вывод учредителя, смена генерального, ввод нового учредителя

Mrs N.

Местный
16 Янв 2012
157
56
Москва
можно:
выход старого-его доля обществу и от общества (без нотариуса) предлагается третьему лицу (новому) тут же гена меняется
все по ф.14 с листами на участников (старого и нового), лист на долю общества, листы на гену старого и нового, лист на заявителя-нового гену.

подскажите, а 13 форма с увеличением уставного капитала, получается, не подается вообще? Только 14 сдаем?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
подскажите, а 13 форма с увеличением уставного капитала, получается, не подается вообще? Только 14 сдаем?
Если у вас увеличивается УК, то подается только 13-ая форма.
При продаже доли, принадлежащей обществу, третьему лицу никакого увеличения УК не происходит. Подается 14001.

• Мне нравится
Реакции: Annik и Mrs N.

Mrs N.

Местный
16 Янв 2012
157
56
Москва
Если у вас увеличивается УК, то подается только 13-ая форма.
При продаже доли, принадлежащей обществу, третьему лицу никакого увеличения УК не происходит. Подается 14001.

У меня 2 учредителя. Один из них ген. директор.
Вводим нового учредителя, делаем смену старого гены на нового (он же новый учредитель), и вывод одного из двух старых учредителей (старый гена).

В один этап ведь все можно сделать? Какие формы получается надо подавать?

Mrs N.

Местный
16 Янв 2012
157
56
Москва
И там же еще и перераспределение доли, принадлежащей обществу (перешедшей ему от вышедшего участника)

Mrs N.

Местный
16 Янв 2012
157
56
Москва
У меня 2 учредителя. Один из них ген. директор.
Вводим нового учредителя, делаем смену старого гены на нового (он же новый учредитель), и вывод одного из двух старых учредителей (старый гена).

Заполнила 14 форму с листами Д на всех участников, лист З - на долю, принадлежащую Обществу, листы К на старого и нового Гену. все листы Р на заявителя - нового Гену.

Дошло дело до 13 формы- и у меня ступор.. не знаю, что заполнять

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Вводим нового учредителя,
Не учредителя, а участника. Как вводите?
и вывод одного из двух старых учредителей (старый гена).
Как выводите?
Зависит от ответов на предыдущие вопросы. Если осуществляется выход участника на основании заявления о выходе, а доля перешедшая к обществу, продается третьему лицу, то можно сделать одним этапом. Подается:
- заявление 14001,
- заявление о выходе с отметкой общества о получении,
- решение участника о предложении доли, принадлежащей обществу для приобретения третьему лицу,
- документ об оплате за долю, ну договор купли-продажи доли.

Заполнила 14 форму с листами Д на всех участников, лист З - на долю, принадлежащую Обществу, листы К на старого и нового Гену. все листы Р на заявителя - нового Гену.

Дошло дело до 13 формы- и у меня ступор.. не знаю, что заполнять
А почему решили заполнять 13-ую форму?

• Мне нравится
Реакции: Mrs N.

Иргунчик

Пользователь
28 Июл 2010
76
0
Уважаемые юристы, нужна ваша помощь.
Понимаю что данные вопросы уже помусолены не однократно, но я давно уже не занимаюсь регистрацией, а тут попросили внести изменения.
ООО с 1 учредтелем он же ГД. Вводим нового участника, и меняем ГД (становится новый участник).
Я готовлю следующий комплект документов:
Заявление на вход
Решение на утверждение входа нового участника, с распределением долей, и утверждением увеличение уставного капитала.
ПРотокол на смену ГД, и утверждение Устава (новая редакция)
ф13001 (лист на увеличение и участников )
ф14001 (лист на смену ГД)

Теперь вопрос остается с Уставом. У нас адрес не будет меняться, мне теперь как в новой редакции прописывать- просто субъект РФ или же можно полностью?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Заявление на вход
Решение на утверждение входа нового участника, с распределением долей, и утверждением увеличение уставного капитала.
Да. В решении отразите все вопросы, предусмотренные п. 2 ст. 19 ФЗ об ООО.
ПРотокол на смену ГД, и утверждение Устава (новая редакция)
Никакого протокола быть не может пока не зарегистрируете в ЕГРЮЛ увеличение УК. Вопросы о прекращении полномочий ГД и избрании нового, а также об утверждении устава в новой редакции отразите в решении единственного участника.
Да.
Теперь вопрос остается с Уставом. У нас адрес не будет меняться, мне теперь как в новой редакции прописывать- просто субъект РФ или же можно полностью?
Как хотите. Про приведение в соответствие в решении упомяните.

Про пошлину забыли и про документ, подтверждающий внесение вклада.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Иргунчик

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
Заявление на вход
да (себе оставьте, в решении распишите)
да (решение об увеличении УК за счет вклада третьего лица и утверждение нов.ред.устава)

ПРотокол на смену ГД
решение (пока единственного участника)

да
да (лист на старого и лист на нового) заявитель новый гена
достаточно субъекта

• Мне нравится

Иргунчик

Пользователь
28 Июл 2010
76
0
Да. В решении отразите все вопросы, предусмотренные п. 2 ст. 19 ФЗ об ООО.

Никакого протокола быть не может пока не зарегистрируете в ЕГРЮЛ увеличение УК. Вопросы о прекращении полномочий ГД и избрании нового, а также об утверждении устава в новой редакции отразите в решении единственного участника.

Про пошлину забыли и про документ, подтверждающий внесение вклада.

Получается, на сегодня я не могу одновременно поменять ГД и ввести нового участника? Я правильно поняла?
Сначала ввела участника, подала на увеличение, утвердила новую редакцию устава, только после этого поменяла директора?

А если я в решении пропишу смену ГД- сниму с себя и назначу его? будет отказ?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Получается, на сегодня я не могу одновременно поменять ГД и ввести нового участника? Я правильно поняла?
Нет, неправильно. Можете все отразить в одном решении. Решение принимает единственный участник, а не общее собрание участников.

• Мне нравится

Иргунчик

Пользователь
28 Июл 2010
76
0
Нет, неправильно. Можете все отразить в одном решении. Решение принимает единственный участник, а не общее собрание участников.

Теперь всё поняла, т.е. я всё прописываю в решении.
А можно всё в одном, или же мне лучше в двух сделать, смену ГД вынести на Решение №2, а ввод, увеличение, утверждение устава на Решение №1

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
А две формы то примут 13 и 14? и каждой форме я прикладываю данное решение.
Две формы примут. Решение только к 13-ой. В 14-й вы отражаете информацию по смене директора, а в этом случае решение нет необходимости предоставлять.

Annik

Местный
14 Янв 2009
974
59
Москва
Здравствуйте.
Дано 2 фирмы, в обеих надо поменять участников и директора на нашего.
В первой ооо два участника, во второй ооо один.
Подскажите, пожалуйста, можно ли подать и там и там все одним этапом? и какой комплект документов подавать? =))) а то я запуталась уже =)