Ограничение бесплатных процедур (только для граждан РФ)

andrey.lawyer87

Новичок
18 Дек 2013
18
0
Возник вопрос по претензии клиента:
Мы проводим бесплатные косметические процедуры рекламного характера и проводим их только гражданам РФ. Законно ли это? или ограничение по гражданству незаконно?

StStump

Местный
3 Июн 2014
102
25
Ну обычно все прекрасно понимают, что есть уколы для кошек, которые не подойдут для собак и хомяков. Это не от того, что есть претензии к хомякам, а от того, что они другие виды.
Если к делу, то у нас нет различий в том, кому оказывать услуги. Имеется ввиду гражданам какой страны они оказываются. Разница только в порядке оказания услуг.
(и нет, я не имею ввиду оказания специфичных услуг, как предоставления иностранцам доступа к сведениям, составляющие государственную тайну)
Лучше обрисуйте, как вы это показываете (распространяете) информацию о своей акции. Надеюсь на плакатах с услугой не висит - бесплатно только для граждан Российской Федерации? :)

• Мне нравится
Реакции: andrey.lawyer87

торг 12

Местный
14 Май 2011
665
244
Москва
Возник вопрос по претензии клиента:
Мы проводим бесплатные косметические процедуры рекламного характера и проводим их только гражданам РФ. Законно ли это? или ограничение по гражданству незаконно?
Судя по всему вы оказываете косметические услуги населению (ваш вид деятельности), значит работаете по договору с потребителем - публичным договором. Условия оказания услуг по такому договору устанавливаются едиными для всех. Понятие потребителя не привязано к гражданству, поэтому распространяется на всех граждан и гражданок. В рамках своей деятельности проводите рекламную акцию в виде безвозмездных услуг, т.е. оказание тех же услуг, но даром
Предполагаю, что претензия обоснована, но лучше посмотреть судебную практику

на крайний случай, можно попросить паспорт, визу, регистрацию и сказать: щас милицию вызову :)

• Мне нравится
Реакции: andrey.lawyer87

andrey.lawyer87

Новичок
18 Дек 2013
18
0
нет, на плакатах такого не пишем) просто когда приглашаем на процедуры, сообщаем, что в здании пропускная система и нужен паспорт гражданина РФ, других не пускают. Просто прорвался к нам один клиеент, который по телефону не понял, что нужен паспорт РФ, охранник его тоже пропустил. Мы процедуру делать отказались и теперь этот клиент обещает устроить "сладкую жизнь", а именно затаскать по судам и замучить проверками по поводу дискриминации "гражданин рф - гр-н иностранного государства".
Может быть сделать приказ от ген. дир-ра, что он разрешает проводить данные процедуры только гр-нам рф по предъявлении паспорта?
Компания у нас торговая, т.е. данные процедуры являются частью рекламирования нашего товара.

StStump

Местный
3 Июн 2014
102
25
Может быть сделать приказ от ген. дир-ра, что он разрешает проводить данные процедуры только гр-нам рф по предъявлении паспорта?

Интереснее даже будет, что разрешается проводить какие-то процедуры лицам, состоящих на учете в Российских учреждениях здавоохранения.

andrey.lawyer87

Новичок
18 Дек 2013
18
0
Интереснее даже будет, что разрешается проводить какие-то процедуры лицам, состоящих на учете в Российских учреждениях здавоохранения.

не понял этого предложения:) поясните пожалуйста что Вы имели ввиду?))

lic

Местный
14 Окт 2009
290
97
Москва
...
Компания у нас торговая, т.е. данные процедуры являются частью рекламирования нашего товара.
=частью развода, вероятно, для которого не-граждане РФ не подходят по причине того, что на них нельзя оформить полулегальный кредит.
Надо же, а некоторые "прорываются", тогда как пол страны не знают, как отмахаться от этих "бесплатных" процедур..

25 Июн 2014
164
30
Основной вид деятельности вашей организации- оказание бытовых услуг или все-таки розничная продажа косметики?

andrey.lawyer87

Новичок
18 Дек 2013
18
0
осн. вид деятельности - продажа косметики, а процедуры являются частью рекламы.

andrey.lawyer87

Новичок
18 Дек 2013
18
0
=частью развода, вероятно, для которого не-граждане РФ не подходят по причине того, что на них нельзя оформить полулегальный кредит.
Надо же, а некоторые "прорываются", тогда как пол страны не знают, как отмахаться от этих "бесплатных" процедур..

т.е. Вы считаете что наша деятельность незаконна? Развода тут нет! мы проводим процедуры, предлагаем косметику, ее покупают или отказываются. Никого не заставляем. если бы у нас было более 50% отказов - мы бы давно закрылись! но люди, которые берут косметику, довольны! :yahoo:

Маринка_Л

Новичок
9 Июл 2014
18
1
нет, на плакатах такого не пишем) просто когда приглашаем на процедуры, сообщаем, что в здании пропускная система и нужен паспорт гражданина РФ, других не пускают. Просто прорвался к нам один клиеент, который по телефону не понял, что нужен паспорт РФ, охранник его тоже пропустил. Мы процедуру делать отказались и теперь этот клиент обещает устроить "сладкую жизнь", а именно затаскать по судам и замучить проверками по поводу дискриминации "гражданин рф - гр-н иностранного государства".

Заранее извинюсь, если я не права.:dont_know:
Кажется я догадалась, что это за компания. Сама на эту удочку попалась. Паспорт Вам нужен для того, чтоб после проведения процедур заставить клиента заключить кредитный договор на дорогущую косметику. Или я ошибаюсь? Если это так - сразу прошу прощения.
Я предложила другой документ подтверждающий мое гражданство. Сотрудников той компании этот документ категорически не устроил. Ни права, ни членский билет российской партии с фото, никакой другой документ не принимается! Только обязательное наличие паспорта гражданина РФ. А работают там отличные специалисты, умеющие внушить, что эта косметика - самое лучшее и необходимое для женщины.

andrey.lawyer87

Новичок
18 Дек 2013
18
0
Заранее извинюсь, если я не права.:dont_know:
Кажется я догадалась, что это за компания. Сама на эту удочку попалась. Паспорт Вам нужен для того, чтоб после проведения процедур заставить клиента заключить кредитный договор на дорогущую косметику. Или я ошибаюсь? Если это так - сразу прошу прощения.
Я предложила другой документ подтверждающий мое гражданство. Сотрудников той компании этот документ категорически не устроил. Ни права, ни членский билет российской партии с фото, никакой другой документ не принимается! Только обязательное наличие паспорта гражданина РФ. А работают там отличные специалисты, умеющие внушить, что эта косметика - самое лучшее и необходимое для женщины.

Не дешели) паспорт нам нужен, потому что арендодатели установили пропускной режим. даже у сотрудников спрашивают. По сужеству вопроса мне кто-нибудь то ответит?)