласен((((

Куда жаловаться? А вы как полагаете? с 3х попыток?

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Нет запрета на использованием Обществами слова страховая в наименовании. Так что пример с Россия не корректен.
Куда жаловаться? А вы как полагаете? с 3х попыток?
В случае незаконного отказа дорога одна - суд.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,041
6,065
SUMMER!
конкретен - не конкретен, я уже не такая быстрая по консультанту прыгать

как насчет этого
ЗАКОН ОБ ОРГАНИЗАЦИИ СТРАХОВОГО ДЕЛА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 2. Страхование и страховая деятельность (страховое дело)
2. Страховая деятельность (страховое дело) - сфера деятельности страховщиков по страхованию, перестрахованию, взаимному страхованию, а также страховых брокеров, страховых актуариев по оказанию услуг, связанных со страхованием, с перестрахованием.
перечень исчерпывающий

Паленке

Местный
Пища для размышления :cool::

ЗАКОН РФ от 27.11.1992 N 4015-1
(ред. от 29.11.2007)
"ОБ ОРГАНИЗАЦИИ СТРАХОВОГО ДЕЛА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

3. Наименование (фирменное наименование) субъекта страхового дела - юридического лица должно содержать:
1) указание на организационно-правовую форму субъекта страхового дела;
2) указание на вид деятельности субъекта страхового дела с использованием слов либо "страхование" и (или) "перестрахование", либо "взаимное страхование", либо "страховой брокер", а также производных от таких слов и словосочетаний;

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
А при чем здесь перечень и наименование? Я может быть подстраховывать в прыжках с парашюта хочу, вот и назвал. Рег. орган не должно волновать это.
Пища для размышления :
Пища то она может и пища. Вот только где написано, что кроме страховых организаций, слово страховая не может больше ни кто использовать.