заявление на упрощенку

Shaddow

Местный
25 Окт 2007
499
47
Всем доброго дня! Подаем док-ты на рег новой ООО, заявление на упрощенку можно же сразу подать, я так понимаю? Только мне тогда не понятно, какие данные в заявлении-то указывать - кроме названия получается я ничего там заполнить не смогу? даже печати ж нету..:dont_know:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,556
Москва
сразу обязательно, а то гемор будет, адрес, наименование, объект налогообложения, остальное прочерки без печати

Shaddow

Местный
25 Окт 2007
499
47
а налоговую указывать где на учете будем стоять, правильно?

Ученик

Местный
10 Окт 2008
302
84
г. Москва
Всем доброго дня! Подаем док-ты на рег новой ООО, заявление на упрощенку можно же сразу подать, я так понимаю? Только мне тогда не понятно, какие данные в заявлении-то указывать - кроме названия получается я ничего там заполнить не смогу? даже печати ж нету..:dont_know:

переход на упрощенную систему фактически осуществляется в уведомительном, а не разрешительном порядке, поэтому, у меня клиенты, если забыли, упрощенку отправляют по почте с уведомлением.

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
переход на упрощенную систему фактически осуществляется в уведомительном, а не разрешительном порядке, поэтому, у меня клиенты, если забыли, упрощенку отправляют по почте с уведомлением.

Не забудьте уложиться в срок.

Uroffice

Местный
23 Май 2009
804
422
Тольятти
Не забудьте уложиться в срок.

Сроков нет для подачи заявления о применении УСНО ;)

ВАС РФ закрепил сложившуюся во всех регионах судебную практику, подтвердив, что пропуск пятидневного срока с даты постановки на учет для подачи заявления о применении УСНО не может служить причиной отказа вновь созданной организации в применении этого спецрежима . Этот вывод основан на том, что выбор спецрежима "упрощенная система налогообложения" носит уведомительный характер.

ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 24 апреля 2008 г. N 5626/08

ОБ ОТКАЗЕ В ПЕРЕДАЧЕ ДЕЛА В ПРЕЗИДИУМ
ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Судебная коллегия Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в составе председательствующего судьи Зарубиной Е.Н., судей Наумова О.А., Тумаркина В.М., рассмотрев заявление Инспекции Федеральной налоговой службы N 5 по городу Краснодару о пересмотре в порядке надзора решения Арбитражного суда Краснодарского края от 25.09.2007 по делу N А-32-16211/2007-4/451 и постановления Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 28.01.2008 по тому же делу,

установила:

общество с ограниченной ответственностью "Частное охранное агентство "Щит Ратибора" обратилось в Арбитражный суд Краснодарского края с заявлением о признании недействительными решения Управления Федеральной налоговой службы по Краснодарскому краю от 30.07.2007 N 27-13-50-1025 об отказе в удовлетворении жалобы общества, уведомления Инспекции Федеральной налоговой службы N 5 по городу Краснодару от 10.07.2007 N 78 о невозможности применения обществом упрощенной системы налогообложения и об обязании налоговой инспекции осуществить действия по постановке общества на учет по упрощенной системе налогообложения.
Решением Арбитражного суда Краснодарского края от 25.09.2007 заявление удовлетворено в части признания недействительным уведомления инспекции от 10.07.2007 N 78, в удовлетворении заявления в остальной части отказано.
В апелляционной инстанции дело не рассматривалось.
Федеральный Арбитражный суд Северо-Кавказского округа постановлением от 28.01.2008 решение суда от 25.09.2007 оставил без изменения.
В заявлении, поданном в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации, инспекция просит пересмотреть в порядке надзора принятые судебные акты, ссылаясь на нарушение судами норм материального права.
Основания пересмотра судебных актов в порядке надзора установлены статьей 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.
Рассмотрев заявление, обсудив изложенные в нем доводы, а также выводы судов, коллегия судей таких оснований не усматривает.
Суды, руководствуясь положениями статей 84, 346.11, 346.12, 346.13 Налогового кодекса Российской Федерации, сделали вывод о том, что выбор специального налогового режима - упрощенной системы налогообложения - носит уведомительный характер, и что подача заявления по истечении пяти дней с даты постановки на учет в налоговом органе не может служить основанием для отказа вновь созданной организации в применении упрощенной системы налогообложения.
Неправильного применения судами норм права не установлено. Доводы, изложенные инспекцией в заявлении, выводы судов не опровергают.
Учитывая изложенное, коллегия судей не находит оснований для передачи дела в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации для пересмотра оспариваемых судебных актов в порядке надзора.
Руководствуясь статьями 299, 301 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Судебная коллегия Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации

определила:

в передаче в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации дела N А-32-16211/2007-4/451 Арбитражного суда Краснодарского края для пересмотра в порядке надзора решения от 25.09.2007 и постановления Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 28.01.2008 по тому же делу отказать.

Председательствующий судья
Е.Н.ЗАРУБИНА

Судья
О.А.НАУМОВ

Судья
В.М.ТУМАРКИН

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Uroffice, доказывать это через суд будете.
Срок есть и указаний у налоговой его не соблюдать нет.

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
А зачем через суд? :dont_know:
Достаточно того что с этим 1 раз ознакомился нач.инспекции :D
В Москве такие штучки не проходят. Пропустив срок надо быть готовым к судебному разбирательству. А то знаете как бывает, сидит директор и думаеет "я делаю как все", а потом ему санкцию бах. Он в шоке - как так? Ему - судись. А он боится и платит.
Всегда нужно понимать возможные последствия и затраты на достижение нужного результата, а не просто читать арбитражку и думать, что у тебя будет также.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Uroffice

Местный
23 Май 2009
804
422
Тольятти
В Москве такие штучки не проходят. Пропустив срок надо быть готовым к судебному разбирательству. А то знаете как бывает, сидит директор и думаеет "я делаю как все", а потом ему санкцию бах. Он в шоке - как так? Ему - судись. А он боится и платит.
Всегда нужно понимать возможные последствия и затраты на достижение нужного результата, а не просто читать арбитражку и думать, что у тебя будет также.

Я не призываю делать так делать, а делюсь своим опытом как можно выйти, из подобной ситуации. Я делал так как описано выше, но не в Москве.

CaNe

Местный
4 Май 2009
332
151
Подали заявления на регистрацию ИП. И забыли подписать заявления на упрощёнку. Можно эти заявления как-нибудь подать в день получения документов на ИП?

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Подали заявления на регистрацию ИП. И забыли подписать заявления на упрощёнку. Можно эти заявления как-нибудь подать в день получения документов на ИП?

Отправьте прямо сейчас в свою территориальную налоговую почтой.

CaNe

Местный
4 Май 2009
332
151
можно в территориальную наложку подать, ты в каком регионе?

Я в Москве.
Может я не так выразился, мы на упрощенку тоже подали заявление сразу же в 46, но там не подписали его. Думаем, что будет отказ, вот и суетимся, можно ли подать на упрощенку как будем забирать документы или сразу придется в территориальную?