ULTRAS82
Активист
из форума одной страховой компании!Пардон. А ты откуда эту цитату взял. Чья она?
из форума одной страховой компании!Пардон. А ты откуда эту цитату взял. Чья она?
Понятно от куда ты взял цитату.и чего тебе понятно?
хотя тут же вопрос, а именно налоговикам какое дело??? :dont_know:ФЗ о страховой деятельности
Статья 6. Страховщики
1. Страховщиками признаются юридические лица любой организационно - правовой формы, предусмотренной законодательством Российской Федерации, созданные для осуществления страховой деятельности (страховые организации и общества взаимного страхования) и получившие в установленном настоящим Законом порядке лицензию на осуществление страховой деятельности на территории Российской Федерации. Законодательными актами Российской Федерации могут устанавливаться ограничения при создании иностранными юридическими лицами и иностранными гражданами страховых организаций на территории Российской Федерации.
Предметом непосредственной деятельности страховщиков не могут быть производственная, торгово - посредническая и банковская деятельность.
2. Юридические лица, не отвечающие требованиям, предусмотренным пунктом 1 настоящей статьи, не вправе заниматься страховой деятельностью.
По моему, если организация имеет в наименовании слово страховая то она и должна заниматься только страховой деятельностью и никакой другой! отталкиваясь от данного Закона и можно вынести правомерный отказ!!!только кирпичами не закидывайте, больно однако!
(как бы в слове страховой подразумевается причастность к страховщику) так как его фирма не соответствует требованиям ФЗ то ... отказ в регистрации в качестве Юридического лица!
![]()
ну она же преподаватель страхового права, почём ей знать? тем более она не регисратор. Здесь вопрос такой узко-специфический. Касается скорее правомерности отказов 46й при заявительном порядке, нежели какой-то юридической сути. От темы страхования здесь ТОЛЬКО наименование, похожее на наименование страховой организациив субботу спрошу мнение одного человека, что она на это скажет?!![]()
Это не значит, что другие организации не имеют права использовать слова Страховое. Если ты приводил этот пример для этого, то в статье говорится всего-лишь о том, что не могут осуществлять страховую деятельность. Это и так понятно, кто ж с этим спорит.2. Юридические лица, не отвечающие требованиям, предусмотренным пунктом 1 настоящей статьи, не вправе заниматься страховой деятельностью.
Про не законный отказ не может быть и спора. В ФЗ о регистрации исчерпывающий список причин для отказа. Точно так же спор по поводу законности отказов при использовании слова союз в наименовании Обществ не имеет смысла. Там тоже отказ не законен. У налоговиков нет полномочий проводить соответствующую экспертизу.хотя тут же вопрос, а именно налоговикам какое дело???
она сотрудник налоговой инспекции! и все законы знает на ура, очень квалифицированный специалист!ну она же преподаватель страхового права, почём ей знать? тем более она не регисратор. Здесь вопрос такой узко-специфический. Касается скорее правомерности отказов 46й при заявительном порядке, нежели какой-то юридической сути. От темы страхования здесь ТОЛЬКО наименование, похожее на наименование страховой организации![]()
а на мой взгляд не может в силу того, что она не занимается данной деятельностью! Что противоречит законодательству РФ! но не уверен на все сто!Это не значит, что другие организации не имеют права использовать слова Страховое. Если ты приводил этот пример для этого, то в статье говорится всего-лишь о том, что не могут осуществлять страховую деятельность. Это и так понятно, кто ж с этим спорит.
Про не законный отказ не может быть и спора. В ФЗ о регистрации исчерпывающий список причин для отказа. Точно так же спор по поводу законности отказов при использовании слова союз в наименовании Обществ не имеет смысла. Там тоже отказ не законен. У налоговиков нет полномочий проводить соответствующую экспертизу.
Спор, как я понимаю, ведется, а может ли организация (в данном случае ООО) использовать в наименовании слова Страховое и.т.п. На мой взгляд может.
На твой взгляд может быть что угодно. Но в приведенной тобой статье, еще раз говорю, запрета нет. Ты интерпретируешь закон по своему.а на мой взгляд не может в силу того, что она не занимается данной деятельностью! Что противоречит законодательству РФ! но не уверен на все сто!
Сильно. Это что-то новоеслово страхование виртуально запатентованно за СК!!!
Вот ты блин. Ты покажи где запрещено, тогда я признаю, что был не прав. При чем тут уперлись как бараны. Ты вроде как юрист? Вот и говори как юрист, а не, "я предпологаю".вы подошли с одной стороны вопроса и уперлись в нее как бараны... я тебе не говорю , что так и вот так , а предполагаю, а может так или вот так! бесполезно , что-то объяснять людям у которых кругозор дальше носа не существует!
вот ты трудный!Вот ты блин. Ты покажи где запрещено, тогда я признаю, что был не прав. При чем тут уперлись как бараны. Ты вроде как юрист? Вот и говори как юрист, а не, "я предпологаю".
смело)) давайте рассмотрим правоспособность юрлица?По моему, если организация имеет в наименовании слово страховая то она и должна заниматься только страховой деятельностью и никакой другой! отталкиваясь от данного Закона и можно вынести правомерный отказ!!! только кирпичами не закидывайте, больно однако! (как бы в слове страховой подразумевается причастность к страховщику) так как его фирма не соответствует требованиям ФЗ то ... отказ в регистрации в качестве Юридического лица!