Использование слова страховое в наименовании

Паленке

Местный
СЭМ имела ввиду, что в соответствии с частью 2 статьи 1 [FONT=&quot]Федерального Закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ (ред. от 29.04.2008, с изм. от 22.12.2008) «Об обществах с ограниченной ответственностью»[/FONT]
Особенности правового положения, порядка создания, реорганизации и ликвидации обществ с ограниченной ответственностью в сферах банковской, страховой и инвестиционной деятельности, а также в области производства сельскохозяйственной продукции определяются федеральными законами.
Но, мне кажется, это ничего не меняет.
Наше ООО не планирует заниматься страховой деятельностью. :dont_know:
Мы обычное ООО. Будет заниматься торговлей. Поэтому и документы мы подавали, как обычное ООО, а не как страховая организация.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,041
6,066
SUMMER!
Паленке, не знаю, что еще тебе сказать

ну судитесь, если уверены в твое правоте

а что тебе в отказе написАли? (вижу-вижу)))вопрос снят)

Паленке

Местный
так зачем в наименование хотите слово страховая добавить?
Ну может налоговая тогда всем ОООшкам будет отказывать на основании этого вопроса?
Почему у вас в наименовании "Василёк", если вы не будете заниматься сельским хозяйством?

Почему вы называетесь ООО "Колокольчик", когда вы не будете заниматься музыкальными инструментами и проведением концертов?

Почему вы ООО "Гайка", а не ПЛАНИРУЕТЕ заниматься строительством?

Ну так же до абсурда дойти можно? :dont_know::(

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Ну может налоговая тогда всем ОООшкам будет отказывать на основании этого вопроса? Почему у вас в наименовании "Василёк", если вы не будете заниматься сельским хозяйством? Почему вы называетесь ООО "Колокольчик", когда вы не будете заниматься музыкальными инструментами и проведением концертов? Почему вы ООО "Гайка", а не ПЛАНИРУЕТЕ заниматься строительством? Ну так же до абсурда дойти можно?
Тут немного не так. Тут просто для определенных видов деятельности, чтоб ими заниматься, твое общество должно соответствовать определенным требованиям. Например, наименование.
Но не соблюдение этих требований не является причиной для отказа.

Паленке

Местный
а что тебе в отказе написАли? (вижу-вижу)))вопрос снят)
Могу более подробно расписать. Хотя суть, думаю, ясна.
Так, чтобы освежить память.
Остутствуют уч доки и заявление, соответствующие п. 3 ст 25 Закона от 27.11.92 №4015-1 "Об организации страхового дела в Российской Федерации" - минимальный размер уставного капитала страховщика определяется на основе базового размера его уставного капитала, равного 30 миллионам рублей. В предоставленных уч доках и заявлении уставный капитал общества составляет 20 000 рублей.

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
минимальный размер уставного капитала страховщика определяется на основе базового размера его уставного капитала, равного 30 миллионам рублей.
Вот это самый большой бред. Если у меня основной вид деятельности: Оптовая торговля алкоголем, я что, должен сразу делать УК 10 000 000 руб. Логика их примерно такова, с единственным но, алкоголь не относится к:
банковской, страховой и инвестиционной деятельности, а также в области производства сельскохозяйственной продукции определяются федеральными законами.

Но это все-равно не причина для отказа...

Последнее редактирование:

Паленке

Местный
Тут немного не так. Тут просто для определенных видов деятельности, чтоб ими заниматься, твое общество должно соответствовать определенным требованиям. Например, наименование.
Но не соблюдение этих требований не является причиной для отказа.
И кто должен за этим следить и на основании чего?
Тем более мы ещё не создались, а уже за нас решили, чем мы БУДЕМ заниматься.

Почему не так? Если бы мы назвались Василёк, то мы должны, по логике заниматься только выращиванием Васильков? :dont_know:

Паленке

Местный
а на самом деле Паленке ваше название вводит в заблуждение! что , тоже противоречит Российскому законодательству! только не надо тут васильками крутить! :)
ничего не вводит. А если кого и вводит - сам виноват :p.
что не запрещено, то разрешено.

Давай, ультрас, юридической терминологией оперировать. А не я считаю и мне кажется или красиво - не красиво, вводит не вводит... :(

Паленке

Местный
Статус субъекта страхового права страховщик получает вместе с разрешением (лицензией) на право осуществления страховой деятельности.

Так что мы нифига не страховщики и не субъекты страхового права.

Даже если мы и захотели бы ими стать, то не обязаны сразу вносить 30 миллионов рублей. Вот такие мысли.

Паленке

Местный
вот вы юристы-кручкотворы прямо вам дословно нужно написать - так нельзя
я же пишу какая статья дает определение страховому делу:p
Мы просто юристы. Крючкотворы в МИФНС №46 сидят :p :D.
Нам совершенно не нужно определение страхового дела, потому как:
1. нас ещё нет - мы ещё не созданы, соответственно никто не может сказать, чем именно мы будем заниматься.
2. мы ВООБЩЕ не собираемся заниматься страховым делом. К чему это определение?