посмотрел конференции, интересноесли вдруг кто не видел - Конференция «Гонорар успеха: оплата юридических услуг и проблемы возмещения судебных расходов в арбитражном процессе».
ч. 1 и 2 - http://www.youtube.com/watch?v=fIe4OxhSZ70&feature=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=lihFfCFD4s4&feature=youtu.be
в данном случае это не судебные издержки, а просто договорной долгподелиться своим видением в вопросе наличия запрета на гонорар успех в зависимости от решения госоргана, не суда?
в том информационном письме говорится и о решении госорганав данном случае это не судебные издержки, а просто договорной долг
это скорее "дань традиции", в последнее время ВАС и ФАСы (не все правда) начали ломать традицию подобных отказов. Жаль, конечно, что ВАС со следующей недели работать перестанет, велика вероятность возврата к старой порочной практике отказов...почему тогда судья на ПСЗ мне в открытую говорил, что скорей всего мне откажет?
ну то есть впринципе, я правильно понял, что есть информационное письмо, где говорится о запрете гонорара успеха в зависимости от решения суда и государственных органов, а на практике все это касается только взыскания судебных расходов? и в нашем случае мы можем взыскать этот договорный процент?это скорее "дань традиции", в последнее время ВАС и ФАСы (не все правда) начали ломать традицию подобных отказов. Жаль, конечно, что ВАС со следующей недели работать перестанет, велика вероятность возврата к старой порочной практике отказов...
По большому счету от судьи зависит. Все же информационные письма не являются источником права, но для многих - руководство к действию. Я бы на Вашем месте постарался бы взыскатьи в нашем случае мы можем взыскать этот договорный процент?
знакомы, конечно, но тут немного другое, мы взыскивали не за судебное представительство.Господа, а с этим судебным актом знакомы:? http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/67...-2008_20140204_Reshenija i postanovlenija.pdf
Т.е. позиция АС изменилась в отношении гонорара успеха при возмещении судебных расходов, то почему не должна измениться позиция по решениям гос органа?судья указал на существующую позицию Арбитражного суда и что она касается взыскания не только судебных расходов, а любой стоимости услуги, поставленной в зависимости от решения госоргана
не совсем так, мы бы могли обосновать наши реальные расходы по часам работы сотрудников и т.д. и взыскать их, а у нас была позиция - взыскать именно те 8% от суммы, которую заказчик должен был уплатить налоговому органуТ.е. позиция АС изменилась в отношении гонорара успеха при возмещении судебных расходов, то почему не должна измениться позиция по решениям гос органа?
вчера было заседание, пока нет решения в эл виде, как будет - скинуperpetuous dreamer, сбросьте, пожалуйста, номер дела. Спасибо.
Добрый день, а можно мне тоже скинуть решение? Или хотя бы выложить здесь номер дела? Заранее спасибо!вчера было заседание, пока нет решения в эл виде, как будет - скину![]()
ждем еще, пока только резолютивная часть есть)Добрый день, а можно мне тоже скинуть решение? Или хотя бы выложить здесь номер дела? Заранее спасибо!
Ради интереса - что в него намешано?В общем, приводили разные доводы, начиная от того, что договор смешанный по правовой природе
Можно поподробнее, в чем вы видите разницу с правовой точки зрения?А так как все-таки различие между взысканием расходов за судебное представительство и вознаграждения в зависимости от решения госоргана - это разные вещи и разный смысл в них заложен,
Ничего лучше, особого мнения Кононова к Постановлению Конституционного Суда РФ от 23.01.2007 N 1-П на эту тему еще не встречал.приводили разные доводы,
1. Элементы подряда (предоставление материальных результатов) и элементы представительства.Ради интереса - что в него намешано?
Можно поподробнее, в чем вы видите разницу с правовой точки зрения?
Ничего лучше, особого мнения Кононова к Постановлению Конституционного Суда РФ от 23.01.2007 N 1-П на эту тему еще не встречал.
В чем заключается материальный результат?Элементы подряда
Можно ли соглашением сторон изменить действующее положение гражданского кодекса?вот логики в запрете включения гонорара в договор оказания услуг (вне судебного процесса) не вижу, т.к. это договорное определение цены
Это да, Дмитрий Иванович отметился как один из активных "продвигателей" темы о возможности гонорара успеха в МАСе. Вы в своей аргументации использовали его собственные аргументы по делу "Биллы"?а судья у меня в этом процессе Дзюба был
очень странная у вас логика...что одна из причин включения гонорара успех